HELP!!! Кто имеет опыт реставрации мебели на кухне - поделитесь! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-05-2008, 14:55     #1
Maba
Активный участник

Maba отсутствует

От прежних хозяев квартиры досталась кухня.......расставиви приоритеты - поняли, что лучше изначально в процессе ремонта заменить проводку, выровнять стены и полы, заменить окна......ну в общем по-полной программе.
В результате новую мебель на кухню - не потянем.
Кухня из массива дуба - не супер конечно - но годок прожить можно.....
Очень хочу привести её в порядок (прежние хозяева были свинюшками)

У кого есть опыт приведения в порядок деревянных панелей, покрытых лаком...
Что прежде - обезжирить и как следует помыть - а потом покрывать лаком, или есть определённые особенности?
Боюсь, что в процессе может местами измениться цвет панелей.......
Фотки к сожалению для наглядности уже выложить не могу....всё демонтировали для капитального ремонта стен, потолка и пола........
Буду рада всем советам!!!!!
Старый 27-05-2008, 16:33     #2
Бyка
ушла в себя...

Профиль Бyка

Бyка отсутствует

сначала помыть от грязи.. каким-нить средством типа "мистер-муску для кухни" особо грязные от старого жира места можно даже Шуманитом..
затем - есть спец средства для снятия старого лака.. наносишь - даешь постоять и потом просто счищаещь.. хорошо зачищаете.. можнозатонировать поновой и покрыть лаком..
Старый 28-05-2008, 14:34     #3
Maba
Активный участник

Maba отсутствует

Пасибо....попробую поискать средство для снятия лака в строительных отделах - а вот как быть с ГРИБКОМ?
По низу одной из дверок похоже грибок - спрашивала в магазине средство от грибка - мне сказали, что все они с очень явным отбеливающим эффектом.....
Старый 28-05-2008, 14:38     #4
Бyка
ушла в себя...

Профиль Бyка

Бyка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Maba Посмотреть сообщение
Пасибо....попробую поискать средство для снятия лака в строительных отделах - а вот как быть с ГРИБКОМ?
По низу одной из дверок похоже грибок - спрашивала в магазине средство от грибка - мне сказали, что все они с очень явным отбеливающим эффектом.....
да.. с отбеливающим.. причем на основе хлорки.. так что попробуйте на незаметной части доместосом пройтись.. может поможет.. но тонировать заново вам я думаю придется в любом случае..
Старый 28-05-2008, 20:44     #5
Синицына
Элита

Синицына отсутствует

Я когда-то делала примерно тоже самое. Добавлю только, что самые грязные места(ручки), и постоянно подвергающиеся стрессам( перекладины у сушки), мелкой-мелкой наждачкой ошкурила.