Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Кто может подсказать, какой сейчас минимальный размер алиментов? Я уже писала когда-то, что муж мой, почти бывший, официально безработный, но хоть что-то платить согласен. Говорит, что будет платить столько, сколько положено минимально по закону. Хотелось бы узнать. сколько это.
|
![]() |
ответ для mama Kati на сообщение "Минимальный размер алиментов"
|
Хранитель
![]() |
А нет минимума в абсолютных величинах. Или есть? Может тогда прожиточный?
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Во-во, мне как раз все по разному говорят. То ли прижиточный минимум, то ли прожиточный на ребенка, то ли четверть от мрота, то ли четверть от средней з/п... Позвонила в суд, где хотим разводиться, там девушка ТАК оветила, что я подумала "хорошо, что по телефону, а то бы покусала меня"
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
А юристы чего говорят?
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Да не попасть сейчас к юристу... Времени нет, да и денег, честно говоря. Думаю, может здесь кто знает
![]() ![]() |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
А нету справочной какой-нить.... типа форума где нахаляву можно ответ получить
![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
я слышала что закон предусматривает выплату алиментов в размере 25% от з/пл, но минимальный размер около 6000. Правда ли это? При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и(или) иного дохода родителей. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств. Ранее при наличии определенных обстоятельств была возможность уменьшения размера алиментов. Увеличение размера алиментов не допускалось. Однако для обеспечения ребенку достаточных средств при низком заработке родителя, уплачивающего алименты, был установлен минимальный размер алиментов в твердой денежной сумме, которую необходимо было индексировать, однако индексация своевременно не производилась. В ряде случаев при взыскании алиментов на нескольких детей в минимальном размере происходило распределение всех 100% заработка родителя, что привело к необходимости закрепления в законе уменьшения в этих случаях минимального размера алиментов. Это, в свою очередь, привело к существенному снижению ценности этого понятия. В связи с указанными обстоятельствами новое семейное законодательство не содержит понятия минимального размера алиментов.
Вопрос задал: Вета На вопрос ответил: Артем, юрист Все веселее и веселее.... |