Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: Как вам помогает ваша бабушка- вы довольны? | |||
Очень довольна, еще и отказываться от помощи приходится |
![]() ![]() ![]() |
16 | 8,60% |
Помогает очень много, бабушка работает |
![]() ![]() ![]() |
60 | 32,26% |
Могла бы помогать гораздо больше, бабушка работает |
![]() ![]() ![]() |
30 | 16,13% |
Помогает очень много, бабушка НЕ работает |
![]() ![]() ![]() |
36 | 19,35% |
Могла бы помогать гораздо больше, бабушка НЕ работает |
![]() ![]() ![]() |
18 | 9,68% |
А кто это - бабушка? |
![]() ![]() ![]() |
26 | 13,98% |
Проголосовавших: 186. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Интресно, как с этим у вас обстоит? Для меня вопрос актуальный - есть некоторые обидки на маму, мне кажется, иожно побольше уделять времени любимой внучке, которую мы так долго ждали. Мои родители берут ее на субботу(с 1 ночевкой).
Мама работает, ей уже за 60.. работает в основном НЕ из-за денег. Обидно, что она предпочитает тратить свои силы и энергию на работу, а не на нас - она очень разносторонний человек и много что могла бы дать внучке...Отношения в нашей семье очень близкие и хорошие - но вот мамина работа - это больной вопрос. Я понимаю, что термин "обязана" здесь не уместен, да и не об обязанности речь, но...в общем, голосуйте! ![]() ![]() В первую очередь интересуют именно ВАШИ мамы(а не мамы мужей) П.С. Родители живут через 2 дома от нас в своей квартире - мы с мужем их в свое время перевезли из жуткой коммуналки. |
![]() |
ответ для Panther на сообщение "Помощь бабушки"
|
Активный участник
![]() |
вы на самом деле слишком много хотите. мамина работа больной вопрос - это для вас. Вам бы порадоваться, что мама в ее возрасте здорова и энергична для работы, что она получает удовольствие от работы, живет полной жизнью, востребована и так далее. Это ваш ребенок, вы и сидите с ним, няню нанимайте, если нет времени самим сидеть. когда мама сочтет нужным не работать,если будет желание, силы заниматься внучкой, тогда и будет.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Автор, я Вам завидую. Моя свекровь не работает, она очень богата, но не хочет няньчить внука. Иногда, наплывами чувств руководствуюясь, может посидеть раза два в месяц у нас дома несколько часов. Но не более того. Моя мама вообще не общается с нашей семьей.
Так что сами справляемся. Вас за тему закидают тапками и загрызут!! В ЖГ не принято ждать помощи, здесь принято справляться самим, жить отдельно, зарабатывать 100 000 руб как минимум!! |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Когда мне была необходима помощь мамы, я уговорила ее уволиться, но при этом каждый месяц помогала ей суммой, не меньше, чем была ее зарплата. Мама мне очень помогала всегда, да и сейчас приезжает пару раз в неделю готовить. Мамуля у меня-супер.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
нуууу....по отцу....бабушка...это так - чисто биологичское и теоретическое определение...что раньше, когда вместе жили в одной квартире, что и теперь, когда не живу ни с ней, ни с ее сыном
![]() А моя мама помогает по мере возможности, она живет за городом, но мы не злоупотребляем, это НАШ ребенок в первую очередь. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
У меня - плохо. Я обижалась, расстраивалась. Потом забила. Ну не ловит кайфа мама от сидения с детьми. Она тоже мою старшую иногда на выходные берет, а потом оставляет ее дома и уходит куда-нибудь на полдня. Ее мама (моя бабушка) совсем другая, она с детишками носится как с писанной торбой. Со мной она сидела с удовольствием, не смотря на свои 46 (на момент моего рождения) лет. Она и сейчас рвется с правнуками посидеть, только живет она в другой стране
![]() |
![]() |
ответ для Sayonara на сообщение "нуууу....по отцу....бабушка...это так -..."
|
Мега-элита
![]() |
2 вариант, много помогает,но работает и устает тоже, имеется в виду водит на английский, бассей, танцы, готовит вкусно
![]() ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
мои родители живут в другом городе. Так что их помощь недоступна. Когда приезжают - очень помогают. Ну у меня мама просто детей обожает, она воспитателем всю жизнь проработала, причем, как говорится, воспитатель от Бога. Жаль, что живем далеко.
![]() |
![]() |
ответ для Deya_Y на сообщение "Когда мне была необходима помощь мамы,..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Купила маме квартиру за городом, но близко от города (от нашего дома до мамы 30 мин на машине). Привозим на выходные (не на каждые) и в случае болезни одного из ребенков, отвозим болеющего к моей маме (оба работаем). но до двух деткинских лет их никто не брал, приезжала сама раз в две недели. потому как реально боялась сидеть с маленькими близнецами. Мама не работает. но здоровье у неё не очень, поэтому если маме не хорошо, никто никуда не едет)))) В среднем получается три выходных за два месяца дети проводят у бабушки
|