занятия на горшке? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-05-2008, 23:11     #1
mewmew
Активный участник

Профиль mewmew

mewmew отсутствует

Вопрос мой вот в чем- можно ли ребенка занимать книжками и игрушками на горшке или это отвлекает отпроцесса? Просто моя иначе плохо сидит, сразу встает, а высаживаю уже давно... Но зато за книжками не замечает самого прооцесса, хотя потом результату случайно пойманному мамой и радуется - посоветуйте как лучше
Старый 11-05-2008, 23:21
ответ для mewmew на сообщение "занятия на горшке?"
<<Grishkina>>
Мега-элита

<<Grishkina>> отсутствует

Цитата:
Сообщение от mewmew Посмотреть сообщение
Вопрос мой вот в чем- можно ли ребенка занимать книжками и игрушками на горшке или это отвлекает отпроцесса? Просто моя иначе плохо сидит, сразу встает, а высаживаю уже давно... Но зато за книжками не замечает самого прооцесса, хотя потом результату случайно пойманному мамой и радуется - посоветуйте как лучше
конечно,если знаете,что скоро "что-то сделает", то можно и поотвлекать,но лучше наоборот акцентировать ее внимание на процессе,чтобы приходило осознание,что вообще мама от меня хочет и что я могу сама пописать.
Просто это дело не быстрое. У меня сына в течении, наверно, недель трех учился писать именно на горшок,а до этого,когда писал даже на пол я обращала внимание,смотри как ты писаешь...вот,Саша,как писает и т.п. Даже если на пол писал или в штанишки,а вот когда он понял,что он умеет писать сам (наверно в 1,2 года) стал практически всегда садится на горшок и писать сам без "высижываний",теперь он знает,что раз на горшке,значит писаем (какаем)....А с горшком познакомились в 10 мес. Так что это не быстрый процесс. Главное,без нервов и слез иначе,скорее всего,будет обратный процесс.
Старый 12-05-2008, 00:08
Alevtina
Участник

Профиль Alevtina

Alevtina отсутствует

У меня тоже не сидела на горшке без развлечений, да и до сих пор не может... Конечно, это отвлекает от самого процесса, но мне кажется, главное, результат. Все равно по лицу виден момент, когда этот процесс происходит и можно обратить на него внимание.
Я начала высаживать с 11 месяцев (пытались и раньше, но категорически отказывалась), завлекали книжками...
Результат (система) появился примерно в 1 год 4 месяца: по большому просится уже всегда, а пописать еще все равно, если очень занята, может пропустить, но тут же исправляется,кричит "А-А" и бегом сама садится на горшок. Но в любом случае требует книгу (даже после процесса нужно еще чуть-чуть полистать)
Старый 12-05-2008, 00:09
!Виктория!
Элита

!Виктория! отсутствует

я своего сажаю только с какой нибудь игрушкой.. желательно еще не надоевшей. а то сразу встает и уходит...
Старый 12-05-2008, 00:20
Tanushechka
Элита

Tanushechka отсутствует

В вашем нежном возрасте,конечно,можно.
Это,когда сам просится,снимает трусы,сделал дело и пошел - все быстренько.
А так - хоть игруху,хоть книгу,но все равно говорите - надо сделать то-то и то-то,пись-пись,а-а или что там у кого.
Старый 12-05-2008, 00:21
mama sofika
Старожил

Профиль mama sofika

mama sofika отсутствует

Читала, что больше 10 мин нельзя на горшке сидеть. Вредно для прямой кишки. Так что лучше не увлекаться сидением с книжками
Старый 12-05-2008, 00:22
Linatan
Элита

Linatan отсутствует

Нам год и шесть :-)
Стоит посадить на горшок - сразу кричит: "Тять" (читать)
Начала пробовать высаживать с десяти месяцев, потом был период полного отрицания горшка с психами, выгибаниями и отказами...
Сейчас уже два месяца без подгузов (только на улицу пока одеваю), развлекухи на горшке - святое дело :-)
Но в фаворе - книги...
Просимся редко, но сообщаем о процессе во время или после...т.е. уже понимает...
Старый 12-05-2008, 00:26
Волоокая Селедка
Элита

Профиль Волоокая Селедка

Волоокая Селедка отсутствует

Развлекать-то можно, да только какой тогда толк от сидения на горшке??? Долгое сидение тоже вредно, страдает прямая кишка, вплоть до выпадения. ИМХО, заниматься приучением к горшку надо тогда, когда для этого есть физиологические предпосылки, т.е. созрели сфинктры, а это происходит около полутора лет...
Старый 12-05-2008, 02:39     #9
Lisunechka
Элита

Профиль Lisunechka

Lisunechka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Забытое Посмотреть сообщение
Долгое сидение тоже вредно, страдает прямая кишка, вплоть до выпадения.
Долго - это сколько?
Цитата:
Сообщение от Забытое Посмотреть сообщение
вплоть до выпадения.
Это ж сколько надо просидеть-то?
Старый 12-05-2008, 09:17
Элма
Ветеран

Профиль Элма

Элма отсутствует

Главное, чтобы ребенок ДОЛГО не сидел на горшке..а так, если ему так удобней - пускай развлекается. Моя мадам эти дела делает так: берет горшок, тащит книжку или наклейки, посидит немного,порассматривает картинки или понаклеит наклейки, сделает все дела, приносит горшок мне. Но это очень быстро происходит (максимум 5 минут), поэтому я и не препятствую. Если же этот процесс из-за занятий ребенка затягивается, то, конечно, нужно принимать какие-то меры, т.к не очень полезно долго сидеть на горошке.