Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Всем доброго здоровья!Здравствуйте!!!
Опишу свою историю,чтобы получить ваши советы, хотя понимаю что свою любимую бабушку я с того света не верну! У меня была бабушка ,моя вторая мама. Так сложились жизненные обстоятельства,что мне пришлось положить в психиатрическое отделение (Лен. обл,г.Сосновый Бор) на лечение.Пришлось положить потому что мама не стала ее брать к себе ,а меня вместе с бабушкой попросила милиция и хозяева съемной квартиры и ничего не оставалось делать,как больница для бабушки и мне искать новую квартиру. Ей было 77 лет и за всю свою тяжелую жизнь она была у врачей раз 10. В отделение она легла 6 февраля.Сразу запретили ходить, через 2 недели начались пролежни. Я навещала ее каждый день и соответственно мед персоналу не нравился мой пристальный взгляд за уходом и жалобы. Ей пришлось ходить под себя в памперс,начались запоры .Когда приходила ,она была постоянно грязная- в экскрементах.Чтобы она не пачкала руки,ее привязывали к кровати и говорили что это мягкая фиксация (в больницах разрешена).Я пыталась им объяснить,что у нее проблемы со стулом ,но мед персонал был глух! Вечером ,когда я приходила ,она была жутко голодная.Соседи по палате мне сказали ,что ее кормят мало,в обед дают три ложки супа и второе не дают.Дома она кушала сама,ну а в больнице не дали ей кушать и кормили мало,что бы меньше убирать.Мед персонал так и говорил -"Много не кормите,а то нам за ней убирать. И вообще зачем вы к ней ходите и зачем вы ее кормите?!"Я им объясняла ![]() В отделении было очень холодно и я просила второе одеяло,в итоге принесла из дома теплый плед. Бабушка успела заболеть воспалением легких. Положила ее в больницу по договору,платно (15 тыс рублей в месяц).Мед персонал постоянно мне говорил,что за нее они получают 15 рублей,а все остальное идет начальству.Денег я им дать не могла. На мои просьбы о лечении бабушки,лечащий доктор Новиков В.А.(зав.отделением),сказал что старческий возраст не лечится!Кололи ей успокоительные и лечили от воспаления. И так я ходила к бабуле 3 недели ![]() И с 27 февраля для меня и моей бабушки наступили кошмарные и мучительные дни- и это был путь последний- в мир иной! С 27 февраля объвили карантин по гриппуи меня перестали пускать к бабушке.Не смотря на мои слезы и мольбу,уговоры и просьбы- к бабушке меня не пускали.Я одна была такая посетительница настойчивая и в мой адрес Зав .отделением отдал приказ меня не пускать! В других отделениях Мед.сан.части к тяжело больным родных пускали!Когда я интересовалась ее самочувствием,в ответ мне говорили у бабули стабильное состояние ,кушает очень хорошо. Так я ходила и обивала пороги до 21 марта(пятница). Пришла я снова к дверям псих.отделения 21 марта,проилась снова пустить-не пустили.На вопросы о самочувствии мед сестра Гришукова Светлана Никифоровна мне не ответила и ![]() 22 марта мне позвонили домой и сообщили о смерти бабушки.Я очень хотела посмотреть в глаза Гришуковой С.Н.,которая 21 марта уже знала о скорой кончине и не пустила меня к бабушке.Но так я ее и не увидела. В этой жуткой ,безчеловечной истории я не могу смириться с отношением и поведением мед персонала. Мне ни разу не сообщили об ухудшении самочувствия бабушки ,не разрешили попрощаться с ней перед ее кончиной. Я могу представить, с какими мыслями и обидой на меня она умирала.Я вообще в шоке. Я была у адваката на консультации ,который мне сказал что наше дело не выйгрышное и остается только писать жалобы в разные инстанции! Я написала письмо в Федиральное медико-биологическое агенство России (ФМБА), отправила жалобу Начальнику МСЧ №38 города Сосновый Бор. ![]() Подскажите ,куда я еще могу написать,пожаловаться?Что мне делать?Как добиться увольнения виновных?Я не нахожу себе места и не могу жить спокойно! ![]() ![]() |