| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Элита
|
вчера муж сходил на ДОД туда...ну сказать, что мы расстроены - ничего не сказать...
Уж если муж впечатлился всем, что там говорили - оно стоящее без сомнения...там все как нам надо...недалеко, качественно, умно и замечательно...от учителей до директора и программы, продленки - все мужу понравилось... Не понравилось, что прикрытым текстом было сказано - блат. Все решено. Группа Малышок занимает основной список, на оставшиеся два десятка мест уже список, в котором муж был бы 94...а директор сказал - "нуууу...ваши списки - ваши проблемы" В общем пробиться не будет возможности даже если занимать очередь уже 31 марта...Тетеньки из списочного комитета просто не впустят в здание.... А там такие условия...... Блин, так обидно....я все думала о том, что как бы эта школа не оказалась плохой, а она оказалась слишком хорошей.....Мы в ауте...Теперь и некуда больше...... ![]() |
|
|
ответ для zubatka на сообщение "166 гиназия, ДОД, рассказать?"
|
|
Ветеран
|
Мы тоже вчера сходили в 166, и нам тоже все очень понравилось! нам правда в первый класс только в 2008, а сейчас пока выбираем школу, чтобы осенью пойти на подготовительные курсы, потому что, как я поняла, намного легче попасть именно с курсов (в плане "родительского братства", списочного комитета так называемого...) в 155 школе, например, родители из списочного комитета собираются жечь костры и начинать дежурства уже 31 марта и не собираются ни одного "постороннего" пропускать ни за какие коврижки. Вы не расстраивайтесь, ведь вчера сказал директор, что есть варианты, когда подают в несколько школ сразу, а потом забирают документы из их школы, и таким образом пояаляются места... А по месту жительства Вы к какой школе относитесь?
|
|
|
|
|
Элита
|
по месту жительства к 168 вроде...а кого это нынче волнует? да вот только не хотелось бы пролететь , будучи записанными, сразу в нескольких местах...в надежде , что кто-то заберет документы...а если никто и не заберет?
Вам , конечно, необходимо идти на подготовительное...мы вот не пошли - смысла не видели, хотя он только такой и был , чтоб потом в школу попасть...Но виновата в том, что надечялась на 168 ....думала она хорошая и даже не рассматривала заранее разные варианты...все, кто заранее озадачивается - молодцы....я как-то пропустила этот момент безответственно :-( |
|
|
|
|
Участник
|
и я тоже была вчера в 166, и я записалась в этот идиотский список 93 (я не хотела туда записываться)....и открыто задала этот вопрос по поводу списка директору, и мне тоже ничего не гарантируют, хотя у меня там в первом классе учится сын, как я вам говорила....считаю, что не надо опускать руки....а надо идти 2ого, и пойдем мы туда не в 9, а в 1 час дня, объехав другие намеченные школы...поверьте мне, что когда в мае прошлого года мы из москвы обзвонили большинство приличных школ центрального района нам почти везде сказали привозите документы, а в 166 нас вообще приняли за две недели до 1 сентября.....и не надо употреблять слово БЛАТ, я в него не верю....Игорь Альбертович - милейший человек...а подобные списки как я поняла составляют везде, только вот в РОНО советуют не поддаваться ажиотажу......мы сами в неопределенности....но если нас куда-то не возьмут мой муж готов подавать в конституционный суд....
.....на Малышок ради поступления ходить мне кажется тоже глупо....мы с ребенком так отходили в Москве и платили за каждый месяц побольше 2 тыс, и нас не взяли.....РОНО официально говорит, что Малышок - это не гарантия поступления.....а родители Малышка делают что им вздумывается, составляют списки какие-то......и очень обидно, что Татьяна Александровна сама вчера об этом списке сказала, хотя директор сразу же сказал, что о списке не знает, и они об этом не говорили..... .....то же было на собрание и в 171.....я там даже не узнала какой у нас номер в списке...... |
|
|
ответ для Tatyan на сообщение "и я тоже была вчера в 166, и я..."
|
|
Элита
|
странно, что имея там уже первоклашку, Вам еще приходится сомневаться....Директор и вправду по словам мужа - чудесный...слово блат употребила, так как незнаю другого подходящего....
Мне просто не совсем понятно...как можно с одними и теми же документами ходить в разные школы? их разве не надо оставлять? я не очень поняла эту процедуру подстраховки.... Видимо Вам список перед мужем как раз попал, раз он 94 получался :-) |
|
|
|
|
Элита
|
....мы еще решить не можем нужна ли нам та или иная школа, а нас уже туда и брать то не хотят - смешно и грустно!....
золотые слова! |
|
|
|
|
Наш человек
|
отзовитесь кто пошёл в 166!!!!
подготовительные существуют? мы - первоклашки 2009 |
|
|
ответ для klunia на сообщение "отзовитесь кто пошёл в..."
|
|
Ветеран
|
Мы идем 1 сентября в первый класс. Подготовительные были с октября по март, 2 раза в неделю. Стоили 1000 руб./мес. Было 7 групп, в группе 9-10 детишек. Разные преподаватели на каждый предмет - азбука, математика и моторика. Учителя, кстати, были не те, которые взяли первоклашек.
|
|
|
ответ для Noname на сообщение "Мы идем 1 сентября в первый класс...."
|
|
Наш человек
|
а как вам атмосфера?
мы пока в 207 записались на подготовишки |
|
|
ответ для klunia на сообщение "а как вам атмосфера?
мы пока в 207..."
|
|
Ветеран
|
В начальной школе мне понравилось почти все. Атмосфера приятная. Было у нас недоразумение из-за излишней строгости одной учительницы, но завуч разрулила ситуацию, она кажется немного резковатой, но это только на первый взгляд. В началке стабильный пед. коллектив, учителя работают в школе давно (в нашем потоке, во всяком случае, 13-15 лет стаж работы именно в этой гимназии). Понравилось то, что началка в отдельном здании, все первоклашки на одном этаже. В общем, будем посмотреть... М.б. моя эйфория улетучится уже 2 сентября... А может хорошее впечатление останется надолго.
|