ненависть и родня... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-04-2008, 17:35     #1
Turmariya
Ветеран

Turmariya отсутствует

Девочки! У кого-нибудь есть такое неприятное чувство, как ненависть к СВОИМ (не мужниным!) близким родственникам? Особенно, если вы с ними живете?
Неужели, я одна такая плохая???
Старый 19-04-2008, 17:44
ответ для Turmariya на сообщение "ненависть и родня..."
Оптимистка
Мега-элита

Оптимистка отсутствует

Сразу резануло глаз определение "плохая"по отношению к самой себе. Вы - человек. Человеку свойственно испытывать чувства. Ненависть одно из них.
Другой вопрос - почему и надо ли.
По сабжу: лично у меня нет. Но знаю людей, у которых такое чувство есть. Не всегда это конченые для жизни люди. Иногда бывает обоснованно (имхо) иногда нет. Короче, у всех все по разному.
Но сливать столько эмоций и сил в бездну, имхо, неконструктивно. Лучше сильные чувства трансформировать в более конструктивные.
Старый 19-04-2008, 17:59
Vzhig
Мега-элита

Профиль Vzhig

Vzhig отсутствует

Я не испытывала, так как стараюсь, по возможности, негативных чувств не испытывать, но была близка к этому. Поэтому предотвратила это дело путем сепарации себя от родственников . Жили вместе, я съехала в съемную квартиру. К не очень близким родственникам тоже симпатии не испытываю, поэтому за пару лет свела контакты на нет. Теперь у меня нет ни единого родственника - я счастлива. (В природе они, конечно, существуют,но меня не касаются).
Старый 19-04-2008, 18:33     #4
- Огневой -
Banned

- Огневой - отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vzhig Посмотреть сообщение
Я не испытывала, так как стараюсь, по возможности, негативных чувств не испытывать, но была близка к этому. Поэтому предотвратила это дело путем сепарации себя от родственников . Жили вместе, я съехала в съемную квартиру. К не очень близким родственникам тоже симпатии не испытываю, поэтому за пару лет свела контакты на нет. Теперь у меня нет ни единого родственника - я счастлива. (В природе они, конечно, существуют,но меня не касаются).
ППКС!!!
Не общаться с людьми, которые не близки, не интересны и не имеют с тобой ничего общего...
Старый 19-04-2008, 18:40
Crazyblondy ®
Banned

Crazyblondy ® отсутствует

Автор, у меня такое было. От подробностей вас избавлю. Скажу только, что полегчало мне лишь тогда, когда мы с мужем заняли кучу денег у разных знакомых, и купили комнату в коммуналке, в которую тут же съехали из квартиры, в которой я выросла, и в которой мы проживали вместе с моими родственниками. Сейчас уже несколько лет живём с соседями. Это намного лучше. (В нашем случае.)
Я счастлива, что мой самый любимый и единственный родственник - это мой любимый муж =)...
А так частенько шучу, что наконец-то познала, какой это кайф, стать наконец-то сиротой.....
ЗЫ: К чему это я? - Ах, к тому, чтобы вы не переживали, что вы какая-то нестандартная, нечеловечная, неправильная, злая и т.д.. Ситуации жизненные у всех разные бывают. Главное стараться как-то изменить эту ситуацию к лучшему.
УДАЧИ ВАМ В ЭТОМ СТРЕМЛЕНИИ!
Старый 19-04-2008, 20:00     #6
verius
Старожил

verius отсутствует

Знакомо. Только сейчас это чувство уже сменило равнодушие. Т.е. мне не интересна судьба данного родственника. Контакт мы с ним не поддерживаем, даже если случайно встречаемся после длительного периода невидения, то как правило просто здороваемся, говорить нам особо не о чем...
Старый 19-04-2008, 20:05
SОЛЯнка
Наш человек

SОЛЯнка отсутствует

Вы не переживайте - в этом топе я буду самая "поганка" - пока я жила с родителями - ненавидела свою мать (да-да, родную вроде, вроде она меня выносиа и родила - генетика-типа от её родственников что-то есть, да и от отца моего тож, ну - типа не подменили в роддоме ). Вот пока жила с ними свои 17 лет - было такое чувство, да и потом ещё, когда уже свалила из того дома, тоже продержалось это чувство некоторое время.

А один из моих периодических ночных кошмаров - сон о том, что мы опять все вместе живём.
Старый 19-04-2008, 20:30     #8
ЭLlie
Элита

Профиль ЭLlie

ЭLlie отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vzhig Посмотреть сообщение
+1 Старо, как мир, нно актуально. Бывают такие родственники, что "чем дальше, тем ближе"

(С) Я с трудом выношу своих родственников. Полагаю, это от того, что мы в принципе терпеть не можем людей с такими же недостатками, как у нас самих. - Оскар Уайльд

+ народная мудрость: Друзей выбираем мы сами - за это Бог наказывает нас родственниками и соседями - т.е., если ничего поделать, не общаться и быть подальше невозможно - смиритесь и воспринимайте как епитимью
Старый 19-04-2008, 21:08
Turmariya
Ветеран

Turmariya отсутствует

Спасибо! В ближайший месяц собираемся съехать, т.к. купили однушку. По-хорошему не получилось - сестра (да, да, речь именно о родной сестре!!!) не захотела разменивать нашу трёшку....придется продавать свою половину и сваливать...
В принципе, этот вопрос нас и рассорил! Хотя, положа руку на сердце, близких сестринских отношений у нас не было никогда. Она старше на 10 лет. Всю жизнь она мне была вместо отца (перед самым моим рождением он ушел к другой женщине), я и говорила всегда "мои родители", подразумевая маму и сестру. Когда была маленькая, да даже в школе, боялась ее страшно! Потом ругались постоянно...вернее просто не разговаривали месяцами. Когда появился у меня "жоних" все обострилось. Совместный быт, после смерти мамы, вообще сделал нас врагами. Только рождение детей с разницей в 4 месяца нас сблизило...А сейчас все коту под хвост!
Слышала, как она сказала подруге, когда я была в очень тяжелой жизненной ситуации, "так ей и надо, этой сучке"... после этого я поняла, что начинаю ее ненавидеть...
И вот продам я свою долю неизвестно кому, уеду и что??? Мы враги на всю жизнь??? Так тяжело... Мама бы плакала...., она всегда нас мирила: "Девочки, не ссорьтесь. Вы же СЕСТРЫ!!!"
Старый 19-04-2008, 21:45
Персиковая долина
Мега-элита

Персиковая долина отсутствует

у меня было. Прошло когда уехала из дома.