Побывали мы в больнице... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-05-2008, 13:37     #1
Olga Wins
Banned

Olga Wins отсутствует

Расскажу нашу историю с самого начала.

Ребенок мой поел красной икры многовато, ложкой, он ее и раньше ел, но по чуть-чуть, а тут сам взял и ложкой поел, и появилась у него сыпь на лобике, ну мы и подумали - аллергия.

Пошли мы к врачу в поликлинику, а нас там в отдельный кабинет отвели, и главврач втихаря вызвала скорую. Говорят, сыпь какая-то геморрагическая, подозрение на тромбо-какую-то пурпуру, это болезнь детская, когда тромбоцитов мало. Она не заразная, связана с кровью.

Мы испугались конечно, поехали на скорой, в приемном сделали нам анализ - тромбоциты в норме! Нас все равно поместили в отделение гематологии. Первые два дня вообще ничем не лечили - только брали анализы, которые по-прежнему оказывались все в норме. Мы просили врачей нас отпустить, они говорят: "У вас на фоне полного здоровья появилась такая сыпь, что-то не то. Надо проверить. Если бы вы были больные и пошли на поправку, тогда другой разговор, а вы здоровы, но надо проверить, откуда это взялось".

Потом начали давать нам дицинон - для улучшения крови (которая у нас и так была в норме), Тут Пасха нагрянула, а нас все не отпускали Еле упросили заведующую на один день нас отпустить, в субботу вечером уехали домой. В ночь ребенку стало плохо, рвало всю ночь, стул - одна вода, температура под 39, все воскресенье он пролежал и проспал с температурой, не ел ничего, только пил. Мы сбивали-сбивали температуру, до 37,5 собьется, и опять вверх.

В понедельник утром мы вернули в больницу, пошла к дежурному, никого на месте, ближе к обеду пришел-таки врач, осмотрел, сказал, наверно что-то не то съели, назначил антибиотики. ЗА ВЕСЬ ВТОРОЙ ТЕМПЕРАТУРНЫЙ ДЕНЬ НАМ НЕ ДАЛИ НИ ОДНОГО ЛЕКАРСТВА! Только в десять вечера вкололи первый укол антибиотика. Ребенок не ел ничего уже два дня.

На третий день температура была уже меньше, 37,5, ребенок ничего не ел третий день, нас поставили катетер и капельницу, весь день он опять пролежал и проспал под капельницей. В этот день мы разговорились с мамами на отделении, оказалось, многие с такой же кишечной инфекцией!!! На гематологии гуляет вирус кишечного гриппа! А врачи нас обвиняют, типа не то съели, и руки после туалета не мыли! Одного мальчика 1,3 года бутылками со льдом обкладывали, у него под сорок было! Все детишки с катетерами и капельницами. По 4-5 дня понос, не едят ничего.

После этого моя свекровь стала им угрожать, что до Матвиенко дойдет, но этого так не оставит! Они испугались и забегали. Если раньше один раз на обходе зайдут, то тут заходили уже периодически, и сама заведующая ходила, просила успокоить родственников, типа никому не нужны эти проблемы.

На 4-й день ребенку было уже лучше, съел 5 ложек каши, но тут началось непредвиденное - стало плохо мне Рвота, понос, температура, все то же самое. Тут уже капельницу поставили мне, и таблеток кучу. Врач опять сказала - может что-то не то съели? Пришла моя мама и сидела с ребенком это время. К вечеру я правда оклемалась, организм-то посильнее.

И решили мы нафиг линять с этого рассадника инфекций! Написали сегодня расписку и ушли. Дежурный врач был не наш, а другой. Мы попросили его дать справку, что мы тут были. Он полчаса ее не мог дать, то по телефону болтает, то еще чего, еле дождались от него. В рекомендациях написал - обратиться к педиатру по месту жительства. А какими лекарствами восстанавливать флору - ничего не сказал И сказал, что если нам будет хуже, лечиться мы уже будем на инфекционном. Мама моя на него наехала, что они тут все как овчарки, не могут нормально разговаривать вообще. Он сказал, что меня они вообще как маму не должны были лечить, меня надо было в Боткинскую отправить, на что мама сказала - нефиг заражать было. Он пожал плечами - ну что ж делать, если вирус на отделении гуляет.

ВОТ ГАДЫ! В итоге - никакая пурпура у нас не подтвердилась, все анализы были хорошие. Моя мама еще ездили фиг знает куда в институт гематологии сдавать анализ ребенка на антитела, потом за результатом, а это на 2-й Советской! Ребенок поступил к ним в больницу здоровым! Эти точки появились от того, что он напрягался или тужился, как нам в итоге сказали. А заразились все по очереди еще гадостью всякой!!! Вообщем нет слов, чтоб описать это безобразие. Не лечат, а калечат!