С годовалым на дачу - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-05-2008, 22:26     #1
mangust
Активный участник

mangust отсутствует

Через две с половиной недели мы с сыном едем на дачу на всё лето. Первые полтора месяца мы будем там вдвоем. Условия там нормальные дачные: свежий воздух, озеро, вода из колодца, на случай холодов печка топится дровами, рядом есть магазин.
По поводу предстоящего выезда на дачу у меня масса переживаний. По трусости своей год назад я не ездила на дачу даже на выходные, опасаясь антисанитарии, смены обстановки и непредсказуемости реакции малыша. Но теперь, когда он уже подрос, я твердо решила, что надо побороть все сомнения и гораздо хуже держать ребёнка в каменных джунглях во время жары.
Дитё у меня стандартное, без пяти минут годовалое, любопытное, ползучее, прожорливое, неопрятное. Приучен париться в бане. Днём спит очень мало для своего возраста – может вообще отказаться от тихого часа (благо, никогда – два дня подряд), может полчаса или час поспать, ночью спит примерно с 22 до 9.
ЧЕГО Я ОПАСАЮСЬ:
- хождений по воду (а дитё куда на это время? Оно меня и в туалет-то сейчас с воплями провожает);
- дегустации трав и почв (пока в песочнице не играем, всякое г. в рот тянет);
- заноз в коленках в немереных количествах (я с детскими занозами пока вообще ттт не сталкивалась);
- сна в кровати без бортиков (кровать, даже складную, решили не тащить, и так вещей получается очень много; а ворочается он много, бортики хорошо страхуют, просыпается всегда впритык к ним; приучать спать у мамы под бочком не хочу, знаю, как тяжело детей от этого потом отучать)
ЧЕГО Я НЕ ЗНАЮ:
- как организовать первоначальную уборку (конечно, там давно никого не было, да и оставляли, насколько я помню, далеко не в идеальном состоянии, без учёта наличия ребёнка, боюсь там грязи по колено, первым делом надо будет все привести в божий вид. Снова спрашивается, а дитё куда? Как его уберечь от всяких неожиданностей пока он мне типа помогать будет? Кроме него помощников не предвидится, в т.ч. на предмет посидеть с малышом);
- можно ли рассчитывать на мало-мальскую работу по огороду типа поливки-прополки или это практически нереально? Если, по вашему опыту можно, то сколько времени в день вы могли этому посвятить?
- какую брать аптечку (антиаллергены, Панадол, йод, зелёнка, марганцовка, вата, бинт, фильтрум-сти что еще?)
- как выглядит укус, который должен вызвать тревогу (может дать аллергию, раздражение, быть особенно болезненным; ведь детская кожа нежная и реакция на укус слепня может быть иной, чем у взрослого? Что делать, если я замечу такой укус?)
- чего еще ждать и опасаться.
ЧЕГО Я ЖДУ:
- буду искренне благодарна за хотя бы частичные ответы на тревожащие меня вопросы;
- а также за ваши рассказы о вашем опыте житья в обычных деревенских условиях с годовалым ребёнком (а может, для вас это и не дача, а вы просто там живёте?)
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ВСЕМ, КТО ОТКЛИКНЕТСЯ.