| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Космонавт
|
Мне нужно проверить заработала ли карта моя или нет в Европе. в прошлый раз не смогла ей воспользоваться, т.к. были какие то проблемы с авторизацией. банк уверяет, что теперь все ок. но не хочется оказаться далеко от дома с неработающей картой (наличка конечно с собой будет, но не так много).
Мама сейчас едет в Италию, хочу дать ей ее с собой попробовать. Знаю точно, что в Финке часто проверяют паспорт при покупке от 50 евро. а на мелкие покупки у кого-нибудь когда нибудь проверяли паспорт? в банкомат не хчочется идти, т.к. там %% снимут. Пин код разумеется маме дам, но ни разу в магазах меня не просили вводить пин код... и что бывает, если обнаруживается. что ты пытаешься купить что либо за 10 (например) евро по чужой карте? Сразу в тюрьму???? ![]() |
|
|
ответ для natalishka на сообщение "Чужая кредитка в Европе"
|
|
Элита
|
Я все время свою карточку маме даю. Ни разу ее не завернули, всегда все о.к.
Думаю в тюрьму никто не посадит, в худшем случае откажутся принимать платеж и попросят наличку или другую карту. У них же там если не заявлено о краже, значит все пучком. А я вот пин-код свой не помню . А его иногда просят ввести. Меня однажды попросили ввести пин-код. т.к. я его не знала, у меня просто проверили паспорт и приняли оплату. |