Финская визу ребенку, вписанному в родительскую визу... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-04-2008, 17:42     #1
Gonza
пассивный участник :)

Профиль Gonza

Gonza отсутствует

Подскажите, пожалуйста

Если ребенок вписан в мой паспорт и в мою визу, а мы, например, хотим отправить его с бабушкой/дедушкой - каковы наши действия?
Ввезти ребенка самим по своей визе? А потом также вывезти? Но тогда наверняка возникнут вопросы при нашем выезде - где ребенок?
Делать ему отдельную визу в его паспорт?
Старый 22-04-2008, 17:59     #2
Магния
Наш человек

Магния отсутствует

Если Вы отправляете ребенка с другими, то у него должен быть свой паспорт с действующей визой + доверенность на дедушку или бабушку, либо Вы сами , должны отвезти ребенка в Финляндию и забрать оттуда. Никаких вопросов, по поводу ребенка, когда мы без него возвращались, на границе не задавалось, так же никто не спрашивал откуда у нас взялся ребенок, когда мы поехали за ним и въезжали в Россию потом вместе с ним. (А может быть нам просто в этом случае повезло)
Старый 22-04-2008, 18:27     #3
Medvejenka
Обаяси-сан

Профиль Medvejenka

Medvejenka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gonza Посмотреть сообщение
Делать ему отдельную визу в его паспорт?
угу...
а вот нам на границе говорили на нашей, что плюсик ставят маме (например) и мама должна выехать с ребенком...И Финны тоже могут неадватно отреагировать...
Старый 22-04-2008, 21:33     #4
Gonza

Профиль Gonza

Gonza отсутствует

Цитата:
Сообщение от Medvejenka Посмотреть сообщение
угу...
а вот нам на границе говорили на нашей, что плюсик ставят маме (например) и мама должна выехать с ребенком...И Финны тоже могут неадватно отреагировать...
Да, отметку в штампе делают и наши и финны "Х2".

Мне не очень понятно - если делать ребенку отдельную визу в его паспорт - получится, что он и в мою визу вписан, и у него своя есть? Мою при этом не аннулируют, надеюсь?

И все-таки - если мы сами его ввезем, а потом сами его вывезем, то будут ли к нам вопросы, когда мы будем возвращаться без него?
Старый 22-04-2008, 21:59     #5
Магния
Наш человек

Магния отсутствует

Цитата:
Да, отметку в штампе делают и наши и финны "Х2".

Мне не очень понятно - если делать ребенку отдельную визу в его паспорт - получится, что он и в мою визу вписан, и у него своя есть? Мою при этом не аннулируют, надеюсь?

И все-таки - если мы сами его ввезем, а потом сами его вывезем, то будут ли к нам вопросы, когда мы будем возвращаться без него?
Визу в этом случае Вам не закроют, у меня у ребенка и своя виза есть и по моему паспорту он тоже может кататься.
Везде присутствует человеческий фактор...Нам наверно просто повезло, но у нас ничего не спрашивали. А на эстонской границе помню, я лично поинтересовалась у эстонцев, можно ли так? Мне сказали, что да, только забрать его потом не забудте!
Я бы посоветовала Вам позвонить в Финконсульство, там на телефоне очень приятная тетенька сидит и обрисовать ситуацию и она Вам компетентно ответит на все ваши вопросы.
Старый 23-04-2008, 11:43     #6
Gonza

Профиль Gonza

Gonza отсутствует

Цитата:
Сообщение от Магния Посмотреть сообщение
Визу в этом случае Вам не закроют, у меня у ребенка и своя виза есть и по моему паспорту он тоже может кататься.
Везде присутствует человеческий фактор...Нам наверно просто повезло, но у нас ничего не спрашивали. А на эстонской границе помню, я лично поинтересовалась у эстонцев, можно ли так? Мне сказали, что да, только забрать его потом не забудте!
Я бы посоветовала Вам позвонить в Финконсульство, там на телефоне очень приятная тетенька сидит и обрисовать ситуацию и она Вам компетентно ответит на все ваши вопросы.
Спасибо
Пожалуй, так и сделаю
Старый 23-04-2008, 12:16     #7
Medvejenka
Обаяси-сан

Профиль Medvejenka

Medvejenka отсутствует

Цитата:
Катюш, если что узнаешь в консульстве, напиши, может пригодится
Старый 26-04-2008, 00:23     #8
History
Старожил

History отсутствует

Подскажите, сегодня получила визы. Ребенок вписан ко мне в паспорт. Завтра едем в Финляндию их отрывать. А потом собираемся во Францию. Если мы завтра ребенка не возьмем, то во Францию она попадет?
Ох, как запутано я написала, но что-то по другому не формулируется...
Старый 26-04-2008, 14:00     #9
Medvejenka
Обаяси-сан

Профиль Medvejenka

Medvejenka отсутствует

Конечно попадет, ведь если она у вас в визу и в паспорт вписана, не значит что вам теперь с ней всегда ездить надо
Откроете без нее, а потом во Францию вместе.