| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Проблема такая: надо накормить кошку Дронталом. Ест только сушку. Таблетку выплевывает. Сегодня попытались накормить силком: выплевывает все равно. Наверное, недалеко заталкивали.
Пробовала запихнуть таблетку в кусочек карбонада: карбонад съеден, таблетка валяется на полу. Посоветуйте как ЭТО сделать? |
|
|
ответ для Seledka на сообщение "Как накормить кошку глистогонным?"
|
|
Наш человек
|
Растереть таблетку в порошок и смешать с фаршем или еще чем.
|
|
|
ответ для Тагиева Лена на сообщение "Растереть таблетку в порошок и смешать..."
|
|
Наш человек
|
Таблетки кошкам даются проще некуда. Берете таблетку на кончик пальца, открываете пасть и у основания языка слегка пропихиваете в горло. Такую таблетку уже не выплюнуть. Может не доходчиво объяснила, я б показала, но как?)))
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Да, в порошок, а потом можно с водой смешать - шприцом в рот по чуть-чуть ( без иглы конечно).
Но это не для слабонервных)))) |
|
|
ответ для Тагиева Лена на сообщение "Растереть таблетку в порошок и смешать..."
|
|
Элита
|
Сажаю к себе спиной на колени, левой рукой открываю рот, а правой кладу таблетку на самый корень языка, рот закрываю и держу закрытым левой рукой, а правой глажу горлышко по направлению вниз (таблетка будет чувствоваться), потом отпускаю рот и, если сглотнула и все в порядке - отпускаю, если нет, все с начала
![]() |
|
|
ответ для Oldeni на сообщение "Да, в порошок, а потом можно с водой..."
|
|
Наш человек
|
Как раз с водой шприцем не рекомендую. Половину таблетки в таком случае она точно выплюнет. Кошкам и собакам очень тяжело насильно вливать жидкость. У них пасть для этого не приспособлена))
|
|
|
ответ для SSS74 на сообщение "Сажаю к себе спиной на колени, левой..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
), я запихиваю таблетку ![]() |
|
|
|
ответ для Utopia на сообщение "Как раз с водой шприцем не рекомендую...."
|
|
Мега-элита
|
Utopia, А нам ветеринар так сказал(( Я правда не экспериментировала, таблетка и так была съедена с сыром.
|
|
|
|
|
Старожил
|
да не сьедят кошки дронтал ни с чем - ни с едой ни с водой.
он горький очень, слюной изойдутся - исплюются... и даже хуже - от этой горечи у них будет сильный рвотный рефлекс. поэтому только на корень языка класть и прикрыв рот гладить по горлышку. дронтал в оболочке, если кошь весит 4 кг - то как раз 1 таблетка. если 2 кг - то половинку нужно. тогда срез таблетки нужно намазать чем-нибудь, например плавленным сыром. и все равно на корень языка. иначе при малейшем попадании горчи на язык - кошка вырвет все что накануне сьела... |
|
|
ответ для Oldeni на сообщение "Utopia, А нам ветеринар так сказал(( Я..."
|
|
Наш человек
|
У меня вообще кот болящий. Мы его 5 дней от роду взяли, так что мамка его не выкармливала, имунитета 0. То почки, то желудок, то еще что. И уколы часто делаем и таблетками кормим и т.д. В ветеринарной много чего говорят. Есть такое лекарство жидкое "кот Эрвин", но его практически никак коту не скормить, выплевывает, вылевается между зубов, давится.... А таблетки раз плюнуть. Я приспособилась за долю секунды. И горькие и сладкие...Большие и маленькие. Правда по горлу не глажу, а немного пальцем проталкиваю.
|