Родственники хуже чужих людей!!!!!!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-05-2008, 00:50     #1
Катафеич
Элита

Катафеич отсутствует

На прощлой неделе умерла моя бабушка, папина мама.С бабушкой не общались 12 лет....Разошлись наши родители с ней по поводу квартирного вопроса....12 лет назад она выгнала нас из своей квартиры в комнату в коммуналке, чтоб в ее квартире жил папин брат, у которого семьи не было...Родители не общались с ней и со всей родней по папиной линии, а мы с сетрой были детьми и мало чего понимали.Папа звонил бабушке только по праздникам и в день рождения.Когда моя младшая сестра закончила школу, бабушка стала ей звонить, они встречались....Мне ни звоночка, даже в мой день рождение.
Папа со временем простил ее, навещал, помогал, возил к врачам...
И тут звонок от папы: бабушка умерла, если хочешь приходи на похороны, если решишь не идти, я не обижусь...
В принципе я не колебалась, сразу четко решила, что это мой долг попрощаться с бабушкой и проводить ее в последний путь...Да и хотелось ей сказать, что не держу на нее зла и обиды...
Вот день похорон...Я подъехала к крематорию буквально за 5 минут до начала прощания. И после 12 лет не обшения увидела своих тетю, дядю, двоюродную сестру, крестную и т.д. Половина ко мне даже не подошли и не поздоровались После церемонии, папа спросил поеду ли я на поминки, в принципе я этого не планировала, но видя как папе тяжело, решила , что должна его поддержать...По реакции родственников, а их это очень удивило, поняла , что они этого не ожидали и не хотели...Сидела за столом как чужой человек, со мной даже никто кроме папы и сестры особо не разговаривал...На 9 дней не позвали...А с моей сестрой очень даже мило.Что я им сделала плохо не понимаю...
Это все предистория...
Вот самое главное: сегодня к маме домой(а они с папой уже два года как разведены, и мама живет у нового мужа) заявляется делигация в лице бабушкиной сестры и моей крестной(бабушкиной двоюродной сестры...якобы в гости. И начали говорить маме какая моя сестра хорошая, а вся такая нафуфыренная приехала, и вовсе нерастроенная и не убитая горем...ну и все тому подобное

Вот сижу расстроенная..чего они ждали, что я буду рыдать у гроба, а перед ними лебизить? Они выкинули меня из своей жизни, когда мне было 12 лет..не звонили, не писали...Все могу понять мама, наверное запрещала, не подпускала...ее судить за это не берусь..Но когда , я выросла...никто ведь не позвонил, не спросил как дела...
О том что бабушка умерала долго от рака, я узнала уже после похорон и разбирая ее альбомы наткнулась на фотографии свои и своей доченьки...На сердце полегчало, значит она все-таки хотя бы интересовалась мной чуть-чуть...
Вот так родные люди оказались для меня чужее чужих Мне муж говорит забудь, жила ты без них 12 лет и всю оставшуюся проживешь....Но не понимаю я как так можно...обидно очень