Кто занимался английским до школы? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-04-2008, 02:11     #1
beth
Частый гость

beth отсутствует

Хочу отдать дочку на английский с 4 лет.
Вопрос к тем, кто занимался с детками до школы, - как это отразилось на школьном английском? Не было ли проблем, в смысле, другая методика, пришлось "переучивать" или еще что-то?
Заранее спасибо за отзывы.
Старый 14-04-2008, 09:36     #2
lla1973
Старожил

lla1973 отсутствует

Школьному английскому это только "+".
Мы постоянно чуть-чуть учили, до школы так и не заговорил, в грамматике был тоже ноль, но к школе пришел с большим словарным запасом, учит в школе второй год, до сих пор незнакомые слова единичны.
Единственная неожиданная минус проявился в начале первого класса - spelling, не понимал зачем так сложно писать такие знакомые слова. Но это быстро прошло.
Старый 14-04-2008, 09:57     #3
Sly_Vera
Элита

Sly_Vera отсутствует

Мы ходим в Хелен Дорон.

Посмотрим, как это будет совмещаться со школьными занятиями, но я так думаю, что проблем не должно быть.
Старый 14-04-2008, 10:05     #4
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

дошкольный английский отличается от школьного. он построен на песенках, стишках и прочих радостях.
Конечно, отдавайте. Будет только огромный плюс.
Правда, логопеды говорят, что только если русский разговорный хороший.
Мы учим английский с 3х. И нам очень нравится.
Старый 14-04-2008, 10:23     #5
lla1973
Старожил

lla1973 отсутствует

Не только стишки,мы в садике много слов учили, оттуда до сих пор периодически всплывают типа house-hold utilities department.
Еще у нас звуки все неплохо стоят. Интонации конечно нет, но "зис" и "сри" он точно никогда не скажет.
Старый 14-04-2008, 10:53     #6
marchenkkati
Частый гость

marchenkkati отсутствует

А я сама преподаю англ. и в школе и в дет.саду.Могу сказать,что в изучении языка очень важно устное опережение.А это в полном объеме можно дать только малышам,потому что ,к сожалению,в школе навязывают такие программы,что нет возможности этим заниматься.А с малышами занятия только на этом и строятся:сказки,истории,словесные игры,песенки,рифмовки,видео,аудио.В результате большой набор слов,умение слушать и понимать незнакомый язык и очень большой интерес ко всему что связано с этим языком,так как занятия приносят одно удовольствие.В школе вам это очень пригодиться!
Старый 14-04-2008, 11:19     #7
мама 2х подростков
Старожил

мама 2х подростков отсутствует

Моя дочка начала заниматься английским в 3 года. Песенки, стишки, разучивание маленьких пьесок, большой словарный запас, простейшие фразы, естественно все на слух, смотрели "Маззи" и другие фильмы. В 5,5 начали учиться читать, писать, но устная речь, конечно, продолжалась. Поступила в английскую школу, но заниматься дополнительно у той же учительницы не прекратили, так и занимались до 10 класса. Сейчас готовится к сдаче ЕГЭ по английскому. Сын занимается также, но с 5 лет, сейчас он в 7 классе, проблем с английским в школе нет, лучший ученик в своей параллели.
Старый 14-04-2008, 11:35     #8
Sveto4kin
Мега-элита

Sveto4kin отсутствует

Мы уже год занимаемся, до этого не могли логопедия, читает по анг уже, может немного изьяснится, пишут диктанты уе
Старый 14-04-2008, 13:14     #9
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
Banned

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ отсутствует

Хорошо. если вы занимаетесь английским при школе, куда собираетесь, и потом будете продолжать программу. А я столкнулась с тем, что вначале знала уже все, что мне начали преподавать в школе и расслабилась, а на следующий год уже стало тяжело, т.к. я привыкла, что английский это халява, которую уже знаю.
Старый 14-04-2008, 21:40     #10
beth
Частый гость

beth отсутствует

Ну, в школу мы пока еще не собираемся, так что ищем какой-нибудь ранний английский на развивалках. Пока посоветовали только Хелен Дорон, но нам дороговато
Будем искать, за отзывы спасибо!