Кто знает как готовить лагман. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-02-2007, 23:31     #1
svetylchk
Участник
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Теперь в Колтушах:))
Сообщения: 291
svetylchk отсутствует


Девочки, помогите! Подскажите как готовить киргизское (может ошибаюсь) блюдо ЛАГМАН.
Старый 03-02-2007, 11:53     #2
иришка и гоша
Участник
 
Зарегистрирован: Dec 2006
Сообщения: 109
иришка и гоша отсутствует


Мы готовим так: говядину или баранину нарезать кусочками -обжарить с зирой
затем добавить лук, морковь - обжарить
томатную пасту 2-3 ст. ложки, залить водой, добавить редьку, соль, перец, ближе к концу 3-4 зубчика чеснока. Подавать с макаронами или красной фасолью. Варианты нарезки овощей соломкой или кубиками кому как нравится.










.
Старый 03-02-2007, 14:13     #3
адэль
Наш человек
 
Профиль адэль
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Угол пр. Стачек и ул. Л. Голикова
Сообщения: 5 129
адэль отсутствует


Я делаю так, мысо режу кубиками примерно 1,5см на 1,5см, обжариваю немного (в казане или латке), потом туда лук, морковь, кукой нибудь овощь типа кабачка или баклажана, можно и то и другое, все режу купиками, морковь помельче. Затем заливаю горячей водичкой, соль, перец, приправки всякие. Лпшу делаю сама или использую ролтон яичную в брикетах, с самодельной вкуснее. Лапша: горка муки в нее сольи яйцо и вилочной вымешиваете до состояния теста "как на пельмени" потом раскатываете в тонкий тонкий пласт посыпаетет мукой и сворачиваетет рулончиком и мелко нарезаете. Когда мясо и осощи протушаться туда добавляете оапшу и варите несколько минут, будьон должен лапшу закрывать, но должно быть густо. Вот и все.
Старый 03-02-2007, 14:38     #4
svetylchk
Участник
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Теперь в Колтушах:))
Сообщения: 291
svetylchk отсутствует


Спасибо большое.
Проблема в том, что вчера у нас в гостях был друг, который вырос в Кргизии. Вот он нас и завел "Лагманом". Мол сколько здесь пробовал, все не так готовят. Я ему давай вместе попробуем (я люблю новенькое). А он говорит, что могу только подсказать, что как-то надо нарезать "особенно" и соблюдать четкую последовательность в закладке продуктов. Ну и конечно попробовав, сказать по вкусу то или не то. Ну вот я и сиже в интернете и думаю, какой же там должен быть вкус.
Так что если сможете "передать вкус" и секреты, буду очень благодарна.
Старый 04-02-2007, 12:58     #5
Marishka M
Ветеран
 
Профиль Marishka M
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Сообщения: 614
Marishka M отсутствует


ну во-первых, в оригинальном рецепте, содержться след. ингридиенты:
говядина, картофель, морковь, лук, редька, красный болгарский перец, чеснок,томатная паста( или помидоры), соль, перц, специи. И желательно не макароны а домашняя лапша.
Снача\ла тушится говядина, потом поочереди засыпаются овощи, нарезаные соломкой, далее все заливается мясным бульоном и тушится, после чего уже добавляются томат, чеснок и специи.
Старый 04-02-2007, 14:31     #6
адэль
Наш человек
 
Профиль адэль
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Угол пр. Стачек и ул. Л. Голикова
Сообщения: 5 129
адэль отсутствует


ТОчно точно забыла совсем про болгарский перец и чеснок, а вот редьку просто не любим тушеную поэтому заменили ее на баклажаны. И конечно лучше домашняя лапша. И еще говядина на мой вкус суховата, поэтому делаю пополам со свининой или бараниной (для мусульман самое то).
Старый 04-02-2007, 15:23     #7
Таня+Аня
Старожил
 
Профиль Таня+Аня
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: ул.Руднева
Сообщения: 1 059
Таня+Аня отсутствует


А еще в лагман кладут травку, джюсай называется, она придает особый вкус, здесь такой нету, не по климату вроде. И перец желательно маринованый иил соленый, кое-кто предпочитает острый.
Старый 04-02-2007, 19:53     #8
svetylchk
Участник
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Теперь в Колтушах:))
Сообщения: 291
svetylchk отсутствует


Да точно, он тоже говорил что-то про джусай.
Спасибо. Попробую приготовить.

P.S. А без этой травки намного хуже? Её можно чем -нибудь похожим заменить?
Старый 05-02-2007, 10:23     #9
Мечта
сильная и смелая
 
Профиль Мечта
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Сообщения: 6 890
Мечта отсутствует


Джюсай- это всем нам знакомая черемша, или сиелаф.
Старый 05-02-2007, 11:02     #10
ekat_s
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 816
ekat_s отсутствует


Я добавляла сухого молотого кориандра, а для заправки (посыпала готовый лангман уже в тарелке) мелко нарезанную кинзу, укроп и чеснок.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 12:39.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.