Что испечь? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-04-2006, 18:28     #1
Alencvet
Ветеран
 
Профиль Alencvet
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Пискаревка
Сообщения: 634
Alencvet отсутствует


Девочки, помогитете. СРОЧНО! Нужен рецепт оригинального пирога, только не сладкого и не фруктового, но что бы был как десерт.
Старый 04-04-2006, 10:15
ответ для Alencvet на сообщение "Что испечь?"
    #2
Nataka
Элита
 
Профиль Nataka
 
Зарегистрирован: Dec 2003
Адрес: пр.Косыгина, Ладожская
Сообщения: 2 085
Nataka отсутствует


Цитата:
Сообщение от Alencvet
не сладкого и не фруктового, но что бы был как десерт.
Это как это? Как же десерт? Может с мясом?
Надо конкретнее, может с орехами?
Старый 04-04-2006, 10:34
ответ для Alencvet на сообщение "Что испечь?"
    #3
КатАрина
Мега-элита
 
Профиль КатАрина
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: СПб, Приморский, Ч. Речка -- Ст. Деревня
Сообщения: 3 497
КатАрина отсутствует


Есть такой бутербродный торт, только это скорее закуска, чем десерт.
Для теста: 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 2 ст. ложки растопленного масла (маргарина), 1/2 ч. л. соды, соль по вкусу, 4 стакана муки. Замесить это всё, напечь коржей (штук 6), промазать начинками.
Для начинок:
1) консервы какие-нибудь рыбные - растолочь вилкой + майонез;
2) яйца вкрутую измельчить + майонез + зелень + мелко нарубленные соленья-маринованности;
3) тёртый сыр + майонез (+ чеснок) + мелко нарубленные свежие (сладкий перец, например) или маринованные овощи (или - вместо овощей - мелко нарубленная ветчина)
дальше - подключайте фантазию, начинки могут быть любые.
Промазываете каждый корж какой-то начинкой, как кремом, чтобы они чередовались. Сверху мажете майонезом, посыпаете тёртым сыром, украшаете огурцами-помидорами, оливками, зеленью и т.д.
Лучше готовить за несколько часов до действа, чтобы пропитался.

Пирог можно испечь с капустой.
Тесто: 50 г дрожжей, 250 г маргарина (растопить), 1 стакан холодной воды, 2 ст.л. сахара, соль, мука (строго на глаз - чтобы тесто было плотным, но пластичным и хорошо раскатывалось). Тесто скатать в шар, поставить в холодильник на часок.
Капусту порубить помельче, посыпать солью, отжать сок. Жарить на открытой сковороде: для этого теста начинка должна быть сухой. Потом остудить, добавить рубленые яйца.
Тесто раскатать, положить начинку, пирог сделать закрытым. Оставить на 10 минут расстаиваться, смазать яйцом и в духовку.
Удачи!
Старый 04-04-2006, 12:58     #4
Alencvet
Ветеран
 
Профиль Alencvet
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Пискаревка
Сообщения: 634
Alencvet отсутствует


Неоходимо что-то к чаю.
А с орехами как?
Старый 04-04-2006, 13:58
ответ для Alencvet на сообщение "Что испечь?"
    #5
Оля_Смирнова
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Oct 2001
Адрес: м. Новочеркасская
Сообщения: 3 777
Оля_Смирнова отсутствует


Обязательно пирог? Может, печенье? Или сливочную колбаску?
Старый 04-04-2006, 14:35
ответ для Alencvet на сообщение "Что испечь?"
    #6
Alencvet
Ветеран
 
Профиль Alencvet
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Пискаревка
Сообщения: 634
Alencvet отсутствует


Можно и печенье и сливочную колбаску, только чтобы сладкое не было. Свекровь сладкое не ест, а тут приехала удивить хочу.
Старый 05-04-2006, 09:46     #7
Nataka
Элита
 
Профиль Nataka
 
Зарегистрирован: Dec 2003
Адрес: пр.Косыгина, Ладожская
Сообщения: 2 085
Nataka отсутствует


Цитата:
Сообщение от Alencvet
А с орехами как?
Можно так, но не самый легкий вариант:
ПЛЕТЕНКА С ОРЕХАМИ от Арины

Тесто: 500г муки, 20г дрожжей (прессованных), 50г сахара, 1/8 литра молока, 150г сливочного масла ( маргарин), щепотка соли, 1 яйцо.

Для начинки: 3 ст.л. сливок (я брала обычные питьевые), 75г сахара, 150г молотых лесных орехов, 100г абрикосового повидла, 1 ст.л. рома ( коньяк).

Для глазури: 100г сахарной пудры, сок 1 лимона, 1 ч.л. рома (не добавляла, т.к. ребенок пирог есть будет).

