как я права меняла :) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-04-2008, 22:30     #1
bobi
Драгоценная

Профиль bobi

bobi отсутствует

много и печально

"любимое" здание на Шоссе Революции .. ..

помниЦа, как много-много лет назад, я там сдавала экзамен и получала права . проснулась в шесть утра, быстро пробежала глазами по экзаменационным билетам, прыгнула в машину к мужу и галопом туда... потом долгий процесс сдачи теории и практики... безумная волокита с бумагами... беготня по кабинетам... растянутые часы ожидания.... и вот оно!!! наконец-то, в семь вечера я получаю бесценный документ!!!! какое щастье!!!!

вы думаете, что-нибудь изменилось с тех пор? как же! в мире все меняется, только не здесь.

с утра прошла мед. комиссию на Петроградке (потому как там дешевле), заплатив 800 рЭ за специалистов и фотографии.

на Шоссе Революции я подкатила уже к 12 часам. куда бежать? ну, конечно в справочную. поднимаюсь на третий этаж:

- "МАМА ДОРОГАЯ, КАКАЯ ОЧЕРЕДЬ!!!"

встаю, пар-но начинаю засыпать вопросами окружающих:

-" как? где? куда? и что?"

посоветовали сразу же занять очередь на сдачу документов.

-"а где очередь? епрст, неужели вот эта толпа, в две сотни человек, растянувшаяся на 2 вестибюля и есть та самая очередь?"

встаю. через 10 минут завожу знакомства:

- "девушка, а вы копию мед. справки сделали?"

- "нет!"

несусь делать копию на первый этаж.

-"ах, да! надо еще ее заверить".

бегу на четвертый.... снова очередь... боже мой!!!!
пока стояла изучала карту на стене, где в том районе расположены сбер банки... у черта на куличиках!!! взгрустнулось... сумка стала казаться тяжелой. повыбрасывала в помойку журналы, которые из дома захватила. стало веселее... ну, все. теперь оплатить в банк!!!
по дороге забегаю на третий этаж. господи, прошло часа два, а очередь стоит на том же месте!!!!

-"вы еще меня помните? я перед вами!!!!! сейчас только в сбер банк сбегаю и обратно!"

выхожу на улицу. снимаю свитер- жарко, однако, стало от беготни и духоты... закуриваю. раздумываю - пешком, или на маршрутке?! несусь вдоль долроги

-"скажите, до банка далеко?"

-"ээээ, девушка, вы права оплатить? так идите на таможню, там можно!"

е-мАё!!! бегом обратно. ну где же эта таможня? нашла, получила заветные квиточки за 220 рЭ.... бегом назад.
очень жрать хочется... внутри покупаю баунти за 36 рЭи воду за 40 и, как бегемот, проглатываю! снова на третий этаж

- "блиииииин, надеюсь хоть пол пути пройдено!!!"

ага, как же - даже на четверть не продвинулись!!!
прошло уже три с половиной часа- очень хочется посидеть... все стулья вдоль стены заняты. каждое место отвоевывается с трудом. ура! наконец-то я сижу. как гудят ноги! может выйти покурить?! ага, щас и потом опять стоять. ну, нет!
проходят слухи, что если хочешь без проблем и очереди, надо отдать три тыщи дяденьке, который в закутке стоит. с собой таких денег нетУ. да и не дала бы я....жалко!
наконец-то моя очередь в справку подошла

-"девушка, скажите, если у меня нет документа со школы, где я обучалась, примут у меня документы?

-"а права у нас получали? тогда примут!"

ууууууф, слава богу! несусь в родную очередь. мы уже все знакомы. уже все родные и близкие!!! нет, все-таки как интересно получается, в трудностях люди сплачиваются, как братья - сестры. мужчины ворчат и травят анекдоты, пытаясь скрыть свое раздражение и злость!!!
как тяжело стоять и ждать, ничего не делая........ужасно тяжело.... сотрудницы, принимающие док-ты в четырех окошках еле шевелятся. часто выходят перекурить и перекусить.... люди в очереди в бешенстве!!!
прошло уже 6 часов.... остался час до конца рабочего дня. УСПЕЕМ? ИЛИ НЕТ???? молодой человек, появившийся в конце дня очень развеселил вопросом :"скажите, а кто последний???" хе-хе-хе, наивный - он решил заменить права за час...
очередь стала двигаться энергичнее, видать, тетеньки в окошках тоже почувствовали скорое окончание работы... все уже боятся ругаться и ворчать, в голове только - хоть бы успеть!

за 5 человек:

-"да, девушка, а вы сделали расшифровку о всех нарушениях, или об их отсутствии???"

- "НЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!! МАМА РОДНАЯ, ребята, спасибо!!!! дорогие мои, любимые, я быстро!!!! Я СЕЙЧАС!!!!"

