Наблюдение о засыпании - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-05-2008, 00:54     #1
Sova msk
Элита

Sova msk отсутствует

Часто бывает, что дочка вечером никак не укладывается. Запихнешь в кровать - вертится, крутится, что-то бормочет, брыкается... Пустишь гулять - бегает, играет, лазает по маме, верещит, "разговаривает"... Как будто какой-то мотор у нее включается и не может выключиться, хотя она уже явно устала. Уже как будто немножко на автомате у нее это все происходит, не как обычные игры. Ну, наверно, всем это знакомо
И вот я заметила, интересно, еще кто-нибудь замечал такое... Усыпить удается после того, как случится что-нибудь неприятное и она поплачет. Ударится, например, или доведенная мама рявкнет: не желаю, мол, с тобой играть. Заплачет, я ее на ручки, поутешаю, потом в кровать, и тут она срубается через две минуты.
Я вот подумала: может, все эти вечерние пляски и затеваются ради финала - неприятной ситуации, чтобы можно было заплакать и выплеснуть накопившееся за день? Может, за день у ребенка набирается какой-то негатив, и нужен повод поплакать, разрядиться, чтобы избавиться от всего плохого за день сразу. И после этого спокойно можно спать. А без такой разрядки этот негатив не дает заснуть.
Как вам кажется? Или это я попусту напридумывала У вас так бывает?