Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Моя красавица сегодня читать начала!!! Буквально, раньше, чем говорить...
![]() |
![]() |
ответ для Lioness на сообщение "Ур-ра-а-а-а!!!! Читает!!!!"
|
Наш человек
![]() |
А как учили, расскажите?
|
![]() |
|
Элита
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Быть не может...
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
да ну!!!!!не может быть....
но на всякий случай поздравляю,конечно!!! |
![]() |
|
Элита
![]() |
Это вы случайно не по "Букварю с пеленок"?
![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
мы знаем уже месяцев пять... МАМА ПАПА БАБА ДЕДА, у нас в книжке крупными буквами написано =) доча пальцем показывает и читает БА_БА..... я думаю просто зрительная память хорошая... я ей показывала эти слова и мы писали с ней на доске....поэтому если я где-то пишу МАМА, ПАПА..она сразу называет эти слова =))
ну и буквы некоторые на говорящей азбуке показать может =)) если букву не знает прошу показать то что нарисовано на картинке =)) научить очень просот... пишите на бумаге, доске... большими буквами МА МА и произносите несколько раз =)) и ребенок запомнит =))) |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Очень просто. К книжкам интерес возник рано, читали уже с пяти месяцев вместе, картинки рассматривали. К году заинтересовалась буквами. Показывали, называли. Интерес временами пропадает, это нормально. Накупили кучу азбук. Читали "Азбуку Львенка и Черепахи" Степанова - книжка вызывала и вызывает полный восторг. Деревяные кубики с буквами (именно деревянные и без картинок) у нас "Томик", но это не принципиально. Те, что с картинками не покатили. Интерактивная азбука. Все в "Детях" покупала. И недавно, где-то с полутора лет стали смотреть "Азбуку малышку". Она сама приносит свои книжки с большими буквами, тычет пальчиком и называет. А сегодня показывает: "Б. А. Б. А. Баба?!!!" Ее так это открытие поразило. Читать начали, получается, без слогов. Я уже читала отзывы об интерактивной азбуке, дети очень хорошо к ней относятся. Мы купили по совету мамы, у которой сын стал читать в 2 года 2 месяца. Как видите, результат подтверждается. Там мальчик, кстати, тоже без слогов читать начал...
Буквы знает все. Любимая - твердый знак ![]() Я никогда не показывала ей слова, именно потому, что у детей хорошая зрительная память. Так что, читает слова сама. |
![]() |
|
Дикая тварь
![]() |
Один маленький вопрос, ваши детки понимают ,что они прочитали. Если они прочтут сами без ваших слов "ДАЙ МЯЧ", они его принесут? Очень интересно
![]() |
![]() |
ответ для creature на сообщение "Один маленький вопрос, ваши детки..."
|
Элита
![]() |
А Вы уверены, что читать в этом возрасте - это хорошо для развития ребенка? Я читала, что слишком ранее обучение буквам тормозит речевое развитие ребенка (Читала где-то в и-нете, попробовала сейчас найти ссылку, сходу не нашла). Именно поэтому я боялась называть ребенку буквы, не называла ни одной буквы, даже, когда он спрашивал, пока он не научился говорить длинными предложениями.
Может мои срахи напрасны? Подскажите? |