Участник
|
Просто выговорится хочу…
Заезжаем к свекрови домой, муж поднимается к ней, я остаюсь в машине. Тут звонок по телефону, муж говорит, что нам его мама хочет свою кошку отдать. Она подумала и решила, что ее кошке будет лучше у нас дома и на даче у моих родителей, куда мы часто ездим, иногда живем по два-три дня. Я, честно говоря, обалдела, начинаю мужу напоминать, что дома у нас ремонт, а у родителей на даче уже живет НАША кошка (если быть точной, моя: я подобрала ее еще до знакомства с мужем) и, что главное, собака, которая признает исключительно эту нашу кошку, а всех других гоняет! Я, рассказав это все мужу и понимая, что свекровь слышит наш разговор, говорю, что, мол, конечно, решай сам. Для меня, честно говоря, было очевидно, что муж скажет «нет» . И тут выплывает муж из парадной, держа в переноске кошака. Мотивация такая: «Маме нужно уехать на две недели и она сказала, что выгонит кошку на улицу, так как девать ее некуда». Ну, думаю ладно, две недели нестрашно, поживет у нас в квартире, не выгонять же ее, в самом деле, на дачу брать не буду, чтобы ничего с ней не случилось. Продолжаем разговор и выясняется, что «две недели» на которые свекрови надо будет уехать и на которые нам отдали животное начинаются через месяц. Дальше больше, на мой вопрос, почему кошку не взять к себе сестре мужа, которая и завела ее когда-то, выясняется, что сестре это не нужно и неудобно. Потом меня порадовали, что когда я через два месяца поеду в роддом, его мама, так и быть, кошку заберет. Да, забыла сказать, моя киса живет у родителей еще и потому, что я на своем 7-м месяце еле наклоняюсь-разгибаюсь из-за больной спины (о чем свекровь знает). В общем, когда я прямо спросила у мужа, почему из всех кандидатур для содержания кошки моя беременная кандидатура оказалась оптимальной, муж сообщил, что ТАКОЙ реакции от меня не ожидал (это с намеком, что я всю жизнь животных домой тащила, кормила и т.д.), развернулся, поехал и отдал кошку обратно своей маме. Итог – поругались с мужем (уже помирились, но об этой ситуации не говорим). А сейчас сижу и чувствую себя виноватой: перед мужем, что сразу не сказала сама «нет», перед свекровью, что не могу выручить ее, чуть ли не перед этой несчастной кошкой… Хотя вроде умом понимаю, что поступила скорее всего верно, но все равно как-то неприятно. Понимаю, что у многих проблемы серьезные, а у меня тут фигня на палочке , подумаешь, кошку чуть не вручили, но обидно, что муж не поддержал, не сказал сам свекрови, что мне сейчас тяжело, потом еще и виноватой выставил, что пришлось зверя возвращать...
|