| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Девочки, наверно многие знают, просветите
.1. Говорят ( по слухам) , что сейчас есть фиксированная ставка( около 3000т,) ниже которой нельзя платить алименты, даже если 25% от зарплаты БМ ниже --- болтовня??2. Как лучше действовать- БМ Справку с работы не предоставляет, Прописки и регистрации в Питере нет , Место работы пока известно( пока не уволился ),, алименты по доброй воле платить не будет...Исполнительный лист на руках, приставы отфудболивают в Волгоград, по месту прописки БМ. |
|
|
ответ для Amarilis на сообщение "Подскажите! Ух ..алименты эти..."
|
|
Старожил
|
А на место работы исполнительный лист отнести? Я своему сказала: Не будете платить, подам в суд и счета фирмы арестуют, до конца разбирательства. Еще сказала, что на основании того, что он не платит, лишу его родительских прав и все проблемы у меня отпадут. Может это и не так, но у меня сработало. Бухгалтер у них в этом деле бестолковая, я сама ей статьи семейного кодекса говорила. Кстати посмотрите СК, там по поводу алиментов довольно много.
По поводу суммы: сколько написано в решении суда? Если 25%, то столько, а если фиксированная сумма, то ее. Всегда можно подать на пересмотр суммы алиментов. |
|
|
|
|
Активный участник
|
Мой БМ официально нигде не работает и не работал. Подала на алименты уже месяца три назад, звонила БМу он сказал что судебные приставы к нему даже не приходили и не звонили ни разу!!!!! вот так.... какие тут алименты (((((((
|
|
|
|
|
Старожил
|
http://www.consultant.ru/popular/family/20_21.html Обратите внимание на статью 109 и 115.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...100886;div=LAW |
|
|
|
|
Активный участник
|
ага, если было все так просто..........) эээх((((((((
|
|
|
ответ для Убей меня нежно на сообщение "ага, если было все так..."
|
|
Ветеран
|
Всё понятно...кодекс ..должен платить..., но по сути то сталкиваешься со стеной
, все эти органы не работают, а если ещё какие-то трудности, БМ не работает или не известно где или не прописан руками разводят и можно ждать алиментов до скончания века. А бывший муженёк спокойно себе живёт и в ус не дует... |
|
|
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для ОЛЕSЯ на сообщение "1. Да сумма есть, она индексируется в..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Если з/плата совсем маленькая, просто нереальная, то можно попытаться взыскать алименты в твердой денежной сумме. Суды идут на это.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Девушки, срочно нужен юрист - помочь по поводу алиментов. Ситуация очень сложная, причем исполн.дист выдан еще 6 лет назад, исправно был принят к исполнению суд.приставами, потом они его потеряли, выслали мне бумагу, якобы он к ним вообще не поступал...И что мне дальше делать? Род.прав, кстати, я уже лишила папу, на основании неуплаты алиментов.
|