Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Есть пара вопросов.
Дочке почти 2 года. Спать "не хочет" никогда. Можно спрашивать ее об этом до 3х ночи и есть насильно не уложить-буде играть даже ужа падая от усталости. Уложить Данику спать - это каждый раз целое дело. Ну, если она рано проснулась и потом днем совсем не спала, может и в 8-8.30 вечера вырубится. Потом проснется часика в 3 -молока попить, а потом уже проснется окончательно часов в 7-8 утра. Но это редкость и счастье для мамы- можно выспаться. Но Даника в этом случает будет усталая весь день, капризная, с ней тогда договориться практически невозможно. Или встает в 8, потом дневной сон 3-4.30 или до 5ти может проспать, т.е. часа полтора -два(иногда и час или даже меньше), и потом на ночь раньше 10.30 не уложить. И на дневной сон тоже раньше не получается уложить-не спит все равно до 3х. При этом процесс укладывания -бутылочку со смесью, выпила, на ручки к маме, мама покачала минут 10(на сколько меня хватит), потом еще посидеть с мамой в обнимку, потом еще-еще-еще.. потом я ухожу из комнаты, Даника возмущается и кричит,(но не жалобно, а скорее требовательно), потом я еще возвращаюсь раза 2-3-4.. Потом, через часик засыпает.. Уфф.. Из кроватки сама она НЕ вылезает. Как-то еще не опробовала просто пока, жду, когда найдет этот способ. Соответственно, два вопроса.. Первое- может ей предоставить свободу и убрать пару прутьев у кроватки-не хочет спать, ну пусть гуляет? (единственное, как ее тогда вообще уложить? и пол у нас ледяной просто..) И второе - может не укладывать на дневной сон? В общем, я в раздрае. Моих беременных нервов и сил не хватает на такие длительные укладывания. Со мной она вообще не спит- пробовали. Бесконечное кручение, ползанье по кровати, пыганье по маме и игра. Полночи промучались-в своей кроватке вырубилась сразу. ![]() |
![]() |
ответ для verona_w на сообщение "Про укладывание спать"
|
Мега-элита
![]() |
ну вопщим я бы сделал как вы, не мучилась бы сама точно и детку бы тоже не тормошила. На пол положите ковер - если уж он холодный. Ну и захочет - уснет, не захочет уложите пораньше. Мне кажеться такие периоды бывают у всех. Потом должно все устаканиться.
|
![]() |
|
Banned
![]() |
Выключайте свет и тоже ложитесь спать. В темноте и в тишине балагурить не захочет.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
а книжку почитать? и на дневной и на ночной.... мою это хорошо успокаивает. чтобы не много картинок и много текста
![]() |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Я бы в первую очередь постаралась наладить режим, подьем в одно и то же время, прогулка, обед, и дневной сон. Кстати, после хорошей прогулки дети обычно засыпают очень хорошо, не зря ведь в садиках в 12.30 они уже ко сну готовятся. А там уже и вечером научится в одно время засыпать. А если и вечером погулять на свежем воздухе, то совсем красота будет.
|
![]() |
ответ для Бэмби на сообщение "Я бы в первую очередь постаралась..."
|
Элита
![]() |
Как только я наладила режим, все пошло гладко. Теперь дочь укладываю в кроватку в 21.00, целую и ухожу. Может повыть конечно, но чаще засыпает сразу.Днем сложнее, приходиться лежать рядом и держать, чтоб не хулиганила
![]() |
![]() |
ответ для госпожа Удача на сообщение "Выключайте свет и тоже ложитесь спать...."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() мы встаем пораньше в 7-8...дневной сон в 13.30 до 16.00-17.00..и вечером укладываемся в 10.30 минут за 20-30....а если встали в 9ч и позже значит режим сбит...когда укладываемся всегда читаем+бутылка ряженки+можно покачать кроватку и обязательно погладить по голове....это сейчас с укладывание вроде б ттт....а были времена УЖАСНЫЕ....так что все идет периодами.... |
|
![]() |
ответ для ЕЖЖА на сообщение "еще как захочется..а какие песни поются..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Хорошо отлаженный режим-великое дело ![]() Дашильда просыпается в 9.00-9.30(раньше просыпалась раньше,но после перехода на летнее время режим немного сдвинулся). На дневной сон укладывается в 13.30-14.00. Спит примерно до 15.30-16.00. Потом гуляем сразу же на улице(гуляем и в первой половине дня,когда получается). К ночному сну начинаем готовиться с половины девятого вечера. Засыпает Даша примерно в 22.00(опять же,это сейчас,а раньше она окукливалась в 21.00). Спит когда как-когда хорошо,когда и похуже. Бывает,что вовсе отвратно. Из режима тоже выбиваемся временами-по обстоятельствам уважительным,впрочем ![]() Укачиваем на руках-сама пока не засыпает. |
|
![]() |
ответ для ЕЖЖА на сообщение "еще как захочется..а какие песни поются..."
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Мариса на сообщение "Как только я наладила режим, все пошло..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
У нас было 2 периода плохого засыпания, делала вот что: сидела рядом с его кроваткой и придерживала руки, напевала колыбельную, когда пытался встать не разрешала, говорила тссссс, ложись ложись. И засыпал довольно таки быстро(минут за 10 - 15). |
|