А по окончанию года дарят подарки воспитателям? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-05-2008, 15:46     #1
Zaza
Элита

Zaza отсутствует

Что-то задумалась я. В прошлом году переходили из яслей в сад - подарила воспитателям подаочки, на память. В этом году переходим,соотвтственно, из младшей в среднюю. Воспитатели остаются. Как принято - устно выразить благодарность или подсластить эту благодарность конфеткой?
Старый 28-05-2008, 15:49     #2
olok
Элита

olok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zaza Посмотреть сообщение
Что-то задумалась я. В прошлом году переходили из яслей в сад - подарила воспитателям подаочки, на память. В этом году переходим,соотвтственно, из младшей в среднюю. Воспитатели остаются. Как принято - устно выразить благодарность или подсластить эту благодарность конфеткой?
Мы ничего не дарим переходя из группы в группу ни от себя, ни от всех родителей группы, только в след. году на выпускной из садика конечно будем дарить что-то солидное. И дети начинают потихоньку разъезжаться на моря, дачи, к бабушкам где-то уже с середины мая, к середине июня уже максимум 1/3 часть группы ходит, так что особых благодарственных речей нет.
А в яслях-то у Вас были другие воспитатели? Если другие, то конечно правильно сделали что подарили что-то на память.

P.S. От себя (но не все родители конечно) и от группы дарим только на День воспитателя, Новый Год, 8 Марта, Дни Рождения. И наши воспитатели уже так заелись подарками, особенно сладостями-конфетами, что напрямую свое "фи" высказывают -типа "опять конфеты, ой...а я сладостей все меньше и меньше ем...", даришь им и даже обидно становится после таких их слов
Старый 28-05-2008, 16:07     #3
ml05
Участник

ml05 отсутствует

У нас воспитатели с благодарностью принимают любые подарки, слава Богу...
Группа не дарит общий подарок, но я стараюсь что-то подарить (конфетки, или цветы, или чай-кофе итд). Не потому, что надо, а в благодарность за их отличную работу. Знаю, что не только я благодарю.
Старый 28-05-2008, 16:51     #4
Zaza
Элита

Zaza отсутствует

Цитата:
Сообщение от ml05 Посмотреть сообщение
У нас воспитатели с благодарностью принимают любые подарки, слава Богу...
Группа не дарит общий подарок, но я стараюсь что-то подарить (конфетки, или цветы, или чай-кофе итд). Не потому, что надо, а в благодарность за их отличную работу. Знаю, что не только я благодарю.
Вот я и раздумываю. С одной стороны хочется поблагодарить, с другой стороны особо выпендриваться на общем фоне. Еще хуже вариант я - не подарю, а все "проставятся", это, конечно, ужасно неудобно
Старый 28-05-2008, 16:57     #5
olok
Элита

olok отсутствует

Цитата:
Еще хуже вариант я - не подарю, а все "проставятся", это, конечно, ужасно неудобно
Вы с др. родителями поговорите, чтоб так не получилось...ведь наверняка общаетесь с кем-нибудь из группы...Если многие будут "ЗА" подарки, то может что-то ОДНО посерьезнее-посолиднее подарить ОТ ГРУППЫ, а не 10 коробок конфет, 10 пачек чая-кофе по отдельности от каждой мамы...
Старый 28-05-2008, 17:02     #6
ml05
Участник

ml05 отсутствует

Zaza, да нет ничего неудобного! Это ведь только Ваше личное дело! Если Вы довольны работой воспитателей и хотите им это еще раз продемонстрировать - подарите по презентику, ни к чему не обязывающему (например, по розочке от ребенка) или что-то еще ,с благодарностью и до встречи в новом уч. году. А если Вы считаете их работу посредственной, то и не дарите.
Старый 28-05-2008, 17:09     #7
Ируськин
Старожил

Ируськин отсутствует

Подкиньте идею, плииииз, что кроме конфет-чая-кофе-цветов подарить от себя? Мы тоже из яслей уходим и с нашей воспитательницей расстаемся ... Хочется как-то поблагодарить.
Старый 28-05-2008, 17:28     #8
Zaza
Элита

Zaza отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ируськин Посмотреть сообщение
Подкиньте идею, плииииз, что кроме конфет-чая-кофе-цветов подарить от себя? Мы тоже из яслей уходим и с нашей воспитательницей расстаемся ... Хочется как-то поблагодарить.
Я в прошлом году на фарфоровом заводе покупала набры - чайная чашка+блюдечко. Можно выбрать на любой кошелек, ну и типа чай пить нас вспоминать.
Старый 28-05-2008, 17:29     #9
Zaza
Элита

Zaza отсутствует

Цитата:
Сообщение от oksanach Посмотреть сообщение
Вы с др. родителями поговорите, чтоб так не получилось...ведь наверняка общаетесь с кем-нибудь из группы...Если многие будут "ЗА" подарки, то может что-то ОДНО посерьезнее-посолиднее подарить ОТ ГРУППЫ, а не 10 коробок конфет, 10 пачек чая-кофе по отдельности от каждой мамы...
С группой уже поздно обсуждать - 28 мая на дворе. Да и есть на это род. комитет, который все замечательно избрали
Старый 28-05-2008, 17:33     #10
Ируськин
Старожил

Ируськин отсутствует

Цитата:
Я в прошлом году на фарфоровом заводе покупала набры - чайная чашка+блюдечко. Можно выбрать на любой кошелек, ну и типа чай пить нас вспоминать.

Я вот тоже об этом подумала. Только я , увы, не работаю на фарфоровом заводе , придется побегать-поискать.