Украли памятник на кладбище - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-04-2008, 11:03     #1
Мышка Машка
Элита

Профиль Мышка Машка

Мышка Машка отсутствует

В воскресенье мама поехала на кладбище, а там полное отсутствие надгробия у моих бабушки и дедушки.
Про тех кто это сделал даже и говорить не хочу

Сейчас стоит вопрос об установки нового надгробия. Знаю что есть закон об полной или частичной оплате гос-вом памятников ветераном ВО. Ткните меня носом в этот закон.
Старый 22-04-2008, 11:27     #2
Katiffa
Старожил

Профиль Katiffa

Katiffa отсутствует

Какое мародерство. Скажите, а что сказали кладбищенские работники. Ведь они обязаны следить за обстановкой на кладбище и это их работа. Мне кажется, что тут судится стоит.
Старый 22-04-2008, 11:46     #3
Aurora Cruiser
Мега-элита

Профиль Aurora Cruiser

Aurora Cruiser отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мышка Машка Посмотреть сообщение
В воскресенье мама поехала на кладбище, а там полное отсутствие надгробия у моих бабушки и дедушки.
Про тех кто это сделал даже и говорить не хочу

Сейчас стоит вопрос об установки нового надгробия. Знаю что есть закон об полной или частичной оплате гос-вом памятников ветераном ВО. Ткните меня носом в этот закон.
Мерзко , конечно все это.
В прошлом году я устанавливала памятник бабушке через военкомат.
Мин. обороны оплатил , в моем случае , 11 или 12 тысяч. Памятник может стоить и дороже , но оплатят только установленную законом сумму.
На счет документов , которые надо предоставить , сейчас уже не помню.
Лучше подъехать в военкомат или позвонить и узнать весь перечень документов.
Знаю , что можно заказать памятник в любой конторе , а потом , с документами в военкомат , чтобы получить компенсацию. Но я с этим не сталкивалась , поэтому ничего конкретного сказать не могу.
Помню только , что в военкомате меня уговаривали заказать памятник именно через них , говорили , что через них дешевле , да и с компенсацией проблем не будет.
Обязательно должен быть счет в Сбербанке , компенсацию перечисляют на счет.
Старый 22-04-2008, 11:53     #4
Цветочек Аленький
Мега-элита

Профиль Цветочек Аленький

Цветочек Аленький отсутствует

Сволочи какие. Уверена, что такие дела безнаказанно не проходят. Не в этой, так в другой жизни такие грехи догонят.
Старый 22-04-2008, 11:54     #5
Julindella
Мега-элита

Julindella отсутствует

Дцумаю это сами же работники кладбища и сделали. Я уже читала где- то об этом. Что б потом купили.
Старый 22-04-2008, 12:03     #6
Atapy
Элита

Atapy отсутствует

Когда-то мы собирались сами памятник ставить (у нас на ферме бригада строителей работала - была возможность) - подошли кладбищенские и вежливо сказали, что сами - не поставите - памятник может упасть или улететь при сильном ветре. Только их эксклюзивная установка даст гарантии... Мы подумали - и согласились - и выложили им 10т.р. а куда было деваться?
Старый 22-04-2008, 14:44     #7
Шеффлера
Элита

Шеффлера отсутствует

Наверное,у автора тоже при сильном ветре улетел. Или дождем смыло. Кругом мафия. Только тут - кладбищенская.
Старый 22-04-2008, 15:17     #8
mavoron
Старожил

Профиль mavoron

mavoron отсутствует

Цитата:
Сообщение от Шеффлера Посмотреть сообщение
Наверное,у автора тоже при сильном ветре улетел. Или дождем смыло. Кругом мафия. Только тут - кладбищенская.

ну зачем же так!!! Я в декабре хоронила близкого человека, 2 дня назад звонит знакомая говорит, все провалилось, перекосилось и т.д. Я позвонила человеку, который оформлял там место и т.д. начальник бригады вообщем, назвала место, ряд фамилию. Он говорит все сделаем до Пасхи, я срашиваю сколько денег, сейчас подвезу все, НА ЧТО ОН ГОВОРИТ, НИЧЕГО НЕ НАДО ВСЕ БЕСПЛАТНО!!! меня такой шок, до сих пор ,вот такие вот совестливые люди!!!
Старый 22-04-2008, 17:13     #9
Katiffa
Старожил

Профиль Katiffa

Katiffa отсутствует

Цитата:
Сообщение от mavoron Посмотреть сообщение
ну зачем же так!!! Я в декабре хоронила близкого человека, 2 дня назад звонит знакомая говорит, все провалилось, перекосилось и т.д. Я позвонила человеку, который оформлял там место и т.д. начальник бригады вообщем, назвала место, ряд фамилию. Он говорит все сделаем до Пасхи, я срашиваю сколько денег, сейчас подвезу все, НА ЧТО ОН ГОВОРИТ, НИЧЕГО НЕ НАДО ВСЕ БЕСПЛАТНО!!! меня такой шок, до сих пор ,вот такие вот совестливые люди!!!
Вам просто повезло. Вот уж где рады нажиться на чужой беде(((
Старый 22-04-2008, 17:38     #10
Жизель
Активный участник

Жизель отсутствует

крадут, еще в советские времена крали, мне рассказывали...