Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Теперь в Колтушах:))
Сообщения: 291
![]() |
Девочки, помогите! Подскажите как готовить киргизское (может ошибаюсь) блюдо ЛАГМАН.
|
![]() |
ответ для svetylchk на сообщение "Кто знает как готовить лагман."
#2
|
Участник
Зарегистрирован: Dec 2006
Сообщения: 109
![]() |
Мы готовим так: говядину или баранину нарезать кусочками -обжарить с зирой
затем добавить лук, морковь - обжарить томатную пасту 2-3 ст. ложки, залить водой, добавить редьку, соль, перец, ближе к концу 3-4 зубчика чеснока. Подавать с макаронами или красной фасолью. Варианты нарезки овощей соломкой или кубиками кому как нравится. . |
![]() |
ответ для svetylchk на сообщение "Кто знает как готовить лагман."
#3
|
Наш человек
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Угол пр. Стачек и ул. Л. Голикова
Сообщения: 5 129
![]() |
Я делаю так, мысо режу кубиками примерно 1,5см на 1,5см, обжариваю немного (в казане или латке), потом туда лук, морковь, кукой нибудь овощь типа кабачка или баклажана, можно и то и другое, все режу купиками, морковь помельче. Затем заливаю горячей водичкой, соль, перец, приправки всякие. Лпшу делаю сама или использую ролтон яичную в брикетах, с самодельной вкуснее. Лапша: горка муки в нее сольи яйцо и вилочной вымешиваете до состояния теста "как на пельмени" потом раскатываете в тонкий тонкий пласт посыпаетет мукой и сворачиваетет рулончиком и мелко нарезаете. Когда мясо и осощи протушаться туда добавляете оапшу и варите несколько минут, будьон должен лапшу закрывать, но должно быть густо. Вот и все.
|
![]() |
ответ для svetylchk на сообщение "Кто знает как готовить лагман."
#4
|
Участник
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Теперь в Колтушах:))
Сообщения: 291
![]() |
Спасибо большое.
Проблема в том, что вчера у нас в гостях был друг, который вырос в Кргизии. Вот он нас и завел "Лагманом". Мол сколько здесь пробовал, все не так готовят. Я ему давай вместе попробуем (я люблю новенькое). А он говорит, что могу только подсказать, что как-то надо нарезать "особенно" и соблюдать четкую последовательность в закладке продуктов. Ну и конечно попробовав, сказать по вкусу то или не то. Ну вот я и сиже в интернете и думаю, какой же там должен быть вкус. Так что если сможете "передать вкус" и секреты, буду очень благодарна. |
![]() |
ответ для svetylchk на сообщение "Кто знает как готовить лагман."
#5
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jul 2006
Сообщения: 614
![]() |
ну во-первых, в оригинальном рецепте, содержться след. ингридиенты:
говядина, картофель, морковь, лук, редька, красный болгарский перец, чеснок,томатная паста( или помидоры), соль, перц, специи. И желательно не макароны а домашняя лапша. Снача\ла тушится говядина, потом поочереди засыпаются овощи, нарезаные соломкой, далее все заливается мясным бульоном и тушится, после чего уже добавляются томат, чеснок и специи. |
![]() |
ответ для svetylchk на сообщение "Кто знает как готовить лагман."
#6
|
Наш человек
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Угол пр. Стачек и ул. Л. Голикова
Сообщения: 5 129
![]() |
ТОчно точно забыла совсем про болгарский перец и чеснок, а вот редьку просто не любим тушеную поэтому заменили ее на баклажаны. И конечно лучше домашняя лапша. И еще говядина на мой вкус суховата, поэтому делаю пополам со свининой или бараниной (для мусульман самое то).
|
![]() |
ответ для svetylchk на сообщение "Кто знает как готовить лагман."
#7
|
Старожил
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: ул.Руднева
Сообщения: 1 059
![]() |
А еще в лагман кладут травку, джюсай называется, она придает особый вкус, здесь такой нету, не по климату вроде. И перец желательно маринованый иил соленый, кое-кто предпочитает острый.
|
![]() |
ответ для svetylchk на сообщение "Кто знает как готовить лагман."
#8
|
Участник
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Теперь в Колтушах:))
Сообщения: 291
![]() |
Да точно, он тоже говорил что-то про джусай.
Спасибо. Попробую приготовить. P.S. А без этой травки намного хуже? Её можно чем -нибудь похожим заменить? |
![]() |
ответ для svetylchk на сообщение "Кто знает как готовить лагман."
#9
|
сильная и смелая
Зарегистрирован: Jan 2005
Сообщения: 6 890
![]() |
Джюсай- это всем нам знакомая черемша, или сиелаф.
|
![]() |
ответ для svetylchk на сообщение "Кто знает как готовить лагман."
#10
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 816
![]() |
Я добавляла сухого молотого кориандра, а для заправки (посыпала готовый лангман уже в тарелке) мелко нарезанную кинзу, укроп и чеснок.
|