| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Мега-элита
|
Только что вернулись из Тайланда. Отдых произвел на меня такое впечатление, что очень хочется им поделиться – возможно то, что я пишу будет кому-то полезно. Скажу сразу – все, что написано – исключительно личные впечатления. Каждый ищет от отдыха своего, поэтому все выводы будут основаны исключительно на собственных эмоциях.
Итак – у нас был тур 2 дня Бангкокк + Паттайя. В Бангкокке – Prince Palace, в Паттайе Garden sea view (жили мы в итоге в другом отеле The Zign). Ездили мы двумя семьями – т.е. 4 взрослых и 2-е детей – моей 2,5 и мальчик 4,5. Туры покупали через разные агенства (vs через Совет по туризму), поэтому и принимающие стороны были разные. Принимающая сторона: Начну с этого, т.к. обычно трудно оценить разницу, когда не видишь примеров. В нашем случае пример был. Я очень благодарна Corsa Travel за их работу – очень довольна работой гидов, организацией экскурсий, ценами на них. Промах был один, но об этом ниже. Про принимающую сторону, если захочет, допишет моя подруга, но разница не в пользу их принимающей фирмы была очевидна. Бангкокк: Очень интересный город – сразу вспомнилась фраза из фильма «Стамбул – город контрастов» - так вот про Бангкокк могу сказать в полной мере тоже самое. К сожалению, многого не успели посмотреть, зато есть повод вернуться! Очень понравилась экскурсия по каналам и в Королевский дворец. А еще, ночная прогулка по реке Тяопрая. Отель хороший. В общем, никаких замечаний, все чисто, опрятно, красивый вид, 2 бассейна. Правда сначала немного поражает то, что вокруг него оптовый рынок одежды и выходя попадаешь сразу в торговые ряды. Но зато удобно – можно сразу закупиться дешевой летней одеждой и кое-какими сувенирами J Зоопарк: По дороге в Паттайю нам был предложено посещение зоопарка Safari world. Он недалеко от Бангкокка и гораздо удобнее заехать туда по пути. Мы не пожалели, что поехали, хотя сначала не хотели – было большое желание просто разместиться в отеле… Это что-то потрясающее – такого количество всякой живности я просто не видела! Он состоит из 2-х частей – зоопарка традиционного вида, где живность в вольерах, также там организованы различные шоу – дрессированных дельфинов, обезьян… и Открытая часть по которой проезжаешь прямо на машине, где животные просто гуляют по огромной территории. Также, там есть разлинчные развлечения типа кормления жирафов – здорово! Вольера с попугайчиками к которым заходишь и можно их тоже покормить и они не боясь слетаются и садятся на руки и многое другое. Паттайя: Начитавшись негативных отзывов, я очень волновалась за то, что мы там увидим. Более того, в Бангкокке мы встретили пару, которая просто сказала, что Паттайя – это ужас и они уехали оттуда на острова и там и остались. Но в итоге, я рада, что мы поехали именно туда и у нас было обратное впечатление. По нескольким причинам – во-первых, оттуда можно много чего увидеть и посмотреть. Масса экскурсий, которые на много сложнее организовать с островов. Во-вторых, это все-таки городок, куда можно выбраться, погулять, найти массу ресторанчиков, развлечений. Конечно, для любителей пляжного отдыха, Паттайя, это не то место куда стоит ехать. Да и смотря в какой отель, т.к. большинство не имею своего пляжа, а пляж у них через дорогу, общественный и довольно людный. Но для нас Паттайя оказалась очень даже замечательным местом. Отели: Продолжая предыдущий абзац, отмечу, в в отличии от большинства, отель Garden sea view имеет свой пляж. Песчаный, с хорошим входом. Море вполне чистое, хотя и мутновато – но оно само по себе такое. Пляж убирают регулярно. Наших друзей поселили именно туда, а нас поселили в 5-ку The Zign – она находится в 500-х метрах от Garden, у них общий менеджмент и ходили мы купаться в основном в Garden. Zign нам очень понравился. Неожиданный дизайн – в стиле ретро, эдакий минимализм, классное обслуживание, вкусная еда. Красивые бассейны – жить там было супер! Но, скучновато и море есть, но его нет… Т.е. оно первую половину дня отливает, а во вторую идти туда все равно не хочется, т.к. дно илистое. Но это не напрягало, т.к. дойти до соседнего отеля или доехать на бесплатном электрокаре абсолютная непроблема. В Garden номера попроще, но отель тоже очень уютный и нам понравился J Экскурсии: Мы ездили на реку Квай на 2 дня – потрясающая экскурсия, нисколько не пожалели. На крокодиловую ферму – тоже интересно, а еще, хотели уехать на 3 дня на Ко Чанг… Это отдельная история: Ко Чанг: Честно говоря, об этом острове у меня осталось весьма негативное впечатление… Вот так… А все потому, что тайская компания, через которую нам бронировали отель, поменяла в последний момент бронь на другой из-за конференции. К сожалению, наш гид раньше не сталкивалась с этим отелем, а, т.к. до этого все изменения брони решались в пользу туристов, поверила тайцам… Отель Ko Chang resort & Spa находился на другом пляже, чем то, что планировалось, был маленьким, не известно какого года постройки, отчего весьма неухоженным и неуютным. В таком плохом отеле я не жила никогда!!!! Когда я туда приехала у меня был шок и желание развернуться и уехать оттуда сразу же. Белый песок и пальмы и красивый пейзаж не спасали ситуацию никак. А когда мы попытались найти где можно поесть окромя отеля, это оказалось проблемой – т.к. поблизости просто ничего не было!!! Полное ощущение того, что тебя заперли и кроме лежания на пляже делать реально нечего… Я понимаю, что, если бы мы остановились в другом отеле, то и эмоции были другими, но сложилось как сложилось. И, глядя даже на хорошие отели на побережье я не представляла что тут можно делать 2 недели… (еще раз подчеркну, все имхо)… Мы созвонились с гидом и уехали оттуда уже на второй день… Желания возвращаться на Ко Чанг нет ни малейшего… В Паттайю мы вернулись как в родную… как в цивилизацию из заточения… Еда: Это вообще отдельная тема! Я просто влюбилась в тайскую кухню – хотя она и специфична. Кому-то надоедает… Что касается страшилок про острое – могу сказать, что я везде специально заказывала именно тайские блюда для того, чтобы принесли что-то острое. А так – все рассчитано на туристов. В отелях, на экскурсиях мне вообще специально приходилось перчить. Потрясающие там морепродукты –свежайшие, очень вкусные! Фрукты – это тоже что-то – такого выбора и таких фруктов я отродясь не видела! Причем поразительно – мы пробовали все – от хороших ресторанов, до еды на пляже и на бесконечных лотках – тайцы умеют готовить! И готовить вкусно! Я могу рассказывать еще много, т.к. впечатлений масса. Если будет возможность, то мы обязательно вернемся в Тайланд! А теперь фотки J Бангкокк |