Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Участник
Зарегистрирован: Jul 2007
Сообщения: 116
![]() |
Девочки,научите,пожалуйста,делать торожок.
![]() ![]() |
![]() |
ответ для ариана на сообщение "научите делать творожок"
#2
|
Активный участник
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: Ст.м. Пионерская/Старая Деревня/Комендантский пр.
Сообщения: 398
![]() |
Взять один стакан магазинного кефира, довести его до кипения в кастрюльке. Когда кефир створожиться, окинуть его на сито и подождать пока вся сыворотка стечет. То, что осталось на сите - и есть творожок.. Я сама еще не делала домашний творожок, но моя мама мне из кефира постоянно готовила.
|
![]() |
ответ для swalow на сообщение "Взять один стакан магазинного кефира,..."
#3
|
Элита
Зарегистрирован: Mar 2007
Сообщения: 1 624
![]() |
Берете пол литра молока и доводите до кипения. Снимаете. Добавляете одну чайную ложку сахара и 150 гр кефира. Оставляете на 12 часов в тепле и на 12 в холодильнике. Подогреваете на водяной бане и откидываете. то что осталось творожок. Получается очень вкусно...
|
![]() |
ответ для ариана на сообщение "научите делать творожок"
#4
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: м.Звездная
Сообщения: 725
![]() |
300 мл молока закипает и добавляете туда 3 мл хористые кальций, сыворотку сливаете, остальное откидываете, но такой творожок лучше есть не каждый день или недельку есть, а потом пару неделек обычный, потом снова повторить. Кстати....я думаю творожок потом взбивать в блендере для большей воздушности и добавлять туда например можно моочка чуть т или кефирчика ложку или чуть чуть жидкой сметаны...что бы более мягкая и жидкая консистенция получилась..ну и конечно можно добавить туда разные фрукты....наверное вкусняшка...
|
![]() |
ответ для swalow на сообщение "Взять один стакан магазинного кефира,..."
#5
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Простоквашино
Сообщения: 7 024
![]() |
Цитата:
я тоже делала старшей из кефира. Просто и без заморочек ![]() |
|
![]() |
ответ для ариана на сообщение "научите делать творожок"
#6
|
Активный участник
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: м. Пионерская
Сообщения: 286
![]() |
Я делаю уже несколько дней из кефира пискаревского 5-ти дневного срока хранения. В стакан на водяную баню на 15 мин, все готово.
Можно еще: молоко вскипятить, снять с огня, чуть чуть постоит (чтобы уже не кипело, но еще горячее), и добавить сок лимона. Я делала полтора стакана молока и две столовые ложки сока лимона (примерно), получилось около четырех столовых ложек творога. Нормальный обычный творог, может чуть нежнее. Правда давать пришлось с фруктовым пюре в соотношении 1:1. Добавляйте просто в молоко немного кефира, вместо кальция - получается намного вкуснее!!!! Молоко+кефир и немного покипятить! налить пол кружки молока, и где-то столовую ложку кефира, ну это на глаз, Только кипятить не сразу надо, а подождать, пока бактерии "створожат" молоко. |
![]() |
ответ для ариана на сообщение "научите делать творожок"
#7
|
Ветеран
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: ул.Варшавская
Сообщения: 720
![]() |
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=421968
Можно тут почитать. Как раз эту тему обсуждали. |
![]() |
ответ для ариана на сообщение "научите делать творожок"
#8
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Приморский р-н Лахта
Сообщения: 4 633
![]() |
стакан молока и 3 чайных ложки сметаны все тоже самое как выше. говорят ооооочень вкусно. сами еще не делали
|
![]() |
ответ для ариана на сообщение "научите делать творожок"
#9
|
Участник
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Гражданский проспект
Сообщения: 126
![]() |
Все делаю на глаз:кипячу молоко+туда добавляю сметану или кефир(с кефиром более кислый получается)до тех пор пока молоко не свернётся. Молоко желательно брать не длительного срока хранения.Все просто и вкусно, а главное нежно-нежно.
|
![]() |
ответ для ариана на сообщение "научите делать творожок"
#10
|
Участник
Зарегистрирован: Jul 2007
Сообщения: 116
![]() |
Всем огромное спасибо.
![]() ![]() |