Забота о семье абстрактное понятие? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-06-2008, 19:32     #1
SELLENNA
Элита

SELLENNA отсутствует

Вопрос навеян топиком
http://2006-2009.littleone.ru/showth...97951#poststop
Хочется выяснить у мужской части форума как они заботятся о своей семье.Ответ:забота-абстрактное понятие,конкретике не подлежит.Девочки,опишите образ заботливого мужа.Как вы себе его представляете?
Старый 02-06-2008, 19:41     #2
Игнат Редиськин™
Мега-элита

Игнат Редиськин™ отсутствует

Я думаю вам надо опрос сделать по результатам...а уж мы,как мужская часть форума вам в опросе по пунктам галочек наставим
Это реально абстрактно, "забота о собаке"...что это? Я ее кормлю,выгуливаю -забота?Забота...
"забота о семье" - хм,ну проще назвать тему..." а зачем в семье мужик?"
Старый 02-06-2008, 19:42     #3
MIR
Влюбчивая ворона

Профиль MIR

MIR отсутствует

Мужики пытались донести несколько другое.

Кому-то вложили в голову - что жить "как свинья" плохо и это для него не приемлемо, кому-то не вложили. При этом "как свинья" - каждого свое понимание

Я совсем запутала?

Мы говорим - заботится о детях, о цветах, о стариках.
А можно сказать - обеспечиваем жизнедеятельность

Значение слова:
Ударение: забо́та

ж.
  1. Беспокойство, опасение.
    1. Хлопоты о ком-либо, чем-либо
    2. Попечение, уход.
  2. разг. Неотложное дело, задача.
Они, когда деньги зарабатывают - заботяться.
Когда на диване лежат, ни фига не делают, но о доме думают - тоже - заботяться )
Старый 02-06-2008, 19:47     #4
SELLENNA
Элита

SELLENNA отсутствует

"забота о семье" - хм,ну проще назвать тему..." а зачем в семье мужик?"[/quote]

Ой,а и правда,зачем??Подумаю над этим вопросомОсобенно,если я сама могу деньги заработать
Старый 02-06-2008, 21:01     #5
Кузька
Мега-элита

Профиль Кузька

Кузька отсутствует

Цитата:
Сообщение от SELLENNA Посмотреть сообщение
"забота о семье" - хм,ну проще назвать тему..." а зачем в семье мужик?"
Ой,а и правда,зачем??Подумаю над этим вопросомОсобенно,если я сама могу деньги заработать[/quote]

отвечаю - что бы спинку чесал...
Старый 02-06-2008, 21:14     #6
Песочные часы
Участник

Песочные часы отсутствует

Цитата:
Сообщение от SELLENNA Посмотреть сообщение
Девочки,опишите образ заботливого мужа.Как вы себе его представляете?
Для меня забота это:

1. Когда не съедают весь суп в кастрюле и оставляют мне несмотря на то, что хочется.
2. Когда держат в голове какие-то мелочи, которые мне нравятся (сорт сока, любимые цветы и ты ды) и иногда покупают просто так.
3. Когда интересуются, как именно и куда надо положить одежду, чтобы мне понравилось (да,у меня пунктик, и у меня зубовный скрежет от одежды на стуле;да, возможно, это и неправильно, но я испытываю благодарность, когда муж не плюет на мои привычки)
4. Когда интересуются моим здоровьем, моей загруженностью, предлагают помощь в пустяковых делах (пусть я ее не приму, важен сам факт)
5. И когда хотят заработать больше денег просто для того, чтоб мне понравилось, и купить мне дорогущую фиговину мимоходом, как ребенку.

Написала искренне, первое, что в голову пришло при слове "забота". Только очень прошу, не надо сильно разбирать последний пункт. Я в курсе, что на ЛВ есть предубеждение против того, что муж обязан зарабатывать на жену. Да не обязан. И я не особо обязана вести журнальчик расходов, рачительно расходуя каждую мужнину копеечку, а ведь веду, и да, отказываю себе порой в чем-то, потому что так решила.

