Преподаватели в интституте. Ностальгия... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-04-2006, 19:35     #1
Realistka
Старожил

Realistka отсутствует

Вот сегодня что-то вспомнилось, да так, что поделиться впечатлениями захотелось и других послушать.
У меня от большинства профессоров, доцентов, докторов осталось ну очень благоприятное впечатление. Мужчины, знающие свое дело, сильные , умные , мне казались полубогами. Я была в восторге каком-то неописуемом. Мало того, что практически каждый был профи на своей кафедре, так еще и личности-то какие были!
Первое впечатление - физик-лектор. Внешне типаж психотерапевта Курпатова, но характер железный и с чувством юмора все окей. Я тут же в физику, недолюбливаемую в школе, просто влюбилась. Получала на лекциях просто какой-то кайф, заряжаясь энергией препода!
А дальше - сопромат и детали машин, оба лектора уже в возрасте, но какими умными они мне казались))) А ТКМ (технология конструкционных материалов) - мужчина моей мечты в идеале (даже муж к нему ревновал немного). Я его видела и таяла, 100% мужик, сильный, твердый, опять же юморной, быстрый... да замучаюсь перечислять))) После очередной паузы-отступления его любимое слово "поехали" или фраза "поехали дальше", ну просто уже везла за ним в мир чугуна и стали, резцов и станков с неподдельным интересом.
Обаятельные люди, со своим индивидуальным отношением к жизни. которое можно было углядеть из обрывков фраз или, наблюдая, за действиями...
Много еще и других было. Замдекана , который черчение преподавал... тоже классный мужик, выпить любил иногда, но... такой простой, близкий, легкий в общении... и умница)
Все , остановлюсь, а то загрузила всех, особенно, гуманитариев)))
Мне кажется, что уже никогда не получу столько эмоций от контактов с таким большим количеством интересных людей за малый промежуток времени... а так жаль...
Старый 05-04-2006, 21:13     #2
Lotis
Элита

Профиль Lotis

Lotis отсутствует

Эх... Помню, был у нас в Академии культуры политолог... Мы с подружкой ни на одну лекцию не ходили (о чем очень потом пожалели), пришли на зачет. Он зашел в группу... Блин, ну вот просто ОБАЯТЕЛЬНЫЙ МУЖЧИНА Сел, говорит: "Староста, соберите зачетки". Зачет проходил так: он писал в зачетках "Зачтено" и одновременно вещал. А мы сидели с подругой, открыв рот, и думали, какого фига мы не ходили на лекции к такому классному мужику.
А после зачета идем по коридору и подруга надо мной прикалывается, мол, давно ты короткую юбку не одевала, а тут для политолога одела. Оборачиваемся - а он сзади идет, слушает . Финал: ржали, как идиотки, посреди коридора.

А вот остальные запомнились скорее с негативной или комичной стороны. Преподаватель высшей математики (в "Холодильнике") был как бы не от мира сего. Напишет что-то на доске, посмотрит, сотрет рукой, потом этой рукой за подбородок возмется... Носки разные носил... Зато, правда, на экзамене всем дал воспользоваться "бомбами", посмотрел на них в пол-глаза, дал дополнительное задание и треть группы (я в том числе) с двойками отправил.
Старый 06-04-2006, 11:07     #3
Кузькина мать
Мега-элита

Профиль Кузькина мать

Кузькина мать отсутствует

У нас в Академии Культуры был препод античной литературы (само по себе это уже интригует! . Маленький, кругленький, пальчики колбасками, губки бантиком... Такой Винни-Пух! Мы его Аполлошей звали. Зачет он принимал - все тряслись (а в кульке же девушки в основном). Никакие мини-юбки на него не действовали, ходили сдавать по 2-3 раза. Потом оказалось - голубой...
Старый 06-04-2006, 13:24     #4
annatel
Элита

