Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Мамочки, прошу поделиться опытом..
Дочке 3г.3м. болеет практически всегда с высокой температурой. При чем за сутки она поднимается до 39-39,5- 40 несколько раз (4-5). Купаю в ванне в тепленькой воде, даю Нурофен.Эффект очень кратковременный, темп. снижается до 38,4 и примерно через часа два снова поднимается.А в аннотации сказано давать не чаще 3 раз в сутки.. ![]() Сейчас температура 39, 7 , спит. Будить чтобы дать лекарство или нет. Спать ложиться страшно, а вдруг чего??? вставила свечку Эффералган, буду через пол часа мерить... И еще что вы знаете о таком преарате как "Найз"? Мне говорили, что хорошо снимает темп., старшей дочке (10 лет), давала, а вот можно ли маленьким?? С уваженим, Наталья. |
![]() |
ответ для Натка_М на сообщение "Как сбивать температуру?"
|
Старожил
![]() |
Нам "Найз" назначали в 4 года. Температуру сбивал хорошо, но нам все помогает и парацетамол и эффералган.
Выздоравливайте! |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Мы чередовали "Найз" и детский анальгин в свечах в 2.5 годика при ангине (7 дней температура около 40). Эфералган, Панадол, Нурафен нам не помогают.
Правда анальгин маленьким деткам давать.... но другого выбора не было, т.к. Найз можно тоже несколько раз в сутки. Когда температура зашкаливает (1 день), мочим запястья , лобик и пах холодной водой. Сбивается хорошо, но не надолго… Поправляйтесь! |
![]() |
ответ для непоседливое чудо :) на сообщение "Мы чередовали "Найз" и детский анальгин..."
|
Мега-элита
![]() |
Много пить. Что-нибудь, содержащее витамин С, например клюквенный морс.
Делать обтирания - самый эффективный способ, проверенный на мне и моем ребенке. В равных долях водка, вода, уксус и компрессы на запястья, ноги внизу, лоб. Обтереть ребенка полностью и накрыть одеялом. Не кутать ни в коем случае. Горячего не давать. Заваривать травки. Я всегда кладу в термос шиповник, цветки липы, малиновое варенье, лимон, березовые почки. Это очень хорошо снимает жар и дает пропотеть. Найз тоже пили, говорят, что хорошее лекарство. Выздоравливайте. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Я тоже всегда чередовала. Свечи Виферон, свечи парацетомол,свечи Анальгин, гранулы ОКИ ( вкусно и быстро пониж.), Найз ( есть сироп), давала смесь из лекарств ( но-шпа, супрастин, папаверин или дибазол,анальгин илиацетилсалиц.кислота), кто-то еще давал корвалола неск.капель,но я не давала. Ну и конечно, были случаи , когда приходилось и обтирать уксус+водка....
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Найз эффективнее, чем парацетамол. Но где-то я слышала, что он не безопасный.
Мы давали, когда как-то раз не помогал Калпол и свечи - помогло. И, мне кажется, что его дают все же не 1, а 2 раза в день, но надо интсрукцию прочитать. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
мы тоже использовали обтирания водка+уксус+вода. очень хорошо помогает.
по поводу кутать или нет - мне девочка из неотложки как то сказала: если стопы холодные - значит надо укрыть, ребенок зябнет; если стопы горячие - раскрыть чтобы остывал, не перегревался. выздоравливайте! |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
У нас так температура поднимается. Один раз мы ночью даже в неотложку звонили. Сказали - когда так подскакивает резко - корвалол столько капель, сколько лет, пол-ношпы+пол-анальгина. Снизится 100%. В остальное время только Нурофен стабильно снижал, парацетамольные препараты не действуют на нас. Найз нам слишком долго снижает. Его прописывали нашим друзьям, когда у ребёнка судороги от температуры были. Сказали, что снижает быстро. Мы подбирали методом проб и ошибок.
Последний раз врач сказал, что такое поднятие температуры - очень резкое и значительное - следствие неврологических нарушений - энцефалопатии. Выздоравливайте. ![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
Нурофен, а если не сбить, то пол анальгина и через 10 мин. 4 капли корвалола ( сколько лет, столько капель). И пить, как можно больше... Тоже мучаемся уже 5 сутки. Выздоравливайте.
|
![]() |
ответ для крокодильчик на сообщение "У нас так температура поднимается. Один..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
питьё комнатной температуры,так как тёплое ещё больше разогревает. Выздоравливайте! |
|