Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Наш человек
Зарегистрирован: May 2005
Адрес: Купчино, ул Я.Гашека
Сообщения: 6 673
![]() |
А поскажите рецепт капусты квашеной, чтоб " пальчики оближешь"? Сколько чего надо( соли, сахара)? Может у кого секреты какие есть
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Люба&co на сообщение "Квашенная капуста."
#2
|
Участник
Зарегистрирован: Jul 2006
Сообщения: 197
![]() |
присоединяюсь к вопросу. В прошлом году делала - получилось невкусно.
И в какое время ее лучше квасить? |
![]() |
ответ для Люба&co на сообщение "Квашенная капуста."
#3
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Петроградский р-н
Сообщения: 3 524
![]() |
Мы делаем капусту,но не квашенную,а быстрого приготовления!!!!
на 3 кг капусты ,1 кг моркови(крупная терка),10 дол чеснока(мелкая терка). Маринад:1 литр воды,1 стакан масла растительного,1 стакан уксуса, 1 стакан сахара(но,я обычно делаю чуть меньше стакана),2 стол. ложки с горкой соли,лавровый лист,перец,зелень по вкусу!!!! Капусту режется и укладывается в таз,перемешиваю с морковью и чесноком.Отдельно варю маринад,как закипит перекладываю капусту в удобную емкость можно кастрюлю большую ( у меня пластиковое ведерко) и заливаю этим маринадом капусту!!!Чуть остынет и в холод на 4 часа. Через 4 часа-приятного аппетита!!!! Обычно делаю зимой такую капусту!!! |
![]() |
ответ для Люба&co на сообщение "Квашенная капуста."
#4
|
Наш человек
Зарегистрирован: May 2005
Адрес: Купчино, ул Я.Гашека
Сообщения: 6 673
![]() |
Я рецепт такой капусты тоже давно искала!
![]() А долгого хранения( чтоб квасить осенью на зиму) кто-нибудь знает? |