Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Пискаревка
Сообщения: 634
![]() |
Девочки, помогитете. СРОЧНО! Нужен рецепт оригинального пирога, только не сладкого и не фруктового, но что бы был как десерт.
|
![]() |
ответ для Alencvet на сообщение "Что испечь?"
#2
|
|
Элита
Зарегистрирован: Dec 2003
Адрес: пр.Косыгина, Ладожская
Сообщения: 2 085
![]() |
Цитата:
Надо конкретнее, может с орехами? |
|
![]() |
ответ для Alencvet на сообщение "Что испечь?"
#3
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: СПб, Приморский, Ч. Речка -- Ст. Деревня
Сообщения: 3 497
![]() |
Есть такой бутербродный торт, только это скорее закуска, чем десерт.
Для теста: 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 2 ст. ложки растопленного масла (маргарина), 1/2 ч. л. соды, соль по вкусу, 4 стакана муки. Замесить это всё, напечь коржей (штук 6), промазать начинками. Для начинок: 1) консервы какие-нибудь рыбные - растолочь вилкой + майонез; 2) яйца вкрутую измельчить + майонез + зелень + мелко нарубленные соленья-маринованности; 3) тёртый сыр + майонез (+ чеснок) + мелко нарубленные свежие (сладкий перец, например) или маринованные овощи (или - вместо овощей - мелко нарубленная ветчина) дальше - подключайте фантазию, начинки могут быть любые. Промазываете каждый корж какой-то начинкой, как кремом, чтобы они чередовались. Сверху мажете майонезом, посыпаете тёртым сыром, украшаете огурцами-помидорами, оливками, зеленью и т.д. Лучше готовить за несколько часов до действа, чтобы пропитался. Пирог можно испечь с капустой. Тесто: 50 г дрожжей, 250 г маргарина (растопить), 1 стакан холодной воды, 2 ст.л. сахара, соль, мука (строго на глаз ![]() Капусту порубить помельче, посыпать солью, отжать сок. Жарить на открытой сковороде: для этого теста начинка должна быть сухой. Потом остудить, добавить рубленые яйца. Тесто раскатать, положить начинку, пирог сделать закрытым. Оставить на 10 минут расстаиваться, смазать яйцом и в духовку. Удачи! |
![]() |
ответ для КатАрина на сообщение "Есть такой бутербродный торт, только..."
#4
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Пискаревка
Сообщения: 634
![]() |
Неоходимо что-то к чаю.
А с орехами как? |
![]() |
ответ для Alencvet на сообщение "Что испечь?"
#5
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Oct 2001
Адрес: м. Новочеркасская
Сообщения: 3 777
![]() |
Обязательно пирог? Может, печенье? Или сливочную колбаску?
|
![]() |
ответ для Alencvet на сообщение "Что испечь?"
#6
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Пискаревка
Сообщения: 634
![]() |
Можно и печенье и сливочную колбаску, только чтобы сладкое не было. Свекровь сладкое не ест, а тут приехала удивить хочу.
|
![]() |
ответ для Alencvet на сообщение "Неоходимо что-то к чаю.
А с орехами как?"
#7
|
|
Элита
Зарегистрирован: Dec 2003
Адрес: пр.Косыгина, Ладожская
Сообщения: 2 085
![]() |
Цитата:
![]() ПЛЕТЕНКА С ОРЕХАМИ от Арины Тесто: 500г муки, 20г дрожжей (прессованных), 50г сахара, 1/8 литра молока, 150г сливочного масла ( маргарин), щепотка соли, 1 яйцо. Для начинки: 3 ст.л. сливок (я брала обычные питьевые), 75г сахара, 150г молотых лесных орехов, 100г абрикосового повидла, 1 ст.л. рома ( коньяк). Для глазури: 100г сахарной пудры, сок 1 лимона, 1 ч.л. рома (не добавляла, т.к. ребенок пирог есть будет). Продукты для теста должны быть комнатной температуры. В глубокую миску просеять муку, сделать в середине кратер, в который вылить следующую смесь: дрожжи, растворенные в 1/8 литра теплого молока, смешанные с 2 ч.л. сахара. Сверху дрожжевую смесь притрусить мукой. Миску закрыть полотенцем, поставить в теплое место минут на 15. Через 15 минут, убедившись, что дрожжи "работают", ввести остальные продукты, сильно надавливая, вымешать тесто, несколько раз ударить тесто об стол, чтобы вышел воздух. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем, поставить тесто в теплое место минут на 30-40, чтобы тесто увеличилось в размере в два раза. Тесто раскатать в прямоугольный пласт, разровнять на нем начинку. Для приготовления начинки смолоть орехи, смешать с сахаром, повидлом и ромом (коньяком, ликером, что есть). Намазанное начинкой тесто свернуть по продольной (наиболее длинной) стороне в рулет. Шовчик рулета должен быть внизу. Берем острый нож и разрезаем рулет на две половинки ВДОЛЬ. В самом конце немного не дорезаем. С этого конца переплетаем половинки в жгут (аккуратно и осторожно, т.к. полоски теста норовят растянуться в длину. Начинка должна "смотреть" вверх). Положить плетенку на смазанный жиром противень, дать минут 10-15 для расстойки. В это время до 200 градусов нагреть духовку. Выпекать плетенку на средней полке минут 45-50 (это по рецепту, у меня получилось 40 минут) до золотисто-коричневого цвета. Снять готовую плетенку с противня, остудить (не совсем), еще тепленькую покрыть глазурью. Для приготовления глазури сахарную пудру растереть с лимонным соком, добавив ром (коньяк, ликер...). Она жидковатая получается, нужно полить плетеночку. Эта глазурь дает законченность вкуса, т.к. к сладкому вкусу ореховой начинки добавляет лимонную кислинку. Пока плетенка теплая, глазурь немного впитывается в разрезы. Можно полегче и без дрожжей: Печенье Уголки. Тесто:3 стакана муки,3\4 стакана сметаны,3\4 стакана сл. масла(маргарина) Начинка:1/2 стакана орехов, 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана чернослива, 1\2 стакана кураги. просеять муку в миску, туда же натереть охл. маргарин на терке и руками перетереть до крошки, добавить сметану и месить до тех пор пока тесто не соберется в комок. Положить в хол-к. готовим начинку: все перемолоть, вообще то на мой вкус было и так сладко, но можно добавить сахара(сладкоежкам). Отщипывать от теста по кусочку(остальное в холод-ке), раскатывать в круг, разрезать на сектора, на широкую часть начинку и скатать. Выпекать при тем-ре 220-240 градусов до подрумянивания. Оч.вкусно ![]() |
|
![]() |
ответ для Alencvet на сообщение "Что испечь?"
#8
|
Элита
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Охта
Сообщения: 2 047
![]() |
Ой, простите, что вмешиваюсь...
![]() А сливочная колбаска - это как? Помню в гостях что-то подобное ела (вроде из печенья), а как делается не узнала! ![]() |
![]() |
ответ для КатАрина на сообщение "Есть такой бутербродный торт, только..."
#9
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Академка
Сообщения: 3 341
![]() |
Цитата:
Можно ли испечь единым куском (как бисквит), а потом разрезать на несколько ломтей? Пропечется ли в этом случае? Делает ли еще кто бутербродный торт? Как? |
|
![]() |
ответ для Alencvet на сообщение "Что испечь?"
#10
|
Наш человек
Зарегистрирован: Aug 2005
Адрес: центр
Сообщения: 6 101
![]() |
Творожный десерт, может?
![]() |