За отношениями надо ухаживать как за цветком. Без россыпи бытовых мелочей, когда муж видит, что жена в запарке и предлагает помощь, а жена иногда носит дома его любимое платье, сама от него восторга не исытывая особого - отношениям будет трудновато, имхо.
Старый 02-06-2008, 22:04     #7
Okeana
Элита

Профиль Okeana

Okeana отсутствует

Человек или заботливый, или нет - это, по-моему, заложено так же, как остальные черты характера...
Можно, конечно, пытаться мужу или жене объяснить, чего ты хочешь в качестве заботы, но по-настоящему заботливым во взрослом возрасте стать трудно.

Например, женщина становится заботливой после рождения ребенка - не будешь же объяснять по пунктам, что такое "заботливая мать". Так и с мужьями-женами, мне кажется.
Старый 02-06-2008, 22:18     #8
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от Песочные часы Посмотреть сообщение
Для меня забота это:

1. Когда не съедают весь суп в кастрюле и оставляют мне несмотря на то, что хочется.
2. Когда держат в голове какие-то мелочи, которые мне нравятся (сорт сока, любимые цветы и ты ды) и иногда покупают просто так.
3. Когда интересуются, как именно и куда надо положить одежду, чтобы мне понравилось (да,у меня пунктик, и у меня зубовный скрежет от одежды на стуле;да, возможно, это и неправильно, но я испытываю благодарность, когда муж не плюет на мои привычки)
4. Когда интересуются моим здоровьем, моей загруженностью, предлагают помощь в пустяковых делах (пусть я ее не приму, важен сам факт)
5. И когда хотят заработать больше денег просто для того, чтоб мне понравилось, и купить мне дорогущую фиговину мимоходом, как ребенку.

.
1.что делать если я ни когда не знаю съедаю ВЕСЬ суп -или нет просто потому, что это именно жена кладет его мне в тарелку.. и главное - какого хрена она сготовила так мало что ей же самой не хватило???
2. незнаю у меня свой шкаф для своих вещей
3.купить просто -так - это да но только не удивляйтесь что не во время и не то)))) - одна притензия и больше можно неждать подобных действий - помоему это понятно ( я существо ранимое))()))
4 спросить как дела как себя чувстыуешь и не надо ли помочь в просмиотре телепередачи - это я всегда...э.
5. всегда больше??? больше скольки? или каждый мечяц именно больше ? вне зависимости от того сколько тбыло в прошлом? или что?
Старый 02-06-2008, 22:22     #9
Игнат Редиськин™
Мега-элита

Игнат Редиськин™ отсутствует

Ну блин даете..Половину ЛВ заморочили этим вопросом
Старый 02-06-2008, 22:50     #10
Песочные часы
Участник

Песочные часы отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
1.что делать если я ни когда не знаю съедаю ВЕСЬ суп -или нет просто потому, что это именно жена кладет его мне в тарелку.. и главное - какого хрена она сготовила так мало что ей же самой не хватило???
2. незнаю у меня свой шкаф для своих вещей
3.купить просто -так - это да но только не удивляйтесь что не во время и не то)))) - одна притензия и больше можно неждать подобных действий - помоему это понятно ( я существо ранимое))()))
4 спросить как дела как себя чувстыуешь и не надо ли помочь в просмиотре телепередачи - это я всегда...э.
5. всегда больше??? больше скольки? или каждый мечяц именно больше ? вне зависимости от того сколько тбыло в прошлом? или что?
Если бы Вы были моим мужем, я бы с удовольствием ответила на Ваши вопросы. Но мой муж таких вопросов мне не задает. Вы-то живете с той женщиной, которую устраивает такой подход? Ну и я таким же макаром живу.
P.S. Я читала Ваш топик про "обязан ли мужик". Наверное, мы вряд ли сойдемся во взглядах, так как все-таки обязан, имхо, и причем по полной программе. Так что можно зачеркнуть в моем предыдущем посте фразу "не обязан" - описамшись, извините. Ну не близок мне иной подход.Поэтому и замужем я за таким человеком, который разделяет мои взгляды.