Ванда Василевская. "Радуга". Помогите, пожалуйста, найти. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Lege artis

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-08-2008, 13:20     #1
Манюня
Элита

Манюня отсутствует

Книга Ванды Василевской является одной из лучших книг о войне. Цель написания проста-изобразить жизнь людей во время войны. Прочитав эту повесть, понимаешь, что война - это,действительно, своеобразная лакмусовая бумага... Кто-то может выжить, не предав Родину, может выдержать муки фашистского плена..., а кто-то не выдерживает..., сдается..., кто-то намного слабее тех, кто не смотря на боль физическую и боль духовную может похоронить своего ребенка в доме, может в холод и мороз на глиняном полу в сарае родить своего единственного долглжданного малыша, а через несколько часов его жизнь променять на крхотный шаг к Победе над фашизмом... Это произведение не о великих подвигах, не о стремлении к славе...,а о мужестве и героизме советских людей...

Я эту книгу читала лет 20 назад. В раннем детстве... как сейчас помню, как рыдала над ней.
Как-то крепко засела она у меня в мозгу, но хочется перечитать уже нынешним, взрослым взглядом.
Может кто встречал?Если у кого есть - дайте, пожалуйста, почитать!
Старый 28-08-2008, 01:29     #2
Cartinka
Наш человек

Cartinka отсутствует

не обещаю, но посмотрю, точно была дома, тоже рыдала... одна из самых запоминающихся книг..
Старый 28-08-2008, 08:47     #3
Манюня
Элита

Манюня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cartinka Посмотреть сообщение
не обещаю, но посмотрю, точно была дома, тоже рыдала... одна из самых запоминающихся книг..
Ой, Cartinka, спасибо за ответ Но мне тут вчера ссылочку прислали на букинистический магазин (я даже не поняла, в каком городе) Я там ее нашла, и заказала почтой!
Надеюсь, придет
Старый 28-08-2008, 09:34     #4
Cartinka
Наш человек

Cartinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Манюня Посмотреть сообщение
Ой, Cartinka, спасибо за ответ Но мне тут вчера ссылочку прислали на букинистический магазин (я даже не поняла, в каком городе) Я там ее нашла, и заказала почтой!
Надеюсь, придет
ок.