По просьбе Dusika -рецепт Bloody Mary - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-05-2008, 02:09     #1
mouser
Наш человек
 
Зарегистрирован: May 2008
Сообщения: 6 921
mouser отсутствует


Вариантов мульон на самом деле -но расскажу как делаю я
Вариант А - Основной
1. В стакан (высокий и большой 350 грамовый) насыпаем лед кубиками - не жалеть. Да -и не делйте лед из воды из под крана -козленочками станете (шутка -но привкус гадостный).
2. Наливаем туда вотки - грамм так 50-70. Любой приличной неароматиированныой водки. Любая дороже 100 руб за .5 подойдет
3. Наливаем 100-120 грамм сока. Добавляем следующее
-лимонный сок
- хрен протертый белый
- соус Worcestershir (чайную ложку, можно даже более)
- перец черный
- 3 капли Кайенского перца (Tabasco)
- соль (можно сельдереевую)
Все это перемешиваем 20 секунд в стакане (шейкер не обязателен) веткой сельдерея. Пьем с сельдереем вприкуску

Также можно украсить оливками на зубочистке (особенно почему то подходят начененые горгонзолой).

Вариант В - дополнительный -после пары таких возится не хочется. Используем готовую смесь для Bloody Mary. Tobasco смесь видел, мож есть еще какие. Цена - 300руб -грабеж кстати.

Вариант С - нет ни смеси ни желания. Покупаем "Мексиканский томатный сок" ("Я" стал делать) - и используем его вместо смеси. Этакая Мексиканская мария получается -но пить можно..


Примечание - откуда то взявшаяся в России мода не смешивать а делать ее слоями (водка -сок) не является легитимном рецептом а просто оголосок советских времен когда какой-то идиот напившися вотки калужского разлива написал эту хрень в книгу о вкусной и здоровой пище.
Так делать НЕ надо. Никогда. И будет вам счастье.
 



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:44.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.