Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Guest
|
Привет всем! У меня через несколько дней должна родиться малышка. Это большое счастье, но вот возникла одна проблема. У меня собака-смесь боксера с мостифом, ей 7 лет. Она агрессивно относится к детям и я не знаю, чего ждать от нее при знакомстве с ребенком. О том чтобы отдать ее чужим людям или усыпить и речи быть не может. Кто сталкивался с подобной проблемой, пожалуйста поделитесь опытом. Заранее спасибо.
|
![]() |
ответ для Thief girl на сообщение "Как познакомить собаку с новорожденным?"
|
Наш человек
![]() |
Ну, у нас не так проблематично было, Кешка никогда агрессии к чужим детям не проявлял, но и любви особой не было... Как из роддома принесли - хотели его в комнату детскую не пускать, но он очень рвался туда - дали понюхать, посмотреть, всё время были рядом, он обнюхал и успокоился. Первые дни постоянно контролировали где он, хоть в кроватку ему и не запрыгнуть, старались уделять псу не меньше внимания, чем до появления ребёнка, чтобы ревности не было.
Выходили гулять с коляской и собакой - он защищал коляску, на всех прохожих, кто близко подходил, порыкивал. Вобщем, дали псу почувствовать, что его статус в семье даже вырос - он теперь старший ребёнок ![]() Ну а появление дочи Кешка встретил протяжным вздохом - он знает уже, что вырастет из этого "кулька" ![]() Удачи! |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Сама с таким не сталкивалась,но читала,что надо собаке жестко и четко дать понять,что ребенок-не игрушка и не конкурент,а ХОЗЯИН и любое поползновение нехорошее пресекать.Но и собаке внимание уделять обязательно,чтобы не ревновала.Можно в детскую не пускать,если это возможно.А остальное-посмотрите по реакции собаки на ребенка.Вот так как-то.
![]() |
![]() |
|
Guest
|
Спасибо. Надеюсь, что все будет хорошо. Но вот вчера на меня так насели родственники со стороны мужа. Запугивали, что у собаки неуровновешенная психика и что она может первое время нормально реагировать на ребенка, а потом хлоп-и пополам раскусит. Они были до того добры, что в красках мне описали перекусанные пополам детские тела, которые они видеи по телевизору! У меня потом пол ночи истерика была, и это на девятом месяце беременности!
|
![]() |
|
с орбиты
![]() |
Я не знала как пес воспримет ребенка,но когда его принесли оказалось,что псу все равно,впрочем как и кошке.Просто не подходят к нему и даже опасаются,по-моемому.Все мирно сосуществуют и занимаются своими привычными делами.Чего и вам желаю!
![]() |
![]() |
ответ для Thief girl на сообщение "Спасибо. Надеюсь, что все будет хорошо...."
|
|
с орбиты
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Одних не оставлять. Собаку баловать, гладить и обнимать. Постепенно на руках показывать ребенка, гладить и ее и ребенка, давать лизнуть пяточку. Ласково объяснять, что это - наш щенок. При малейшем проявлении агрессии ( не путайте с любопытством - очень часто они просто не понимают, что там за комок в тряпках пищит) вломить так, чтобы рычалка отвалилась. Моего ротвейлера пришлось один раз приучать к щенку мопса, а потом к Лизке. Мопсенка один раз прижала, я ее отлупила ногами так, что больше никогда и ничего не было. Потом привыкла и начала его намывать. До сих пор (кобелю 5 лет будет) каждое утро его нализывает. С Лизкой проблем не было. Но по полу ползать мы не пускаем Лизку. Еще момент для внимания будет, когда пойдем. Но сейчас - главная задача умудриться лизнуть любую доступную часть тела. Глазки Лизун выковыривает, уши отдирает, шерсть рвет - все нам по фиг. Где-то в альбоме есть фотки.
|
![]() |
ответ для Стелла на сообщение "Да мне мама пострашнее вещи..."
|
Мега-элита
![]() |
Я тоже очень боялась
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось mama nikitki, 24-08-2006 в 18:12. |
![]() |
ответ для ПУМБА на сообщение "Сама с таким не сталкивалась,но..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Thief girl на сообщение "Спасибо. Надеюсь, что все будет хорошо...."
|