рысцой, на тяжелых, негнущихся, уставших ногах на второй этаж. уффф, слава богу, нет очереди! обратно. ура! наконец-то, бегом к заветному окошку...

-"а где ваш документ из школы вождения??????"

....тетенька была явно уставшей и злой..

-"а нет его. потерялся!!!! и, вообще, мне в справочном сказали, что вы обязаны принять документы, даже без этой бумажки!!!!!!!" - с огромным удовольствие выплевываю я...

-"ладно... идите в другой холл, вас вызовут на фотографию...."

сижу, смотрю в одну точку. жду....
боже, как хорошо! мало того, что успела сдать, так еще и сижу на стуле!!!! теперь, главное, успеть получить. девушка рядом со мною обращается ко мне, но смотрит тоже вперед, в одну точку:

-"вам дать зеркало?"

-"мне уже все равно!"

-"мне тоже....но все-таки, потом 10 лет с растрепанной мордой на фотке ездить..."

посмеялись, достали расчески.... помогло, но мало. вся моя усталость от семичасового стояния и ожидания отразилась на фото.... ну и фиг с этим!!!!

РОВНО В СЕМЬ ЧАСОВ И ДВЕ МИНУТЫ Я ПОЛУЧИЛА ПРАВА!!!!!!!!

вижу офигительные лица моих соседей (по несчастью) по очереди!!!! они прижимают свои права к груди, прибывая в прострации счастья!!!!!! мне:

-"девушка, дорогая, вас подвезти?"

домой я доковыляла к девяти часам. ноги болят вторые сутки, но Я ЩАСЛИВА!!!!

)
Старый 17-04-2008, 22:31
ответ для bobi на сообщение "как я права меняла :)"
Амика
Элита

Амика отсутствует

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
Старый 17-04-2008, 22:36
ответ для Амика на сообщение "ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!"
bobi
Драгоценная

Профиль bobi

bobi отсутствует

спасибо!
Старый 17-04-2008, 22:36
ответ для bobi на сообщение "как я права меняла :)"
ORGAZMO
Человечище

Профиль ORGAZMO

ORGAZMO отсутствует

большой и печальный рассказ о том, как полезно изучать чужой опыт. В Бастен Баке есть специальная тема о 12 страницах где все это описано...
Старый 17-04-2008, 22:38     #5
onirin
рыжая бестия

Профиль onirin

onirin отсутствует

Цитата:
Сообщение от ORGAZMO Посмотреть сообщение
большой и печальный рассказ о том, как полезно изучать чужой опыт. В Бастен Баке есть специальная тема о 12 страницах где все это описано...
все 12 страниц рыдать? я этого не выдержу... А можно какой-нить топик сделать приколоченный, чтоб тезисно
Старый 17-04-2008, 22:40     #6
ORGAZMO
Человечище

Профиль ORGAZMO

ORGAZMO отсутствует

Ну там есть приколоченный топик (который никто не читает) где даюццо ссылки на "вечные" вопросы
Старый 17-04-2008, 22:44     #7
onirin
рыжая бестия

Профиль onirin

onirin отсутствует

Цитата:
Ну там есть приколоченный топик (который никто не читает) где даюццо ссылки на "вечные" вопросы
а в этих ссылках рыдательные топы на стописят страниц Вова, у меня очень плохо с нервной системой, я просто добью себя..пожалей бедную женщину, ты сам-то читал все их? Можно тебе будет при случае позвонить, ты мне в 3 словах?
Старый 17-04-2008, 22:50     #8
bobi
Драгоценная

Профиль bobi

bobi отсутствует

Цитата:
к сожалению, я не бываю в этом разделе
теперь буду захаживать...
Старый 17-04-2008, 22:51     #9
ORGAZMO
Человечище

Профиль ORGAZMO

ORGAZMO отсутствует

Цитата:
теперь буду захаживать...
Так теперь-то уже поздно

Цитата:
Можно тебе будет при случае позвонить, ты мне в 3 словах?
Хитрая ты... Я три первых страницы асилил, в субботу поедем на практике проверять.
Старый 17-04-2008, 22:52     #10
bobi
Драгоценная

Профиль bobi

bobi отсутствует

Цитата:
Сообщение от onirin Посмотреть сообщение
а в этих ссылках рыдательные топы на стописят страниц Вова, у меня очень плохо с нервной системой, я просто добью себя..пожалей бедную женщину, ты сам-то читал все их? Можно тебе будет при случае позвонить, ты мне в 3 словах?
Ир, а какую инфу ты хочешь узнать? какие документыы нужны, так я тебе расскажу- хочешь здесь, хочешь позвоню...
человека, который бы решил этот вопрос за деньги у меня нетУ... ну, да ты знаешь к кому обратиться по этому вопросу!