Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
кто сталкивался с такой проблемой?
у моей дочи(ей 1г3 мес) в прошлые выходные случились фебрильные судороги(на фоне высокой температуры).cидели играли и вдруг глаза закатила,руки ноги задергались и потеряла сознание,потом посинело лицо и руки,хорошо муж был рядом,(он пытался ее в чувство привезти и привел)т.к я была не в адеквате.все длилось это минуты 2,но мне казалось вечность,когда приехала скорая,уже дочка просто спала.на неделе пойдем к невропатологу вставать на учет(сказали что могут повторятся до 6 лет).а я теперь без конца щупаю лоб,нет ли температуры,(cказали сбивать даже 38),дочка от меня уже шарахается!Мама совсем сдурела,А Я ТЕПЕРЬ ЖУТЬ КАК БОЮСЬ!!!поделитесь опытом как не паниковать.заранее всем спасибо ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для dashok на сообщение "про фебрильные судороги"
|
Участник
![]() |
у моего сына были фибрильные судорги тоже на фоне резкого повышения температуры до 40 гр. Ему было 2,2.
Первое время тряслась ужасно. Нас госпитализировали, так как невозможно было сбить температуру. Не спала первые три ночи в больнице вообще. И это при том, что невропатолог уверял, что все в порядке. И Узи и ЭЭГ тоже в норме были. Немного утешила наш лечащий доктор, меланхолично заявив "Ну у меня лично тоже были фибрильные судорги - в 2 года, в 4 и 5 лет. Ничего, больше не повторялись". Как не паниковать - не знаю, время лечит. Сейчас когда болеет и температура повышается, также не сплю ночами и меряю каждый час. А в остальное время как то спокойна. Если сын весел, играет и ест - значит все хорошо. |
![]() |
ответ для milinka на сообщение "у моего сына были фибрильные судорги..."
|
Элита
![]() |
У меня в детстве,лет в 6 случилось такое на фоне высокой 41,3 температуры (скрывала что болит зуби "запустила"ситуацию
![]() Тоже на учёт ставили,потом понаблюдали и сняли.Вот и всё. |
![]() |
|
Небожитель
![]() |
лучше даже в 37.5 сбивать,раз такая ситуация.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Фебрильные судороги - это доброкачественное состояние, особенность реагирования нервной системы детей ранеего возраста на лихорадку.
Стоит не допускать подъема температуры выше 38, сразу давать жаропонижающее. |
![]() |
ответ для ,,, на сообщение "лучше даже в 37.5 сбивать,раз такая..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
ответ для Варюша на сообщение "нам тоже доктор советовал сбивать и не..."
|
Мега-элита
![]() |
Не допускать высокой температуры.
Не болейте! ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
не допускать до 38,5 всем или тем,у кого судороги были?
И что делать(первая помощь)при них? |
![]() |
ответ для Элвис на сообщение "не допускать до 38,5 всем или тем,у..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Обычно фебрильные судороги длятся не более 1-2 минут и проходят сами. Во время приступа нужно положить ребенка на бок, чтобы обеспечить проходимость дыхательных путей. Можно поставить свечку с парацетамолом до приезда скорой помощи. |
|
![]() |
ответ для antibiotik на сообщение "Тем, у кого были судороги, стоит..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
А какие факторы повышают возможность наступления этих судорог? У моего ребенка всегда при повышении температуры холодные конечности + в анамнезе аффективно-респираторный синдром. Фебрильных судорог не было, но и ждать их не хочется как-то. Мы в группе риска или это вообще не предсказуемо? |
|