Родительский комитет. Пообщаемся ;) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-09-2007, 19:28     #1
Lenok+Katya
Наш человек

Профиль Lenok+Katya

Lenok+Katya отсутствует

В общем вступила я в родительский комитет.
На собрании было решено сдавать по 3000 и на эту сумму обустроить группу. Если учесть что нас 20 человек в группе получается не плохая сумма. Потихоньку родители начали сдавать.
Вчера заказали ковролин, сегодня съездили купили конц товары, магнитную доску для занятий, доску для рисования Икеевскую ну и т.д.
В общем энтузиазма у меня куча. Хочется обустроить группу по полной, т.к. группа за нами закрепляется до самого выпуска.
Но нашлись такие родители, которые заявили, что сдавать они не собираются или сдадут 1000-1500 и ни копейки больше Благо таких родителей не много, на данный момент пара человек. При всем при том, что они были на собрании и в тряпочку молчали про сбор денег, нет чтоб встать и сказать мол против, сдавать не буду. В общем бесят меня такие, неужели раз в год не сдать для своего же ребенка 3000. Девочки, кто в род. комитете, как Вы поступаете в таких ситуациях. Ну не справедливо, одна мамочка у нас и деньги сдала и игрух новых кучу принесла, а эти блин даже денег сдать не хотят. Как с ними бороться?
В общем вот

Девочки, расскажите что Вы в группу покупаете. Покажите фотки группы, чтоб было на кого ровнятся

и еще, сад у нас отличный, везде ремонт. К зиме будут стеклопакеты ставить, новую сантехнику и плитку в туалетах. В общем стены красивые. Остаются ток аксессуары
Старый 06-09-2007, 19:47     #2
shluyda
Мега-элита

shluyda отсутствует

может для них сразу отдать 3000 - это много. Предложите им сдать частями. Или они категорически против сдавать больше, чем 1000-1500. Я не из родительского комитета, ну так просто предположила
Старый 06-09-2007, 19:59     #3
l700
Активный участник

Профиль l700

l700 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lenok+Katya Посмотреть сообщение
В общем вступила я в родительский комитет.
На собрании было решено сдавать по 3000 и на эту сумму обустроить группу. Если учесть что нас 20 человек в группе получается не плохая сумма. Потихоньку родители начали сдавать.
Вчера заказали ковролин, сегодня съездили купили конц товары, магнитную доску для занятий, доску для рисования Икеевскую ну и т.д.
В общем энтузиазма у меня куча. Хочется обустроить группу по полной, т.к. группа за нами закрепляется до самого выпуска.
Но нашлись такие родители, которые заявили, что сдавать они не собираются или сдадут 1000-1500 и ни копейки больше Благо таких родителей не много, на данный момент пара человек. При всем при том, что они были на собрании и в тряпочку молчали про сбор денег, нет чтоб встать и сказать мол против, сдавать не буду. В общем бесят меня такие, неужели раз в год не сдать для своего же ребенка 3000. Девочки, кто в род. комитете, как Вы поступаете в таких ситуациях. Ну не справедливо, одна мамочка у нас и деньги сдала и игрух новых кучу принесла, а эти блин даже денег сдать не хотят. Как с ними бороться?
В общем вот 'эту тему о сборах уже сто раз поднимали. ну нет у них денег.. может мамочка одна воспитывает? может и детей у нее много? ну где взять то?

Девочки, расскажите что Вы в группу покупаете. Покажите фотки группы, чтоб было на кого ровнятся

и еще, сад у нас отличный, везде ремонт. К зиме будут стеклопакеты ставить, новую сантехнику и плитку в туалетах. В общем стены красивые. Остаются ток аксессуары
Старый 06-09-2007, 20:02     #4
l700
Активный участник

Профиль l700

l700 отсутствует

пардон.. не то отправила. эту тему сто раз уже поднимали. ну нет у них такой суммы. может мамочка одна воспитывает.. а может у нее несколько детей? ну где взять деньги?
Старый 06-09-2007, 20:14     #5
тоник
Ветеран

