Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Кто помнит как играть в резиночку. В детстве мы всё лето скакали с утра до вечера. Помню что нужна резинка и всё...... Как там нужно прыгать кто помнит - ПОМОГИТЕ!
|
![]() |
ответ для tatuny на сообщение "Игра детства "Резиночка""
|
Хранитель
![]() |
Это была моя любимая игра, и я была просто чемпионом. Но мало что помню, помню, что там несколько видов прыжков, с постепенным усложнением и по началу 4 высоты натяжки резинки:
1. над щиколодкой 2. на икре ноги 3. проходит под коленом 4. середина бедра Потом выше можно (типа-круто) А сами прыжки помню, но увы не все и описать их на бумаге просто нереально. |
![]() |
|
Участник
![]() |
Насколько я помню, должно быть не меньше 3 чел.( двое держат один прыгает) Резинка связывается в одном месте, двое встают друг напротив друга и натягивают резинку( держа ее ногами) Третий прыгает, резинку постепенно поднимают, если запинается -меняются. Может у кого-то было по-другому, у меня в детсве вроде так.
|
![]() |
ответ для ГРОТЕСКа на сообщение "Это была моя любимая игра, и я была..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Я пыталась девочкам во дворе рассказать и показать, как прыгать. Деткам понравилось, да только взрослые, которые с ними гуляли, смотрели на меня как на сумашедшую. )))
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Это был единственный вид спорта, в котором я преуспела. Я помню, но как написать? Если только фотки вешать.
|
![]() |
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
во-первых три уровня высоты ![]() начинают играть и кажется пока не ошибется тот, кто прыгает или по очереди выполнения прыжков... точно не помню уже... сначала простые прыжки - по разу пропрыгать через резиночки, потом так до десяти или до 15 прыжков однавременно, а потом можно выдумывать, но у нас был какой-то заведенный набор, а потом начинались уже фантазии... ностальгия прям ваще... помню что были прыжки что надо на одной ножке иногда прыгать, помню, что были всякие прыжки когда надо было выпрыгнуть из запутанной тобой резиночки, помню... о фантики что-то называлось, там надо было одной ногой одну резиночку поддевать и на другую сторону прыгать там как-то... резиночики перекрещены были... а еще были прыжки, когда простые прыжки усложнялись - например с переворотом надо было прыгать... или по-проще сначала маленькие прыжки на резиночке, а потом уже перепрыгивает на другую и тоже несколько маленьких прыжков... на самом деле надо натянуть резиночки и начать, а ноги сами вспомнят всякие штуки... ну так прям все в голову лезет, но надо натягивать стопудово ![]() ну девочки новые придумают ![]() |
|
![]() |
ответ для Olka* на сообщение ":))точно. Помню, а как написАть:))
Если..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Ааааа, ещё вспомнила, ещё и в первом круге и три ширины было:
1. широкая, когда между ног держащих резинку проходила перпендикулярно стопа прыгаюшего 2. средняя, когда между ног, держащих резинку проходила ступня параллельно 3. узкая, когда ноги плотно сомкнуты. Были ещё позиция, когда резинка надевалась только на одну ногу. И на очень широко расставленные ноги... Ой, вспоминаю, прямо сердце от ностальгии щемит, это была моя настоящая страсть. |
![]() |
|
Элита
![]() |
а я ребёнку когда показывала, просто прыгала как считала нужным и возможным для себя.... ребёнка заинтересовала уже сама идея того, что резинка всё время поднимается. Хотя тоже помню, что там сложные штуки делались.
|