Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Девочки посадила Невский мне он нравиться, что помидорки маленькие, для консерв. хороши. А вот еще какие-нибудь хочеться на покушать, мясистые скороспелые, среднего размера. Может кто подскажет сорт получше? Такой выбор, глаза разбегаются.
|
![]() |
ответ для Людвигия на сообщение "Какой сорт помидор лучше."
|
Ветеран
![]() |
Все зависит от того, куда собираетесь сажать - высокая теплица или небольшой парник. Нужны высокорослые сорта или нет?Мы вот теплицу ликвидировали и сажаем в довольно высоку грядку с дугами, поэтому сорта выбираем невысокие, но урожайные и устойчивые к фитофторе. Мне нравятся: челнок, антошка, красная шапочка, северное сияние, снегирь...
|
![]() |
ответ для Дусик на сообщение "Все зависит от того, куда собираетесь..."
|
Мега-элита
![]() |
расскажите, а как это у вас получается, а то со мной что-то помидоры дружить не хотят
|
![]() |
ответ для help на сообщение "расскажите, а как это у вас получается,..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Вкратце опишу процесс: семена помидор сеем в начале апреля (или самом конце марта) сухими семенами в баночки от йогуртов, баночки помещаем в теплое темное место (под ванну), как только проклюнутся петельки, сразу внимаем на свет, чтоб не вытягивались. Как только появтяся несколько настоящих листочков пикируем в корробки от молока или сока... Землю предварительно пропариваем кипятком и остужаем... Сеянцы заглубляем до семядольных листиков. Коробки с помидорами стоят у нас на восточном окне, раз в 7 дней подкармливаем жидким удобрением Идеал. Когда сеянцы приживтся и подрастут, при теплой погоде выносим их в лоджию для закаливания.Через какое-то время они уже постоянно живут в лоджии... Поливать надо обильно, но не очень часто...Высаживаем мы обычно в грядку во второй половине мая (все от погоды зависит). Рассада у нас обычно не переросшая, зеленая и толстая. Каждую лунку перед посадкой роливаем горячей водой с марганцовкой, кладем комплексное удобрение и золу. Подсыпаем компост. Потом все как обычно - полив, подкормка, подвязка, удаление нижних листьев для лучшего проветривания... Надо сказать, что хорошая циркуляция воздуха - обязательна, помидоры любят сквозняки и не любят застойного влажного воздуха, от этого они начинают болеть. ПОэтому поливать желательно в сухую погоду и только утром...и теплой водой... задавайте вопросы, если что непонятно.. ![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Какая классная грядочка!
А мне теплица больше по душе.В прошлом году желтые удались. ![]() ![]() ![]() Желтые:Оранжевое чудо,Лимонный гигант,Янтаревские.,Золотая оперетта. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Розовые-Любительский розовый,Мазарини,Розовый гигант.
![]() ![]() ![]() Все они салатные и очень вкусные! |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мелкоплодные тоже выращиваю,по 20-30 гр помидорка.Например:Сладкая сливка.
![]() Золотая капля.Очень сладкий! ![]() Шоколадный зайчик. ![]() Чио Чио Сан ![]() розовый,многоплодный и очень вкусный! |
![]() |
ответ для dendy на сообщение "Какая классная грядочка!
А мне теплица..."
|
Ветеран
![]() |
У нас долго теплица была- лет 25, два года уже как перешли на грядку, раньше мы перцы на ней выращивали. Перцы теперь не выращиваем, да и вообще овощи очень сократили... Того, количества помидор, что мы сейчас выращиваем, нам хватает...
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мне грядка не понравилась тем,что если лето дождливое-труды пропали.Фитофтора с июля пойдет.А в парнике помидоры до конца сентября и даже до середины октября бывало.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Мне вот тоже нравиться парник. Хотела в том году в гряку посадить, но передумала. Девчата спасибо за подсказки!!!
|