Как лучше сделать? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Результаты опроса: Что лучше?
Квартира или таун-хаус в городе или очень близком пригороде 9 52,94%
Постройка дома 5 29,41%
Покупка дома 3 17,65%
Что-то другое 0 0%
Проголосовавших: 17. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-05-2008, 12:02     #1
Ежечка
Banned

Профиль Ежечка

Ежечка отсутствует

Начала свербить меня мысль о покупке жилья через год-два. Так как будет нужна большая квартира (от 4 комнат) или таун-хаус, то по ценам начинается все от 10 млн. Расчитываю я на 12. Понятно, что цены вырастут. Но у нас половина этой суммы в квартире, которая тоже подорожает, ну и доходы поднимуться тоже, я надеюсь. В общем делаю расчет на данный момент. По этим расчетам получается, что надо будет влезать в ипотеку на половину суммы за квартиру. Ипотеку потянем, но напряжемся, конечно, очень. Сумма крупная. Выплаты будут больше 30% дохода семьи. Значит будут заметны явно.
А сегодня мне попался рекламный проспектик быстровозводимых домов. Залезла на сайт, почитала. Все просто шоколадно. Тот домик, который мне понравился стоит как наша квартира, которую собираемся продавать, то есть 6 млн. с небольшим. Но надо куда-то его ставить этот дом. Значит надо покупать участок. Я совершенно не представляю, сколько может стоить такой участок в пределах города или за его пределами, но чтобы до пл. Мужества, например, добираться за полчаса. Нужны ведь подведенные коммуникации все. Может быть кто-то может подсказать, почем это удовольствие сейчас и сколько надо соток, чтобы поставить дом 200м2 площадью двухэтажные. То есть на этаж по 100м2. Чтобы гараж был на 2 машины и вообще не стена к стене с соседями.
Ну и третий вариант - это просто покупка дома. Тоже очень смутно представляю порядок цен на то, что надо. Знаю только, что дом должен быть опять же недалеко от города или в нем, и что он должен быть полностью благоустроен, как городская квартира.
Что-то мне подсказывает, что вариант с квартирой самый простой в осуществлении. Но хотелось бы не только осуществить, но и съэкономить по возможности. Мы далеко не миллионеры.
Подскажите, как по вашему мнению будет лучше сделать.