Военно-исторические клубы. Вопрос. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-06-2008, 21:14     #1
*Nika*
Мега-элита

*Nika* отсутствует

Хотелось бы узнать, есть ли на ЛВ участники клубов военно-исторической реконструкции.

У меня сын заболел этой темой. Сейчас ему 16 лет. Хотелось послушать голос из центра событий как и что там происходит. Я переживаю,что это может быть травмоопасно. На сколько?
Были несколько лет назад на фестивали в Выборгском замке,очень конечно всё здорово было,но после общего боя одного мальчика вынасили врачи,вся голова была в крови.
У нас и без этого проблемы со здоровьем. Вот не знаю,отговаривать его от этого или нет. Сейчас собирается на Ладогу на 4 дня
Старый 21-06-2008, 22:17     #2
_Anna_
Участник

_Anna_ отсутствует

Рыцари всякие и все, что связано с применением холодного оружия, даже деревянного - да, это очень травмоопасно. Там, где используется имитация огнестрельного оружия (стреляют холостыми патронами), а это наполеоника, первая и вторая мировые войны, - гораздо менее. Травмы бывают, но по мелочам. Хотя вот например завтра один товарищ собирается выпрыгнуть с парашютом из якобы подбитого самолета с высоты метров 100 всего. Конечно, это очень опасно!
Тут все зависит от того, насколько мальчик склонен к травмам в обыденной жизни. Если всякие неприятности с ним случаются редко, то и там их не должно быть. А вот если он и так постоянно с травмами, то вам стоит приложить все силы, чтобы его отговорить. Если это вообще возможно.
И учтите, что многих это сильно затягивает. Мой муж пришел в такой клуб в 14, теперь ему 32, а он все там .
Старый 21-06-2008, 22:21     #3
кентавр
Мега-элита

кентавр отсутствует

Иногда дети друзей и друзья приглашают на реконструкции ..Если честно --тяжело ,но потрясающе интересно ...Лично я не вижу ужаса в этом увлечении . Знать и любить , а без любви заниматься этим невозможно ,историю хорошее времяпрепровожение для молодого человека ..А на свежем воздухе да и физические нагрузки ....Да и люди там подбираються вполне приличные ...
Старый 21-06-2008, 22:24     #4
кентавр
Мега-элита

кентавр отсутствует

С высоты 100 метров ?...Вы не перепутали ? ...Я кое что понимаю в прыжкаж . Такой прыжок дело ХОРОШЕГО профи ...
Старый 23-06-2008, 18:26     #5
*Nika*
Мега-элита

*Nika* отсутствует

Спасибо за отзывы!

Были в одном из клубов, попали с корабля на бал его сразу в бой поставили, в первый день!!! Это очень не понравилось! Присмотрели другой клуб, там вроде дисциплина построже, и без обучения и посвящения, до боя не допускают. .............может к тому времени и остынет. Он у меня до этого чем только не увлекался.
Старый 23-06-2008, 18:31     #6
кентавр
Мега-элита

кентавр отсутствует

Пусть парень пробует все к чему душа лежит ...Найдет свое ...
Старый 23-06-2008, 18:35     #7
Пиния
Наш человек

Профиль Пиния

Пиния отсутствует

средние века? К ливонцам не ходите только. Если интересно, могу в личке пообщаться чуть, но не сейчас.
Старый 23-06-2008, 19:34     #8
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

А еще его там научат пить

В общем то если его это затягивает, то вряд ли отговорите. Ну а травмы, они везде бывают.