тоник отсутствует

Извините, не хочу никого обидеть, но считаю, что залезать в чужой карман не этично, а также осуждать людей за то, что не могут сдать деньги. Сумма в 3000 руб немалая, и некоторые родители не могут позволить такую сумму. Если Вы хотите сдавать деньги, сдавайте. А когда Ваш ребенок пойдет учиться в школу или ВУЗ, Вы тоже будете обустраивать все помещения, где учится Ваш ребенок?
Старый 06-09-2007, 20:18     #6
l700
Активный участник

Профиль l700

l700 отсутствует

Цитата:
Сообщение от тоник Посмотреть сообщение
Извините, не хочу никого обидеть, но считаю, что залезать в чужой карман не этично, а также осуждать людей за то, что не могут сдать деньги. Сумма в 3000 руб немалая, и некоторые родители не могут позволить такую сумму. Если Вы хотите сдавать деньги, сдавайте. А когда Ваш ребенок пойдет учиться в школу или ВУЗ, Вы тоже будете обустраивать все помещения, где учится Ваш ребенок?
я тоже считаю так. доход у всех разный,поэтому кто то может и 30 тыс сдать--то пусть сдает,а для кого и 1000 много. здесь нельзя заставлять. каждый сдает по возможностям. вот если бы это был частный садик--там все равны. не хочешь давать деньги--уходи из сада
Старый 06-09-2007, 20:19     #7
Lenok+Katya
Наш человек

Профиль Lenok+Katya

Lenok+Katya отсутствует

Девочки, дело в том, что можно было встать на собрании и сказать, что не могут, не хотят и т.д. Но почему то все воприняли это нормально, а сейчас у пары мам началось.... Еслиб на собрании кто нить сказал, что это много, мы бы переиграли сумму.
И вообще если так плохо с деньгами, стань так и скажи, не могу деньгами, но готова помогать род. комитету, мыть окна и т.д. Ну хоть чет то помочь. а вот так сдать детя в сад и ничего не хотеть, вы уж извините....
Обустраивать помещение никто не собирается, там итак очень хороший ремонт, сделанный за счет сада. Но купить игрушки, развивающие игры, конц. товары считаю необходимым.
Старый 06-09-2007, 20:27     #8
Aurora Cruiser
Мега-элита

Профиль Aurora Cruiser

Aurora Cruiser отсутствует

Намерения у Вас конечно же благие , но ИМХО сумма действительно большая. Еще не факт что все , кто согласился с суммой -сдадут. Опыт в РК у меня небольшой (2 года в саду и 1 в школе)... Лучше предложить сдавать частями , или кто сколько может, а на собрании люди может быть просто постеснялись сказать , что они не могут сдать такую сумму , а теперь говорят лично Вам , я так понимаю.
Старый 06-09-2007, 20:30     #9
l700
Активный участник

Профиль l700

l700 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lenok+Katya Посмотреть сообщение
Девочки, дело в том, что можно было встать на собрании и сказать, что не могут, не хотят и т.д. Но почему то все воприняли это нормально, а сейчас у пары мам началось.... Еслиб на собрании кто нить сказал, что это много, мы бы переиграли сумму.
И вообще если так плохо с деньгами, стань так и скажи, не могу деньгами, но готова помогать род. комитету, мыть окна и т.д. Ну хоть чет то помочь. а вот так сдать детя в сад и ничего не хотеть, вы уж извините....
Обустраивать помещение никто не собирается, там итак очень хороший ремонт, сделанный за счет сада. Но купить игрушки, развивающие игры, конц. товары считаю необходимым.
ну бывают очень застенчивые люди,не могут они прилюдно высказаться,а может испугались вашего гнева. на игрушки мы по 300рублей скидывались. получилось 7 тысяч. закупили в оптовом магазине на рашетова.,очень много получилось
Старый 06-09-2007, 20:31     #10
Aurora Cruiser
Мега-элита

Профиль Aurora Cruiser

Aurora Cruiser отсутствует

Например , на нужды группы мы сдавали по 1000 рублей. Хватало "за глаза и за уши": и мебель купить ,и пособия, и игрушки. Эту сумму сдавали сразу.
На подарки воспитателям , включая новогодние подарки детям - еще 1000 рублей.Эти деньги, кто мог сдавал сразу , а кому тяжело -частями.