Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Частый гость
![]() |
Живем в центре, недалеко от синагоги. Редко, но бывает что проходим мимо нее. Обычно стараемся не выползать на Лермонтовский, очень загазован. А тут на днях проходим мимо синагоги, и видим, что при входе стоит будка с охранником и турникет-вертушка. Я такого ни где еще не видела, и не совсем могу представить чтоб например в Никольский собор или мечеть была пропускная система. Что это, боязнь за безопасность прихожан, или чтоб не допустить в синагогу иноверцев??
|
![]() |
ответ для ------ на сообщение "Вопрос про синагогу??"
|
Ветеран
![]() |
Я слышала, что если ты не соответствующей национальности, то тебя туда не пустят. А еще, наверное, охрана из-за того, что нападения на них были.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Интересно мне, а если женщина иудейка не по рождению, а по мужу? Приняла иудейство, чтобы быть с мужем одной веры.
Тогда как? |
![]() |
ответ для El Langostino на сообщение "Я слышала, что если ты не..."
|
Мега-элита
![]() |
Я русский но по приглашению друзей был в синагоге на празднике их нового года . Требование только одно--у мужчины голова должна быть покрыта ( шапка , шляпа , кепка ....).Да и особенного фейс--контроля я не заметил . А если учесть , что национальность у них считаеться по матери ( если папа еврей то ребенок не считаеться евреем ) то не так уж много их --посещающих истинных .
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Я только слышала, поэтому утверждать не берусь.
|
![]() |
ответ для El Langostino на сообщение "Я слышала, что если ты не..."
|
|
Умная Эльза
![]() |
А сами-то как думаете?
Кстати, вот у нас при входе в бизнес-центр тоже охранник и турникет стоит. Почему бы это? Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Повторюсь, что я только слышала!!!!! Как определять, собственно, мне это за ненадобностью.
|
![]() |
|
Banned
![]() |
|
![]() |
ответ для KoshkaNatashka на сообщение "А сами-то как думаете?
Кстати, вот у..."
|
Banned
![]() |
|
![]() |
|
Шишига беЗконтрольная
![]() |
Я удивляюсь просто: а как насчет подумать, что это просто в целях безопасности?? На территории синагоги находится куча учреждений - и приемная раввина и магазин и ресторан и школа для детей. Проводятся праздники, культурные мероприятия. Забота о безопасности, такие меры - и еще похлеще, принимаются во всем мире.
Зайти на территорию может всякий, если не выглядит откровенно бомжом или террористом. Много раз видела как на территорию заходят туристы - просто посмотреть. Не понятно мне такое удивление, если честно. |