| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Старожил
|
Мои родители решили наконец приватизировать нашу квартиру.
Я в этом вопросе полный ноль и даже особенно-то и нет знакомых, кто мог бы нас проконсультировать. ![]() Пока что мой отец собрал все нужные документы, согласно выданного ему списка ( форма 7, форма 9, технический паспорт на квартиру и так далее..... целую папку). А вот дальше встал вопрос: а где приватизировать её.. квартиру? Насколько я понимаю, есть несколько вариантов: 1) Самим в Городском Центре по Приватизации. 2) В Агентстве по приватизации жилищного фонда своего района (в моём случае - Приморского района). 3) Через агенство недвижимости (дерут за это не слабо). Возможно, что есть какие-то ещё варианты, о которых мы не знаем??? Когда отец занимался получением технического паспорта на квартиру, ему дали адрес "Агентства по приватизации жилищного фонда Приморского административного района" (находится на ул. Сизова, 30) и посоветовали делать это там, сказав, что так проще всего и дешевле. Сегодня в нотариальной конторе мы все вместе делали Доверенность на это Агентство и 3-х его сотрудников. И вот тут-то я что-то сильно начала мандражировать и сомневаться... Всё-таки квартира - это не мелочь и очень страшно "попасть"! Повторюсь - я в этом вопросе полный ноль и никогда не сталкивалась с приватизацией. Других знакомых у меня особенно и нет - кто бы просвятил меня по этому поводу. Посему вопрос: Кто-нибудь занимался не так давно приватизацией квартиры? Можете мне всё разжевать и объяснить? Либо: может быть у кого есть знакомый юрист по приватизации, который может оказать мне консультацию (естественно платную)? Но только проверенный юрист (лучше друг или знакомый), чьми услугами вы лично пользовались! И может быть есть кто-то именно из Приморского района, кто недавно приватизировал, отзовитесь, пожалуйста! Где вы делали? Заранее спасибо всем откликнувшимся! |
|
|
ответ для Маленькая Тень на сообщение "Приватизация квартиры: нужна..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Вам надо прийти на Сизова, 30 в агентство приватизации Приморского района всем прописанным с паспортами. Если кто-то из членов семьи отказывается от приватизации, то написать там отказ или принести с собой нотариальный отказ. У нотариуса Вы писали доверенность на регистрацию Вашего договора в ФРС. Это требование всех агентств по приватизации. Без этого документы не примут. Порядок действий: приходите в агентство приватизации, подаете заявления и все документы, оплачиваете приватизацию и регистрацию в ФРС. Тарифы там увидите, чем дольше, тем дешевле. Потом Вам назначат день, когда нужно прийти подписать договор приватизации. Прийти должны все будущие собственники с паспортами. Подписали договор, Вам дадут памятку, где напишут номер дела и когда будет готов Ваш договор. Потом представители агентства приватизации сами отвезут документы на регистрацию в ФРС, а Вы после указанного в памятке срока звоните и узнаете, готов ли договор. Их очень часто задерживают, не удивляйтесь. Когда договор готов, кто-то один может прийти и получить его на Сизова. Потом необходимо отнести договор в паспортный стол, чтобы в компьютер внесли изменения. Подлинник показываете и забираете, а ксерокопию оставляете там. Все. Удачной Вам приватизации. |
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Приватизация через районное агентство - несложный и обкатанный процесс, здесь нет ничего сложного. В случае, если нет каких-либо особых затруднений, в консультации юриста нет надобности...
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Делать через районное агенство по приватизации. Доверенность лишь формальность на самые простые действия агентов по прив-ции. Бояться нечего. Главное определиться как будете приватизировать, на сколько долей или на одного человека.
|
|
|
ответ для DAN на сообщение "Делать через районное агенство по..."
|
|
Участник
|
Здесь ещё один новичок, который только сейчас собрался заниматься приватизацией.Помогите советом, плиииз! Собираюсь приватизировать 2-е комнаты (размер комнат почти одинаковый, примерно по 11 метров).прописаны четыре человека:мама и трое детей, двое из которых несовершеннолетнии. В конечном итоге хочу чтобы одна комната осталась старшей дочери. Поэтому не знаю как приватизировать, долями или только на себя (если имею на это право при наличии двух несовершеннолетних детей). Просто не знаю, что такое приватизация по долям.Значит ли это, что метры делятся на всех поровну, или сами делим метры, как нам удобно?
|
|
|
ответ для ovf63 на сообщение "Здесь ещё один новичок, который только..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Pozitiv на сообщение "Обращаться в агентство недвижимости Вам..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Я теперь более или менее всё поняла и успокоилась.... Но вот папа почему-то очень волнуется по поводу этого "Агентства по приватизации Приморского района" (на Сизова, д. 30). Ему там внутри не понравилось, говорит, что какая-то обшарпанная контора..... Боится очень и хочет понять - как убедиться в том, что это действительно официальное учереждение и имеет все полномочия на свою деятельсность.... И у меня в нашем Приморском районе нет никого знакомых, кто бы недавно приватизировал, чтобы спросить: на Сизова, 30 они делали или нет? P.S. Папа пожилой и гипертоник, всё воспринимает с недоверием, волнуется.... хватается за сердце..... И вобщем я уже не знаю как его успокаивать... |
|
|
|
ответ для Pozitiv на сообщение "Несовершеннолетние дети должны..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Маленькая Тень на сообщение "Мы хотим с родителями приватизировать в..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
|
|