| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Элита
|
У сына в носу явное обилие корочек и козявок. но к носу своему он категорически не дает притрагиваться, пару раз промыла АкваМарисом, но такие были крики, и такая борьба что у меня потом от волнения голова заболела. но промыть то промыли а сморкать то он эти казявки не может.. толку получилось никакого
а седня прям уже слышу спит и свистит носом, забили они ему проход.... може быть кто то даст умный совет, как всю эту бяку извлечь. |
|
|
ответ для Mirta на сообщение "Как прочистить малышу нос, если..."
|
|
Старожил
|
У нас пошло промывание аквамарисом, только тем, который пшикает, а не капельками - их не залить никак. А потом говорила - "а ну дуй маме в пальчики", так и научились как доча говорит "плохие сопельки из носика выгонять"
Только вот вредно сморкаться, это дело у нас на крайний случай, если уж совсем тонем в соплях |
|
|
ответ для OLK на сообщение "У нас пошло промывание аквамарисом,..."
|
|
Активный участник
|
Я своего соплюнчика научила сморкаться,теперь он берёт платочек и начинает сопельки выдувать, так прикольно))) Лучше конечно научить, ну а если не даёт чистить, я своего раньше в большую простыню заворачивала, чтоб не смог руками и ногами брыкать и промывала спреем и выкачивала спринцовкой.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Я вместо Аквамариса использую Аквалор, очень хороший там напор, по сравнению с Аквамарисом. Еще муж ему после промывания предлагает "пострелять",сначала одной дырочкой, потом другой, а потом из автомата (две дырочки вместе)!
|
|
|
|
|
Участник
|
Мы тоже только аквамарисом промывает уже год как. Получается просто здорово, я ему его заливаю (импользую только в капельках),потом он садотся и я нажимаю пару раз на сос и все все казявки наружу вылазят. Никакой борьбы.
|
|
|
ответ для Lepestok на сообщение "Я своего соплюнчика научила..."
|
|
Старожил
|
Физиомером попробуйте, тоже типа спрея аквамариса, только его дольше хватит.
Хорошо размачивает корочки. ![]() |
|
|
|
|
Старожил
|
вот http://www.allergodom.ru/catalog/452/455/540/
для моего несморкающегося ребенка это единственное спасение. пока не купили, не представляла, сколько может в нем соплей помещаться =). теперь сопли лечим 3-4 дня. |
|
|
|
|
Элита
|
"Салин"-удобен тем, что можно и капельками и спреями...3 в 1...Далее подчистить ватными палочками, а вобще это дело хорошо делать после ванны, никаких растворов не нужно.
![]() Раньше никак не давался, а теперь проходит всё в форме игры...Не спрашивайте какой... Чистим нос на ура..сам просит.. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
я аквамарисом промываю, потом в ванну. дите играет с водой и игрушками на бортиках, а я аккуратненько "выжимаю" сопли.. нажимаю чуток на носик, иногда она одновременно выдыхает сильно и получается, что потихоньку сморкаемся.. и дите отвлечено и польза есть
![]() |
|
|
ответ для Lissa_spb на сообщение "я аквамарисом промываю, потом в ванну...."
|
|
Элита
|
вот, сколько мыслей.. и аппарат интересный по ссылочке показали, только я цену на него не нашла. за сколько вы его брали?
|