РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ - поделимся? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-02-2008, 10:43     #1
Светик*
Элита

Светик* отсутствует

Я долго отсутствовала на ЛВ и не могу найти где родительские комитеты обсуждают свои планы и делятся опытом. Если кто меня помнит у нас вроде все так было радужно в группе, мы в октябре высчитали все нужды группы, сложили все праздники, все дни рождения и различные поздравлялки, быт.технику, пособия, ну вобщем, заложили в бюджет все и даже непредвиденное. Сделали смету, все до копейки расписали, высчитали долю каждого родителя и в распечатанном виде раздали каждому родителю на собрании экземпляр. Все (на редкость согласились и даже быстро сдали почти всю сумму). Чуть позже мы составили совсем скрупулезную анкету - где не просто по скока денег подарок (а до козявочки расписаны все составляющие подарков - будь то детям или воспитателям) - родителям надо было напротив каждой мелочи поставить + или -, т.е. дать добро или наооборот на покупку всего перечисленного. Все живо проставили +, я много раз переспрашивала - может есть другие идеи, пооригинальней, может на другую сумму и.т.д.
НЕА! Все нормуль! Действуйте! (я лично первый год в род.комитете, поэтому опыта нет). Скажу сразу в анкете на НГ было написано 14 одинаковых подарков (это 2 наших воспитательницы, няня и 11 чел персонала сада). ВЕЗДЕ ПРОСТАВИЛИ +.
Ну так и порешили! Мы, чтоб не тратить свое время перед каждым праздником - за пару раз все купили (ну что можно так купить) на весь год. Все приготовив (а в род.комитете нас 3е, хотя участвуют 2е), я уехала в начале декабря в Питер.

У них прошел 25дек праздник и тут началось...
Мне стали звонить на перебой 2 мамочки - типа какой шок в нашей группе!!!! Подарки детям - просто отстой, на какой помойке вообще такое некачественное можно было найти?! Зачем нам наша игрушка, надо было шоколадный набор - как у всех!!!! Сладкий стол (он тоже в деталях был расписан в анкете) - это просто ПОМИНКИ ПО ДЕДУ МОРОЗУ!!! (лично они все выкинули и не ели), ВСЕ родители в шоке, воспитатели в обмороках, сад покачнулся. Мало того, что я расстроилась (т.к. наши дети тоже в этой группе и мы выбирали подарки как мама своему ребенку - блин, у нас до сих пор работает машина с бетменом, едет крутится, и играет веселая музыка и горят дискотечные синие огни + не забывайте про лимит - на такую игруху было 80р - так это оптовая база!!!!), так я еще и обалдела от настойчивых междугородних звонков!!! Они наперебой звонили и уверяли что просто ВСЕ в шоке. Что я могла сказать, сейчас уже все сделано, соберем после НГ собрание и просто переизбирем такой кошмарный род.комитет.
(а сама думаю - 2е выходных у меня ребенок с мужем по 2,5-3 часа провели в машине у игрушечной базы, мы с другой мамочкой выбирали, что то выгадывали - и вот!)
Муж мне просто говорит, сразу уходи! Это мы еще сидели выходные тратили, чтоб все еще и недовольны были - как все сдавай деньги и отдыхай спокойно - еще и виноватой не будешь.
(СЕЙЧАС - я когда стала думать про 14 одинаковых подарков - я думаю конечно это было нашей ошибкой - т.к. все таки 2 воспитателей и няня которые ежедневно заняты нашими детьми и кто то с кухни или англ.языка - конечно это разное! НО ДЕВОЧКИ!!! - ИЗ 17 остальных человек - помимо нас 2их - ну ведь никто тогда это не подсказал, а уж когда произошло - кричали мне КАК ЭТО МОЖНО??? Вы сравняли наших воспитателей с кухней!!!
Блин, ну вы же сами читали анкету- проставляли плюсы - за 14 одинаковых подарков (в скобках расшифровка ФИО - кому они предназначаются).
В ответ: "Да ни фига никто не читал! Я типа неглядя все проставила и все! Ну и никак не могла подумать, что вы такое замышляете!!!!"
Слушайте, может кто то из нас не в себе....Т.е. они с закрытыми глазами подписали (может там написано по 10т сдавать или дарственная на квартиру...), поставили свою подпись, число и контактный тел. А потом как гром среди ясного неба - во какие коварные планы у род.комитета!!!!
Короче, я приехала - мне уже и тут эти 2 мамы звонили (продолжая тему- как все было ужасно - это надо не там, а там покупать, это сделать по другому и.т.д.) - другие родители оказались не в курсе поминок по Деду Морозу и ничего такого не заметили, вроде довольны. (двое даже поблагодарили - типа мы и вас двоих хотим поздравлять с днями рождения - БОЖЕ УПАСИ!!!)
Собрали собрание - позвали и воспитателей и главное эти 2 мамы (правда одна которая хотела всех нас разнести по закаулкам прислала мужа, другая пришла с мужем). Мы выслушали опять их речь - как это все было, как они все выкинули (а родителей пришло очень мало, т.к. другие быстро забирали детей - со словами нас все устраивает, нам нечего сказать). Я показала две их анкеты - с их подписями по всем пунктам которыми они возмущаются - ответ - все фигня никто ваши анкеты не читал...
(Возмущались всему и не те подарки - и зачем поздравлять детей с 8 марта и 23 февр (хотя там символически)- но папаша сказал, что у его ребенка 2 праздника: НГ и ДР.)

