Рождение Иннуси, 10 РД - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-08-2008, 20:00     #1
Катюля
Мега-элита

Профиль Катюля

Катюля отсутствует

Пролог.
Первую дочу я родила в 2001 г. Совершенно чудная беременность, ни отеков, ни токсикозов, ни какой другой беды. До рождения ничего не покупала, разве что за неделю до родов купила пару ползунков и одеяло с бантом на выписку. По рекомендации врача из ЖК поехала в 16 р/д на СР и сразу заключила там договор на роды. Ровно в ПДР проснулась со схватками и подтекающими водами, спокойно собрались и поехали в роддом с мужем. Рожала я тяжело… Схватки были слабые, родовую деятельность стимулировали. В 10 утра вскрыли пузырь, отвели в родилку и положили на кровать – так я и пролежала на ней до 7 вечера. Про роды я знала не так много – с информацией было как-то туго. То, что нужно ходить, дышать, можно сходить в душ я как-то сама не догадывалась. Лежала и рожала. Врач ко мне зашла 1 раз, акушерка сидела в коридоре, сказав, что если что-то пойдет не так – она и там услышит. Муж не знал чем помочь, и в конце концов я просто его отправила в палату. Был чудный ноябрьский день, первый заморозок, и были такие облака… белые, потом розовые, потом голубые… На кресло меня позвали когда облака стали синими. Лежала я почем-то в совершенно горизонтальном положении, ноги болтались, руки было день некуда. На меня орали, что я нифига не тужусь, через час из меня выдавили ребенка, сделав гигантскую перинеотомию. Оказалось, что пуповина была очень короткая, и ребенок просто уходил назад. Послед оторвали, когда вытаскивали масю. Меня заштопали, сообщив, что наложили удивительной красоты косметический шов. Все это чудо залили каким-то дезинфицирующим раствором – я пролежала в нем час – и получила ожог пятой точки. Прибавив жуткий геморрой и гематому до середины бедра – чувствовала я себя совсем неважно. Бог был милостив – дочка здорова, без родовых травм, 3350/50, 8/9 по АПГАР. На 4 день нас выписали. Хотя это как-то громко сказано – после обхода муж пошел узнать, как проходит выписка – на что нас спросили – а вы еще здесь???
Я выползла из роддома с мыслью – НИКОГДА больше. Лечилась я еще пол года, кровотечения, воспаление почек, эрозия… Вид беременных вызывал у меня отвращение, смешанное с чувством жалости.

Через 5 лет.
Постепенно все наладилось, плохое забылось. Доча росла и радовала, на ЛВ я все чаще заглядывала в раздел Беременность и роды. Когда отчеты о родах перестали вызывать у меня приступы бесконтрольного плача – я стала задумываться о втором малыше. Долго уговаривать мужа не пришлось, хорошо отдохнув в августе, пошла к врачу, сдала некоторые анализы, обследовала почки и сердце, получила разрешение на начало планирования и понеслось...
в первый цикл мы предохранялись, а во второй не было сомнений, что все получится!
Началось все не очень гладко, в начале ноября с острой болью в животе я попала в 31 больничку. По ДМС вызвала терапевта прямо на работу, в какой-то кладовке она меня пощупала и бегом потащила на УЗИ. Добрый дядя узист влил в меня 2 литра воды, поставил мне апоплексию яичника и вызвал скорую. Я спросила его - доктор, я не беременна?, он сказал нет.. я спросила - точно? и он сказал, девушка, вы точно НЕ БЕРЕМЕННЫ...
Не буду описывать, как и от чего меня там лечили, спасибо не почистили и не разрезали. Очень выручили девочки-соседки по палате – когда я оказалась в больнице в 9 вечера без вещей, без мобильника – меня одели, дали позвонить. В остальном впечатление об этом отделении у меня осталось жуткое – одна сплошная очередь на аборт. В одной палате и сохраняют и лежат после чистки. Меня осматривали просто варварскими методами, давили на живот, под конец хирург сказал, да, так ничего не видно, надо бы разрезать… Если бы я знала, что во мне уже растет маленький человечек, я бы не далась… Через 3 дня (в день рождение дочи) я позвонила в страховую и сказала, что я хочу домой... на прощание врач мне сказала, может ты, кстати, и беременна, все признаки. Я была просто вне себя, зачем спрашивается меня 3 дня кололи и кормили лекарствами несовместимыми с беременностью? я позвонила мужу уже когда я сбежала из больницы, и сказала - дорогой, поздравляю с днем рождения дочки, и у меня еще кажется один сюрприз.... Положительный тест мы ждали еще 2 недели.
ЗЫ. В больницы я больше не ложилась, боялась… когда была необходимость - лечилась дома или на дневном стационаре. Капельницы и уколы те же, но без лишних стрессов.

Беременность.
Беременность с одной стороны была тяжелее, чем первая – жуткий токсикоз (помогал только свежий воздух, я ходила по всей квартире открывая окна, а муж ходил следом и закрывал, комментируя, что он не может жить в вытрезвителе), потом была угроза (поиски метацина, ночные поездки по аптекам, радость мужа что «нашел всего по 100 рублей и взял сразу 10 пачек»), потом я узнала что бывает не просто изжога, а ИЗЖОГА (привет тертая морковка, холодное молоко, Гевискон), в общем, то лапы болели, то хвост отваливался, но зато ощущение волшебства и полного счастья не покидали ни на один день.
Из позитива – чудные курсы в 13 ЖК, бассейн (жаль не удалось долго походить), прогулки с июлятами и общение на ЛВ, врач в ЖК Лонгинова М.В.
К выбору роддома я подошла заранее и тщательно. Вернее в этот раз я искала врача или акушерку, которая примет у меня роды. С мужем порешили, что роддом лучше тот, который ближе (в нашем случае 10). Перечитав все отзывы о родах, составила рейтинг, и поехали на разведку. Видимо звезды были в этот день расположены как-то особенно – первой в списке у нас была главная акушерка 10-ки Алимова Т.Т. (и я меньше всего рассчитывала на акушерский договор с ней), но она взяла нас. После знакомства у меня не осталось никаких сомнений и страхов. Мы договорились, что встретимся за недельку до родов, но получилось немного раньше.
Тренировочные схватки в этот раз навещали меня с 35 недели. На последнем УЗИ в ЖК нам поставили крупный плод, и в 38 недель я решила сделать УЗИ в роддоме.
Немного отступлюсь – УЗИ в 10-ке мне понравилось. Делала вр. Ходарева, если не ошибаюсь в правильности написания фамилии. Приехала, немного посидела в очереди, смотрели подробно, показывали малышку, комментировали каждый параметр, одновременно проводили сеанс психотерапии, что мол и не таких рожают… намеряли 3750, крупную головку, одинарное обвитие, сказали ребенок вполне себе уже доношенный и готовенький. Мне немножечко придурнело и решила я подняться к Татьяне Тимофеевне. Я всю беременность держала себя в руках в плане диеты, и рассчитывала родить мадам не больше 3-х кг, ну максимум 3,5… а тут еще 2 недели ходить – а малыша все растет. Осмотр – 3 см раскрытия. Уверенное Т.Т. – «родите не сегодня -завтра, ну в течении недели точно». Робкое мужа – «так может я ее оставлю??» Ну уж нет, еще столько дел! За неделю мы успели съездить на фотосессию, убрать всю квартиру, постирать и погладить оставшиеся вещички массе, обойти еще раз все магазины – но в состоянии моем ничего не менялось…
Изображения