Продукты для теста должны быть комнатной температуры. В глубокую миску просеять муку, сделать в середине кратер, в который вылить следующую смесь: дрожжи, растворенные в 1/8 литра теплого молока, смешанные с 2 ч.л. сахара. Сверху дрожжевую смесь притрусить мукой. Миску закрыть полотенцем, поставить в теплое место минут на 15. Через 15 минут, убедившись, что дрожжи "работают", ввести остальные продукты, сильно надавливая, вымешать тесто, несколько раз ударить тесто об стол, чтобы вышел воздух. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем, поставить тесто в теплое место минут на 30-40, чтобы тесто увеличилось в размере в два раза.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт, разровнять на нем начинку.
Для приготовления начинки смолоть орехи, смешать с сахаром, повидлом и ромом (коньяком, ликером, что есть).
Намазанное начинкой тесто свернуть по продольной (наиболее длинной) стороне в рулет. Шовчик рулета должен быть внизу. Берем острый нож и разрезаем рулет на две половинки ВДОЛЬ. В самом конце немного не дорезаем. С этого конца переплетаем половинки в жгут (аккуратно и осторожно, т.к. полоски теста норовят растянуться в длину. Начинка должна "смотреть" вверх). Положить плетенку на смазанный жиром противень, дать минут 10-15 для расстойки. В это время до 200 градусов нагреть духовку. Выпекать плетенку на средней полке минут 45-50 (это по рецепту, у меня получилось 40 минут) до золотисто-коричневого цвета. Снять готовую плетенку с противня, остудить (не совсем), еще тепленькую покрыть глазурью.
Для приготовления глазури сахарную пудру растереть с лимонным соком, добавив ром (коньяк, ликер...). Она жидковатая получается, нужно полить плетеночку. Эта глазурь дает законченность вкуса, т.к. к сладкому вкусу ореховой начинки добавляет лимонную кислинку. Пока плетенка теплая, глазурь немного впитывается в разрезы.

Можно полегче и без дрожжей:
Печенье Уголки.
Тесто:3 стакана муки,3\4 стакана сметаны,3\4 стакана сл. масла(маргарина)
Начинка:1/2 стакана орехов, 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана чернослива, 1\2 стакана кураги.

просеять муку в миску, туда же натереть охл. маргарин на терке и руками перетереть до крошки, добавить сметану и месить до тех пор пока тесто не соберется в комок. Положить в хол-к.
готовим начинку: все перемолоть, вообще то на мой вкус было и так сладко, но можно добавить сахара(сладкоежкам).
Отщипывать от теста по кусочку(остальное в холод-ке), раскатывать в круг, разрезать на сектора, на широкую часть начинку и скатать.
Выпекать при тем-ре 220-240 градусов до подрумянивания.
Оч.вкусно
Старый 05-04-2006, 11:17
ответ для Alencvet на сообщение "Что испечь?"
    #8
Айка
Элита
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Охта
Сообщения: 2 047
Айка отсутствует


Ой, простите, что вмешиваюсь...
А сливочная колбаска - это как? Помню в гостях что-то подобное ела (вроде из печенья), а как делается не узнала!
Старый 31-05-2008, 19:25     #9
Ольгутка
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Академка
Сообщения: 3 341
Ольгутка отсутствует


Цитата:
Сообщение от КатАрина Посмотреть сообщение
Есть такой бутербродный торт, только это скорее закуска, чем десерт.
Для теста: 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 2 ст. ложки растопленного масла (маргарина), 1/2 ч. л. соды, соль по вкусу, 4 стакана муки. Замесить это всё, напечь коржей (штук 6), промазать начинками.
Для начинок:
1) консервы какие-нибудь рыбные - растолочь вилкой + майонез;
2) яйца вкрутую измельчить + майонез + зелень + мелко нарубленные соленья-маринованности;
3) тёртый сыр + майонез (+ чеснок) + мелко нарубленные свежие (сладкий перец, например) или маринованные овощи (или - вместо овощей - мелко нарубленная ветчина)
дальше - подключайте фантазию, начинки могут быть любые.
Промазываете каждый корж какой-то начинкой, как кремом, чтобы они чередовались. Сверху мажете майонезом, посыпаете тёртым сыром, украшаете огурцами-помидорами, оливками, зеленью и т.д.
Лучше готовить за несколько часов до действа, чтобы пропитался.
Расскажите, каждый корж надо печь отдельно? Сколько минут печется?
Можно ли испечь единым куском (как бисквит), а потом разрезать на несколько ломтей? Пропечется ли в этом случае?

Делает ли еще кто бутербродный торт? Как?
Старый 31-05-2008, 19:59
ответ для Alencvet на сообщение "Что испечь?"
    #10
Lilith
Наш человек
 
Профиль Lilith
 
Зарегистрирован: Aug 2005
Адрес: центр
Сообщения: 6 101
Lilith отсутствует


Творожный десерт, может?





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:44.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.