Ректороманоскопия, ирригоскопия - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-05-2008, 21:42     #1
malvadog
Ветеран

Профиль malvadog

malvadog отсутствует

Кто делал, поделитесь впечатлениями? Где делали? Есть ли отзывы о Центре колопроктологии на Крестовском или об отделении колопроктологии Ленинградской Областной больницы?
Старый 30-05-2008, 23:40     #2
велеся
Участник

велеся отсутствует

Делала и то и другое. Самое неприятноя для меня - это подготовка (клизма). Я готовилась фортрансом. Правда, на меня он подействовал немного не так, как сказано в аннотации, у меня "процесс очищения" шел немного дольше, чем было обещано. Ректороманоскопию делала в стационаре. Эта процедура происходить относительно быстро, болезненных ощущений не было.
А вот с ирригоскопией было не очень здорово. Закачивают барий, снимают, потом надо идти в туалет (а он был у нас через коридор, где сидела очередь! представляете - бежите, замотанный пеленкой через толпу народа в туалет!), потом опять делают снимки. Сама процедура долгая + я еще после процедуры часа полтора сидела в туалете, т.к. надо было ехать домой через всю Москву, боялась, что не весь барий вышел.
А вообще, это не страшно. Колоноскопия, говорят в 1000 раз хуже.
Здоровья Вам.
Старый 30-05-2008, 23:52     #3
malvadog
Ветеран

Профиль malvadog

malvadog отсутствует

спасибо большое за подробный ответ. буду надеяться, что все произойдет быстро и комфортно. и вам крепкого здоровья!