| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
пассивный участник :)
|
Подскажите, пожалуйста
![]() Если ребенок вписан в мой паспорт и в мою визу, а мы, например, хотим отправить его с бабушкой/дедушкой - каковы наши действия? Ввезти ребенка самим по своей визе? А потом также вывезти? Но тогда наверняка возникнут вопросы при нашем выезде - где ребенок? Делать ему отдельную визу в его паспорт? |
|
|
ответ для Gonza на сообщение "Финская визу ребенку, вписанному в..."
|
|
Наш человек
|
Если Вы отправляете ребенка с другими, то у него должен быть свой паспорт с действующей визой + доверенность на дедушку или бабушку, либо Вы сами , должны отвезти ребенка в Финляндию и забрать оттуда. Никаких вопросов, по поводу ребенка, когда мы без него возвращались, на границе не задавалось, так же никто не спрашивал откуда у нас взялся ребенок, когда мы поехали за ним и въезжали в Россию потом вместе с ним. (А может быть нам просто в этом случае повезло)
|
|
|
|
|
Обаяси-сан
|
|
|
|
ответ для Medvejenka на сообщение "угу...
а вот нам на границе говорили на..."
|
|
|
|
Цитата:
Мне не очень понятно - если делать ребенку отдельную визу в его паспорт - получится, что он и в мою визу вписан, и у него своя есть? Мою при этом не аннулируют, надеюсь? ![]() И все-таки - если мы сами его ввезем, а потом сами его вывезем, то будут ли к нам вопросы, когда мы будем возвращаться без него? ![]() |
|
|
|
ответ для Gonza на сообщение "Да, отметку в штампе делают и наши и..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Везде присутствует человеческий фактор...Нам наверно просто повезло, но у нас ничего не спрашивали. А на эстонской границе помню, я лично поинтересовалась у эстонцев, можно ли так? Мне сказали, что да, только забрать его потом не забудте! Я бы посоветовала Вам позвонить в Финконсульство, там на телефоне очень приятная тетенька сидит и обрисовать ситуацию и она Вам компетентно ответит на все ваши вопросы. |
|
|
|
ответ для Магния на сообщение "Визу в этом случае Вам не закроют, у..."
|
|
|
|
Цитата:
![]() Пожалуй, так и сделаю ![]() |
|
|
|
ответ для Gonza на сообщение "Да, отметку в штампе делают и наши и..."
|
|
Обаяси-сан
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Подскажите, сегодня получила визы. Ребенок вписан ко мне в паспорт. Завтра едем в Финляндию их отрывать. А потом собираемся во Францию. Если мы завтра ребенка не возьмем, то во Францию она попадет?
Ох, как запутано я написала, но что-то по другому не формулируется... |
|
|
|
|
Обаяси-сан
|
Конечно попадет, ведь если она у вас в визу и в паспорт вписана, не значит что вам теперь с ней всегда ездить надо
![]() Откроете без нее, а потом во Францию вместе. |