Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Хранитель
![]() |
Много чем навеяна темка: и обсуждением собачих какашек в Штатах (там по телевизору в кондоминиуме на местном канале регулярно предлагают сообщать о владельцах собак, которые не убрали за своими питомцами, и выплачивают за это вознаграждение) и новыми правилами ДО (это я начиталась возмущениями по поводу нарушения правил), и разговором о том, что законопослушный человек обязан сообщить в налоговую о соседе, который не платит налог за сдаваемую квартиру и о работодателе, который платит "серую" зарплату.
Мне, скорее всего, гражданственности не хватает. И грань между борьбой за справедливость и стукачеством у меня ой как размыта, поэтому я, скорее, постараюсь с с самим "нарушителем" поговорить, чем просто сообщу модератору или представителю закона. исключение: угроза жизни людей). А как часто Вы сообщаете начальству о нарушениях трудовой дисциплины коллегами, жмете кнопку "уведомить модератора", "воспитываете" неплатящих налоги и т.д. Интересно, на сколько российское отношение к этим вопросам приближается к западному? И поменялось ли Ваше отношение к этой теме в последние годы? |
![]() |
ответ для Larisa на сообщение "Борьба за справедливость..."
|
Элита
![]() |
я наоборот могу ещё прикрыть.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
стучала бы:
- за неубранные какашки - за испорченное обещств. имущество (лифт, подъезд, площадку...) - за аморальное поведение на улице - за идевательство над слабыми (дети, животные и т.д....) а почему собственно нет?! это из дет сада что ли взрощенно - "Ябедничать нехорошо"? ну так ябедничество ябедничеству рознь. от вседозволенности и ненаказуемости у нас и цветет буйным цветом грязь, хамство и преступность. Если бы я знала, что от моего сигнала что то изменится к лучшему - доблестный дядя Степа в начищенном мундире придет и накажет подлеца - да я б стала не-спящей совестью района (наверное). Однако у нас тебя еще и пошлют наверное, а не "спасибо" скажут. Вот и остается громко вякать "Как же тебе, нехороший человек, не стыдно бухать и гадить в кустах детской площадки... Ох ты ж милая старушка, твой бульдожка конечно очаровашка - но я то кусаюсь, убери пожалуйста его от меня подальше...". Однако анализируя свое отношение к "вот тут настучу, а тут нет" - понимаю, что реагирую выборочно. Где замешаны деньги - буду сто раз думать (з/пл, налоги и т.д.). За съемную квартиру точно не буду стучать ))) Где замешано наплевательское отношение к людям и хамство - ябедничала бы не раздумывая. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Никогда.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
ППКС Чертополоху
![]() |
![]() |
ответ для НАТУЛЕВИЧ на сообщение "ППКС Чертополоху;) Не вижу в этом..."
|
Наш человек
![]() |
я ни разу не жала на желтую кнопочку, а вот мне жали 100% даже знаю хто
![]() ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
пусть лучше разбераются с квартирами в которых наркота продается .такие кваритры сдают регулярно в соответствующие органы ток результата ноль .как продавали так и продают ,а если кто лишнюю копейку на своей сданной квартире поимел, так быстро штраф оформят .пусть сами ищут .а то наезжают на кого попроще, а кто покруче тому пофигу все эти сигналы .как работали так и работают .
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Считаю, что стучать ЗАПАДЛО, но, пожалуй, единственное на что я бы настучала- это сбыт наркотиков несовершеннолетним.
|
![]() |
|
|
с Луны
![]() |
Цитата:
модератора не уведомляла ни разу...ни на одном форуме... Насчет сдачи квартиры- не буду сообщать Законопослушный человек -в законопослушном государстве...а у нас...закон как дышло...и у кого больше денег тот и прав.... А про собачьи эксркременты- кому сообщать? дайте наводочку...я своего участкового за 8 лет ни разу не видела! и выяснить кто он и его фамилию- было трудом не одной недели...ощущение, что человек шифровался..... За свой подъезд- и его чистоту- бъюсь как мегера ( самой стыдно).... |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Идея не моя, но я с ней более или менее согласен.
То, позорно стучать или достойно, определяется тем, считаю ли я себя по этому вопросу по одну сторону баррикад с государством. Если государство -- это нанятые мной служащие, выполняющие мою волю, то помочь им в этом совершенно не зазорно. Если же в каком-то вопросе доносить не хочется, то это означает, что в этом вопросе государство мне -- бóльший враг нежели нарушитель. |