Первое что мы предложили - сразу поменять нас на них (они знают что и где купить - все будет качественное, все по-правильному - господи, да кто же против?! мы и отчет со всеми чеками принесли - чтоб прям тут не сходя с места все им передать - честно без обид! мне тока проблем меньше!!! На что они категорически в отказ -" У нас нет возможности - мы супер заняты - у нас нет бабушек....."
Я даже рассмеялась! У меня в Москве есть муж и ребенок (даже друзей нет...) почему они и сидели часами в машине - возили меня по базам и магазинам - тратили выходные.

Мы были готовы - что их не заставишь быть родительским комитетом (только советы и возмущения), и дома уже подготовились ко всему и полностью до копейки высчитали оставшуюся сумму на нос на сегодняшний день (ну т.е. уже что вручено или праздники которые прошли или уже пользуются какими то игрушками или пособиями - это вычли) - а все предстоящее пересчитали. Подготовили 2 конверта - по 1430р (расписано до копеечки что сюда входит) и вручили им.

Честно сказать, они были в ступоре (может думали поорут и так и дальше эти 2 дурочки будут ДОЛЖНЫ по любому выполнять свои обязанности).
А теперь надо самим своему ребенку подарки покупать, самостоятельно поздравлять персонал сада (ну либо не поздравлять), ну в общем тут и окна были централизовано (расклейка,помывка) и.т.д. Тот папаша вроде начал - Чтож теперь наши дети будут изгоями? Всем будут это дарить, а нашим другое? (нет, ну а как тогда быть - что мы дарим - такое г, они сразу выкидывают, потом ежедневно я должна выслушивать мин по 40 по телефону все претензии - ну ты же знаешь где купить, как купить - так сделай это лучше!!!). ....Правда уже был один звонок мне, что ну раз вы уже там на 23февр что то мальчишкам давно купили - подарите (так и быть)
- нет, так а зачем, деньги вам отданы, зачем опять такое г, чтоб выкинуть - я сама выкуплю и себе оставлю, например. (Конечно очень жалко 2х детей которые влипли из за родителей). В любом случае - пусть вернут 30р - и тогда поговорим о этом подарке (а то и деньги забрали и продолжайте поздравлять моего ребенка - что за счет других родителей?!)

Была идея вообще все всем раздать и пусть все сами (но и воспитатели и другие родители - просто уговаривали так не делать, а многие просто сказали - я обратно деньги не возьму, я сдал и вы уж там сами отслеживайте у кого когда ДР, какие праздники, что там с окнами и.т.д.
Меня все устраивает - я не заберу и сам этим заниматься не буду).

Сегодня был ДР у воспитательницы - мы покупали букет и деньги в конверт (ну как сама воспитатель заказала) - устно мы поздравляли от 17 человек группы, а двое родителей у нас сами будут (или не будут) поздравлять....
уф....выговорилась......