Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Девченки уезжаю на дачу и не знаю как там купать ребенка????Посоветуйте???У нас горячей воды нет и ванны нет,но есть душ(как на юге греется вода на солнце),проблемма в том ,что мы любим нырять и плавать,а маленькая ванночка не катит,может бассейн какой-нибудь,а?
|
![]() |
ответ для alexxira на сообщение "В чем купать на даче ?????"
|
Старожил
![]() |
А какие еще могут быть варианты, кроме бассейна, если вы ныряете. Я сейчас как раз бассейн на дачуподбираю, мы тоже ныряем
|
![]() |
ответ для Золушк@ на сообщение "А какие еще могут быть варианты, кроме..."
|
Мега-элита
![]() |
конечно, бассейн) их сейчас столько разных..
|
![]() |
ответ для Золушк@ на сообщение "А какие еще могут быть варианты, кроме..."
|
Участник
![]() |
|
![]() |
ответ для alexxira на сообщение "Найдете отпишитесь плиззз!!!!:091:"
|
Элита
![]() |
а кто уже пробовал бассейны прошлым летом, поделитесь впечатлениями
![]() какой оптимальный размер взять, чтоб и нырнуть можно было и воды немного носить ![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
Очень интересно, где эти самые бассейны будут набираться? В доме? Не купать же дите на улице...перед сном? Не в Африке же живем... Сама голову ломаю. На даче ванны нет(((
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Вариантов в такой ситуации не очень-то и много тогда получается: купать в бассейне на улице, НО это только при условии, что купаете днем, в теплую погоду, и в состоянии натаскать туда воды и нагреть ее (в прошлом году мы думали, что за день вода набранная из источника, благо под домом, сама прогреется, и вечерком искупаться...ага, фих она нагревалась, запарно было, только может если уже нагретую туда наливать и если бассейн небольшой совсем, иначе остынет быстро пока таскать новую порцию нагретой воды будете), другой вариант - наливать холодную воду в бассейн (опять-таки, в теплую погоду и днем) и добавлять туда, скажем, постепенно ведро кипятка, тогда может теплая получится... Если вы - не экстремал и погода у вас там не теплая и желаете в доме дитя купать, то придется обзавестись ванной или большим глубоким тазом, чего, в принципе, достаточно как для маленького совсем, так и уже подросшего и сидящего дитяти (в коммуналках, где не было ванн вообще, собственно, так и мыли). И уж совсем повезло тем, у кого есть баня...
ПыСы: скоро едем за город и берем с собой именно большой таз ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
я жила на даче прошлым летом с месячным ребенком - купали в глубоком овальном тазу. И то в него уходило около 10 литров воды (8 холодной и 2-3 горячей). Вопрос к автору - как вообще с чистой водой на участке и средствами ее нагрева?? ПОскольку организовать ТЕПЛЫЙ бассейн (он литров так нак 100 минимум!) - это надо промышленно воду заготавливать и греть. ПОдумайте!
Детки, конечно. все любят нырять, плавать и купаться. Но тут все-таки надо найти компромисс. Если стоит жара - конечно, ставьте бассейн удобный на солнце, к середине дня туда достаточно чайник кипятка опрокинуть и вода станет совсем теплой - пущай дите купается-кувыркается. А вот если погода холодная или с водой проблемы - бассейн никак не катит. С другой стороны ванночка слишком громоздка, а тазики мелковаты. Мы ездили в малышовые полгода в гости пожить и там я приспособила чудо-вещь, которую и советую: глубокое (в рост ребенка, наверное см 60) такое корыто что-ли, или бак... пластиковый (ну т.е. пластмассовый, как обычные тазы). Он неширокий. круглый... Вроде как такое ведро большое по пропорциям. ТОлько пошире и поглубже. Деть у меня (тоже обожавший купаться нырять) прсто замлел от счастья в этом тазу. Он там стоял! держась за бортик - получалось ему как раз по росту. Стоять легко, можно даже ножки подгибать и висеть - вода держит, а мама подстраховывает. А можно окунуться с головой - вроде как нырнуть... Короче, нам очень по душе пришлась приспособа. Мне бы и в голову такое не пришло, а попробовали по необходимости и оказалось очень здорово. Воды уходило вполне разумные объемы, продается такой "бак" в обычных хозяйственных магазинах. Рекомендую - именно для вечернего "купания"-мытья. Ну а бассейн на солнышке днем - это тоже святое дело... ![]() |
![]() |
ответ для keklochka на сообщение "я жила на даче прошлым летом с месячным..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для keklochka на сообщение "я жила на даче прошлым летом с месячным..."
|