Профиль annatel

annatel отсутствует

Ой а, я до сих пор вспоминаю нашего замдекана геологического факультета Санкт-Петербургского унив-та. Вот классный мужик. С хорошим чувством юмора , серьезный , а главное УМнЫй.
Молодец. Побольше бы таких людей. И вообще скучаю по всем кто у нас преподавал и с кем учились, с кем прогуливали ........ну все началась ностальгия
Старый 06-04-2006, 16:28     #5
Счастливая
Наш человек

Профиль Счастливая

Счастливая отсутствует

А я особой ностальгии по преподам не испытывала, пока не встретила в магазине одного. Мы его не любили, а тут он стоит, лицо грустное, постарел сильно. Так жалко его стало. Жаль забыла его имя-отчество, только фамилию помнила, так и не подошла к нему.
Старый 06-04-2006, 17:42     #6
Realistka
Старожил

Realistka отсутствует

Цитата:
Сообщение от annatel
Ой а, я до сих пор вспоминаю нашего замдекана геологического факультета Санкт-Петербургского унив-та. Вот классный мужик. С хорошим чувством юмора , серьезный , а главное УМнЫй.
Молодец. Побольше бы таких людей. И вообще скучаю по всем кто у нас преподавал и с кем учились, с кем прогуливали ........ну все началась ностальгия
Вот, с кем учились, можно и встречку организовать. Я так уже об этом задумалась))) Зайдем в институтскую столовку, купим по чупа-чупсу))))... Уже хочется) А потом уже в какую-нибудь кафешку за воспоминаниями. Весело у нас было))) и душевно.

Последний раз редактировалось Realistka, 06-04-2006 в 17:48.
Старый 06-04-2006, 17:45     #7
annatel
Элита

Профиль annatel

annatel отсутствует

В смысле вы тоже на геологическом учились или имеете ввиду просто встретиться с тем с кем учились вы?
Старый 06-04-2006, 18:00     #8
Realistka
Старожил

Realistka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кузькина мать
У нас в Академии Культуры был препод античной литературы (само по себе это уже интригует! . Маленький, кругленький, пальчики колбасками, губки бантиком... Такой Винни-Пух! Мы его Аполлошей звали. Зачет он принимал - все тряслись (а в кульке же девушки в основном). Никакие мини-юбки на него не действовали, ходили сдавать по 2-3 раза. Потом оказалось - голубой...
И у нас такой был, предположительно нетрадиционной ориентации, потому как на короткие юбки не реагировал, и даже наоборот: на заводе на практике летом лично меня обязал мини сменить на джинсы...))) (Ну тут он прав был, а то мы там по лестницам поднимались, так небольшая группка мальчиков старалась за мной пристроиться сзади))) , а я и не сразу поняла) потому как мальчиков этих и не пыталась заинтересовать, просто мини в то время была мой стиль жизни....А еще этот преподаватель воспринимал за людей только особо умных девушек, а к мальчикам ко всем лояльно относился и к умным и дуракам.
Старый 06-04-2006, 18:02     #9
Realistka
Старожил

Realistka отсутствует

Цитата:
Сообщение от annatel
В смысле вы тоже на геологическом учились или имеете ввиду просто встретиться с тем с кем учились вы?
Нет, я в другом училась))) Предложила вам встретиться вашим составом , а про свой подумала тоже , но отдельно, конечно)
Старый 07-04-2006, 04:05     #10
Зоя
Старожил

Профиль Зоя

Зоя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Счастливая
Мы его не любили, а тут он стоит, лицо грустное, постарел сильно. Так жалко его стало. Жаль забыла его имя-отчество, только фамилию помнила, так и не подошла к нему.
вот мне тоже жалко многих преподавателей, особенно немолодого учителя французского в школе.
Он по специальности не препод, но в то время был без работы, а у нас учительница уволилась и ему предложили эту должность.
Естественно, он даже не знал как журнал заполнять и все в классе над ним прикалывались.
А мне его жалко очень почему-то.