Как называется такая яичница? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-05-2008, 11:25     #1
СВЕТLANA
Ветеран
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Сообщения: 623
СВЕТLANA отсутствует


Что-то стало мне любопытно... С детства не выношу непрожаренный яичный белок, а желток очень даже наоборот Так вот если пожарить глазунью, а потом быстренько ее перевернуть, получится самое то. Когда я была маленькая, просила папу пожарить яичницу "с закрытыми глазками" , а ведь она наверняка имеет какое-то название. Ну как, например, яйцо свареное без скорлупы называется яйцо-пашот. Звучит Девочки, подсказывайте.
Старый 14-05-2008, 12:34     #2
tata2174
Элита
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Новочеркасская-Дыбенко-Ударников
Сообщения: 2 372
tata2174 отсутствует


Как называется незнаю, но у меня муж обажает именно такую. Подождем вместе
Старый 14-05-2008, 12:36     #3
Вишня
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: у Невы
Сообщения: 3 338
Вишня отсутствует


Назовём её превёртыш
я по телеку видела интересный способ приготовления яичницы
Жарим с одной стороны и на одну половинку кладём. что хотите колбасу,сыр.овощи и аккуратно складываем карманом и преворачиваем.Получается конверт с начинкой.
Старый 14-05-2008, 13:16     #4
Олли
Элита
 
Зарегистрирован: Jan 2003
Адрес: Юго-Запад
Сообщения: 1 806
Олли отсутствует


мы в турции так ели.....обожаю!!!!!! тока яйцо разбавляеться чуть-чуть молоком, на сковородку, поджариваеться немного, дальше на одну полвинку кладут лук резанный, помидорки, перчик, ветчина, сыр, грибы (вообщем на что фантазии хватит), второй половинкой прикрываеться, поджариваеться, переворачиваеться, поджариваеться с другой стороны и няяяяяммм!!!!
Старый 14-05-2008, 14:31     #5
Veronika
Мега-элита
 
Профиль Veronika
 
Зарегистрирован: Feb 2004
Адрес: НЗ
Сообщения: 3 858
Veronika отсутствует


Это так выглядит.




Теперь по теме.
Как называется этот "финт ушами" я не знаю.....
Старый 14-05-2008, 18:59     #6
СВЕТLANA
Ветеран
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Сообщения: 623
СВЕТLANA отсутствует


Вот уже и единомышленники подтянулись , а как называется сей кулинарный шедевр неизвестно
Старый 14-05-2008, 19:10     #7
Fleur*
Наш человек
 
Профиль Fleur*
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: СПб, Охта, Якорная.
Сообщения: 5 083
Fleur* отсутствует


В кофейне это называется омлет с начинкой
Старый 14-05-2008, 19:18     #8
belila
Мега-элита
 
Профиль belila
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: ...а вот!
Сообщения: 3 725
belila отсутствует


у меня муж такие перевертыши любит...тока я делаю по-другом...я в куске хлеба вырезаю серединку, на сковородку, в середку яйцо разбиваю, поджарится, перерорачиваю....он балдееееееет!!! называем окошко
Старый 14-05-2008, 19:21     #9
СВЕТLANA
Ветеран
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Сообщения: 623
СВЕТLANA отсутствует


Девочки, это всё вариации, со всякими начинками, молоком и т.д., ну а вот такая простая перевернутая глазунья-то как называется?





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:25.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.