Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Сабж:
Устроилась я работать в одну небольшую организацию секретарем, з\п 10000р, график удобный, руководство отличное - вобщем все ОК!! Все бы ничего, но пришлось уволиться т.к. мне не платили з\п 1,5 месяца.. сначала просили подождать потом когда время затянулось.. опять просили подождать, потом мне ждать надоело и я решила уволиться и получить полный расчет.. так вот, уволилась я аж 21 февраля текущего года, а з\п мне не заплатили до сих пор. Вопрос как быть и что делать? Запись в трудовой о том что я у них работала есть. договор трудовой есть. Что делать? ЗЫ: Звонят мне регулярно кормят "завтраками", честно говоря мне это уже слегка надоело. ЗЗЫ: Рассуждения на тему: че я из-за таких копеек в "бутылку полезла" не покатят, получается я могу вкладывать в работадателя свое время, силы, знания, а получить за это оплату не могу? |
![]() |
ответ для Incubus на сообщение "Что делать с бывшим работодателем?"
|
Элита
![]() |
сначала в трудовую комиссию, потом в суд
|
![]() |
|
Элита
![]() |
это понятно.
Можно поточнее с чем мне идти в трудовую комисси, что там говорить, как себя вести? Ну и с судом тоже самое ессно.. |
![]() |
ответ для Incubus на сообщение "это понятно.
Можно поточнее с чем мне..."
|
Элита
![]() |
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...E0%F2%E8%EB%E8
почитайте обсуждали проблема такая же как у вас. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
ситуация один в один как у меня была
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Ангелочек с рожками на сообщение "ситуация один в один как у меня была..."
|
||
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Возник вопрос как насчет компенсации? а если я захочу получить возмещение морального ущерба? Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
Активный участник
![]() |
может ему просто озвучить, что вы начинаете официальным путем бороться за свои права, налицо нарушение кзота, за задержку зарплат вроде уже уголовка предусмотрена, объявляете, что завтра едете с заявлением в трудовую комиссию, относите иск в суд. возможно, обкакается, и заплатит все, иначе эту шарашкину контору закроют нафик
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
да-да, озвучьте "ненавязчиво", но большинство действует
|
![]() |
ответ для SummerDay на сообщение "может ему просто озвучить, что вы..."
|
Активный участник
![]() |
Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий пособий и иных выплат.
Поэтому можно жалобу в прокуратуру написать. Очень действенно. Трудовым кодексом предусмотрена материальная ответственность работодателя за задержку выплаты з/платы , а именно статья 236 ТК РФ обязывает работодателя выплатить проценты за каждый день задержки платежа в размере не ниже 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ. Поэтому: 1. Подбираем все документы, которые доказывают, что Вы там работали и что размер Вашей з/п такой-то. Если чего-то нет - пытаемся добыть у работодателя (справка о начисленной з/п - типа для налоговой/компенсации на жилье/другое) 2. Пишем заявление работодателю с требованием погасить задолженность и проценты. Указываем срок - недели достаточно. 3. Пишем заявление в прокуратуру, труд инспекцию и суд (статья 392 ТК РФ установлен срок для обращения в суд 3 мес (его желательно не нарушать)). 4. Ждем реакции работодателя. Удачи ![]() |
![]() |
ответ для Paramita на сообщение "Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной..."
|
Элита
![]() |
|