Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Это не про деньги, это про Ветхозаветное поведение моей малышки.
Начну издалека. Мой ребёнок был довольно-таки агрессивным по отношению к сверстникам, после двух лет особенно. Говорила она плохо, ну и предпочитала общаться при помощи кулаков. Я это всячески пресекала. Оттаскивала, уводила её с площадки, что для неё было самым страшным наказанием, грозно зыркала, говорила, что поступает она плохо, и даже угрожала что ей сейчас тоже "дам больно!" ![]() Но иногда не успевала оттащить, и моя любимая дочурка успевала-таки кого-нибудь ударить или толкнуть, и этот кто-то зачастую тоже бил и толкал её в ответ ![]() Шли дни, недели, месяцы... Моя последовательность стала приносить какие-то плоды, и ребёнка перестала отнимать чужие игрушки, бросаться с кулаками на детей и по большей части старается удерживать свои агрессивные порывы. Но вот несколько раз на площадке возникала такая ситуация. Т.е. ситуации. Ну, не буду теоретизировать, приведу конкретные примеры. 1. Гуляем на площадке, приходят компанией мамы с детьми, и мамы и дети судя по всему были давноо знакомы, мальчики, моей постарше на год-два примерно, но и год в таком возрасте может иметь значение... Играют в своё - в мяч. Моя подбегает к ним - "давай иглать", те наорали на неё нечто нечленораздельное, ну, объяснила ей, не хотят мальчики с тобой играть... Потом они стали в догонялки носиться, моя дама за ними. Им это не понравилось, один из них её долбанул "ОТСТАНЬ ДЕФЧОНКА!" - на что слабая девочка дала ему такой сдачи, что он разревелся... Впрочем, через 20 секунд успокоился, и ещё через 20 секунд моя малява была принята в мальчишескую беготню... В общем, я не вмешалась, точнее не успела вмешаться и предотвратить нападение на свою дочь, а когда она уже сама за себя постояла, мне было непонятно, как вмешиваться. Провела внушающую беседу, что не надо сразу драться сначала надо словами и т.п. 2. Пришли на площадку, там мальчик стоит и толкает детей, не пускает никого на горку. Моя ![]() ![]() ![]() ну и что было делать мне? Это же двойной стандарт получается... Когда ей попадает поделом, я её не жалею, а когда она даёт сдачи - она же опять получается виновата. ![]() В общем, не увела я её с площадки. Только постращала и отругала. С мальчиком они впоследствии поладили... +++ Это всё к чему? Ну с большими мальчишками ладно, судя по всему они только лучше к моей дочке стали относиться... Но ведь ударить её может кто угодно... Некоторые малыши по дури и в полтора годика уже деруться, бьют старших, не ожидая отпора... Что же она и годоваса долбанёт... Как правильно поступить... ситуация для меня новая... Посоветуйте... |