Борьба за справедливость... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-06-2008, 18:13     #1
Larisa
Хранитель

Профиль Larisa

Larisa отсутствует

Много чем навеяна темка: и обсуждением собачих какашек в Штатах (там по телевизору в кондоминиуме на местном канале регулярно предлагают сообщать о владельцах собак, которые не убрали за своими питомцами, и выплачивают за это вознаграждение) и новыми правилами ДО (это я начиталась возмущениями по поводу нарушения правил), и разговором о том, что законопослушный человек обязан сообщить в налоговую о соседе, который не платит налог за сдаваемую квартиру и о работодателе, который платит "серую" зарплату.
Мне, скорее всего, гражданственности не хватает. И грань между борьбой за справедливость и стукачеством у меня ой как размыта, поэтому я, скорее, постараюсь с с самим "нарушителем" поговорить, чем просто сообщу модератору или представителю закона. исключение: угроза жизни людей).

А как часто Вы сообщаете начальству о нарушениях трудовой дисциплины коллегами, жмете кнопку "уведомить модератора", "воспитываете" неплатящих налоги и т.д.

Интересно, на сколько российское отношение к этим вопросам приближается к западному? И поменялось ли Ваше отношение к этой теме в последние годы?
Старый 09-06-2008, 18:19
ответ для Larisa на сообщение "Борьба за справедливость..."
3DMan
Элита

3DMan отсутствует

я наоборот могу ещё прикрыть.
Старый 09-06-2008, 18:31
Чертополох
Мега-элита

Профиль Чертополох

Чертополох отсутствует

стучала бы:
- за неубранные какашки
- за испорченное обещств. имущество (лифт, подъезд, площадку...)
- за аморальное поведение на улице
- за идевательство над слабыми (дети, животные и т.д....)

а почему собственно нет?!
это из дет сада что ли взрощенно - "Ябедничать нехорошо"? ну так ябедничество ябедничеству рознь.
от вседозволенности и ненаказуемости у нас и цветет буйным цветом грязь, хамство и преступность.
Если бы я знала, что от моего сигнала что то изменится к лучшему - доблестный дядя Степа в начищенном мундире придет и накажет подлеца - да я б стала не-спящей совестью района (наверное). Однако у нас тебя еще и пошлют наверное, а не "спасибо" скажут.
Вот и остается громко вякать "Как же тебе, нехороший человек, не стыдно бухать и гадить в кустах детской площадки... Ох ты ж милая старушка, твой бульдожка конечно очаровашка - но я то кусаюсь, убери пожалуйста его от меня подальше...".

Однако анализируя свое отношение к "вот тут настучу, а тут нет" - понимаю, что реагирую выборочно.
Где замешаны деньги - буду сто раз думать (з/пл, налоги и т.д.). За съемную квартиру точно не буду стучать )))
Где замешано наплевательское отношение к людям и хамство - ябедничала бы не раздумывая.
Старый 09-06-2008, 18:56
Машечка
Наш человек

Машечка отсутствует

Никогда.
Старый 09-06-2008, 21:17
НАТУЛЕВИЧ
Мега-элита

Профиль НАТУЛЕВИЧ

НАТУЛЕВИЧ отсутствует

ППКС Чертополоху Не вижу в этом ничего зазорного, если уж мама с папой не воспитали, а я сама сделать ничего с этим не могу, то хотелось бы иметь возможность хоть как-то влиять на происходящее вокруг. К сожалению, нету у нас сейчас Дяди Степы...
Старый 09-06-2008, 21:28     #6
barbi
Наш человек

barbi отсутствует

я ни разу не жала на желтую кнопочку, а вот мне жали 100% даже знаю хтоХотя ничего такого не сделала, ну попуталась чуток
Старый 09-06-2008, 22:15
в активном поиске
Мега-элита

в активном поиске отсутствует

пусть лучше разбераются с квартирами в которых наркота продается .такие кваритры сдают регулярно в соответствующие органы ток результата ноль .как продавали так и продают ,а если кто лишнюю копейку на своей сданной квартире поимел, так быстро штраф оформят .пусть сами ищут .а то наезжают на кого попроще, а кто покруче тому пофигу все эти сигналы .как работали так и работают .
Старый 10-06-2008, 09:30
torin
Элита

Профиль torin

torin отсутствует

Считаю, что стучать ЗАПАДЛО, но, пожалуй, единственное на что я бы настучала- это сбыт наркотиков несовершеннолетним.
Старый 10-06-2008, 09:40
Zakuraeva
с Луны

Zakuraeva отсутствует

Цитата:
Сообщение от Larisa Посмотреть сообщение
Много чем навеяна темка: и обсуждением собачих какашек в Штатах (там по телевизору в кондоминиуме на местном канале регулярно предлагают сообщать о владельцах собак, которые не убрали за своими питомцами, и выплачивают за это вознаграждение) и новыми правилами ДО (это я начиталась возмущениями по поводу нарушения правил), и разговором о том, что законопослушный человек обязан сообщить в налоговую о соседе, который не платит налог за сдаваемую квартиру и о работодателе, который платит "серую" зарплату.
Мне, скорее всего, гражданственности не хватает. И грань между борьбой за справедливость и стукачеством у меня ой как размыта, поэтому я, скорее, постараюсь с с самим "нарушителем" поговорить, чем просто сообщу модератору или представителю закона. исключение: угроза жизни людей).

А как часто Вы сообщаете начальству о нарушениях трудовой дисциплины коллегами, жмете кнопку "уведомить модератора", "воспитываете" неплатящих налоги и т.д.

Интересно, на сколько российское отношение к этим вопросам приближается к западному? И поменялось ли Ваше отношение к этой теме в последние годы?
на работе о нарушениях дисциплины сообщаю начальнику СБ ( ежели человек регулярно опаздывает, плохо работает или хамит и ведет себя непристойно)
модератора не уведомляла ни разу...ни на одном форуме...
Насчет сдачи квартиры- не буду сообщать
Законопослушный человек -в законопослушном государстве...а у нас...закон как дышло...и у кого больше денег тот и прав....
А про собачьи эксркременты- кому сообщать? дайте наводочку...я своего участкового за 8 лет ни разу не видела! и выяснить кто он и его фамилию- было трудом не одной недели...ощущение, что человек шифровался.....
За свой подъезд- и его чистоту- бъюсь как мегера ( самой стыдно)....
Старый 10-06-2008, 09:49
Strossmayer
Элита

Strossmayer отсутствует

Идея не моя, но я с ней более или менее согласен.
То, позорно стучать или достойно, определяется тем, считаю ли я себя по этому вопросу по одну сторону баррикад с государством. Если государство -- это нанятые мной служащие, выполняющие мою волю, то помочь им в этом совершенно не зазорно. Если же в каком-то вопросе доносить не хочется, то это означает, что в этом вопросе государство мне -- бóльший враг нежели нарушитель.